Каталог товаров
Работаем с 8:00 до 23:00 без выходных
(050) 65-55-216
Каталог товаров
Каталог товаров
(050) 65-55-216
Каталог товаров

КАК ОТЛИЧИТЬ ПОДДЕЛКУ МЕТАЛЛОПЛАСТИКОВОГО ОКНА ОТ ОРИГИНАЛА?

Некоторые клиенты обеспокоены тем, чтобы случайно не приобрести подделку ПВХ-окон вместо оригинальной конструкции. В первую очередь потребуется ознакомиться с конструктивными особенностями каждой модели.

подделка окна

Металлопластиковые модели комплектуются стеклопакетом, профильной системой и фурнитурой. Чтобы выбрать и купить пластиковые окна от производителя, потребуется обратить особое внимание на профильную систему. Одним из самых популярных и востребованных брендов считается REHAU. Представленная компания-производитель является бесспорным лидером продаж по всему миру.

Кроме того, компания REHAU была первым изготовителем ПВХ-профилей для окон, которая выпустила в продажу свою продукцию. Благодаря многолетнему опыту работы и профессионализму сотрудников, предприятию удалось на сегодняшний день стать одним из первых производителей профильных систем. Качество всей продукции доказано многочисленными проверками, которые система проходит перед тем, как попасть на современный рынок.Производитель тестирует профиль на:

  • возможность взлома;
  • влагопроницаемость;
  • звукопроницаемость;
  • воздействие негативных атмосферных влияний и другое.

В последнее время появилось достаточно много компаний, которые используют громкое название бренда «REHAU» и позиционируют себя филиалами предприятия. Они выпускают профильные системы низкого качества, которые не проходят ни одну из вышеперечисленных проверок.

Важно помнить о том, что бренд REHAU – это владелец патента на производство ПВХ-профилей по специальной инновационной технологии. Потому, если клиент покупает подделку, которая внешне ничем не отличается от оригинальных профилей REHAU, это не означает, что данная конструкция соответствует всем химическим и физическим свойствам указанной продукции.

Поэтому рекомендуется покупать металлопластиковые окна у проверенных компаний, которые напрямую сотрудничают с брендом REHAU. Компания-изготовитель «Стандарт Окна» поддерживает сотрудничество с немецким производителем, заказывая оригинальные профильные системы для создания высококачественных конструкций. Такие металлопластиковые окна имеют все необходимые сертификаты, подтверждающие высокие стандарты качества готовой продукции.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПОДЛИННОСТЬ ОКОННОГО ПРОФИЛЯ?

Оригинальный профиль или подделка – определиться с ответом на этот вопрос поможет специальная система защиты от подделок. Компания-производитель REHAU изначально предусмотрела наличие данной системы, что состоит из трех важных составляющих:

  • Обязательное наличие лазерной гравировки, которая находится на торце створки. Гравировка демонстрирует название профильной системы, предложенной покупателю.
  • Указанный серийный номер продукта, что расположен на поверхности оконной рамы. Благодаря номеру покупатель имеет возможность узнать, где именно был произведен профиль, а также точную дату упаковки на заводе. Чтобы получить подробную информацию, клиент может позвонить по указанным номерам телефона на горячую линию представительства REHAU в Украине.
  • Использование транспортировочной пленки, что выполняет защитную функцию.

Изготовление немецких систем осуществляется на нескольких концернах, которые находятся в разных странах. Первый действует в Польше – город Шрэм, а второй находится в Германии – город Виттмунд.

Несмотря на то, что защита продукции отличается высоким качеством, оригинальные комплектующие будет намного сложнее отличить от подделки.

ВЫБИРАЕМ ОРИГИНАЛЬНЫЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ REHAU

Под термином «комплектующие» принято рассматривать расширительный профиль, пластины для усиления, а также всевозможные компоненты для соединений (фиксация под прямым углом и фиксация произвольного угла). Замена оригинальных комплектующих на более дешевые объясняется тем, что компания желает сэкономить. Как результат, покупатель получает металлопластиковые окна с минимальной степенью жесткости и плохими изоляционными характеристиками.

Главное отличие оригинала от подделки заключается в цветовом оттенке. Цвет оригинальных комплектующих должен быть идентичен с цветом поверхности профиля.

Однако бренд REHAU активно заботится о своих клиентах, которые имеют право покупать хорошие пластиковые окна. Для этого компания разработала систему авторизации всех предприятий, которые являются ее партнерами. Попасть в этот список могут только те производители ПВХ-окон, которые смогли доказать достойное качество продукции.

Компания «Стандарт Окна» является одним из авторизированных партнеров REHAU, предлагая покупателям возможность приобрести современную продукцию, собранную из оригинальных комплектующих.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПОДЛИННОСТЬ СТЕКЛОПАКЕТА?

Качественная герметизация стеклопакетов – этот критерий напрямую зависит от тепло- и шумоизоляции конструкции во время ее эксплуатации. Учитывая данный аспект, специалисты компании «Стандарт Окна» обращают предельное внимание на качество используемых стеклопакетов. Поэтому изготовитель доверят швейцарскому бренду GLAS TROESCH, продукция которого отличается надежностью, продолжительным сроком службы и демократичной стоимостью.

Довольно часто другие компании предлагают в продажу низкокачественные стеклопакеты, указывая, что они изготовлены компанией GLAS TROESCH. Чтобы не попасться на уловку мошенников и приобрести лучшие металлопластиковые окна, важно обратить внимание на следующие моменты:

  • Наличие оригинального тиснения на стеклопакете, где должно быть написано наименование бренда – GLAS TROESCH.
  • В случае с энергосберегающими стеклопакетами, на поверхности производитель использует наклейку, на которой указано – внутри стеклопакета используется газ аргон.

Кроме того, перед покупкой клиент должен проверить наличие специальных клапанов, которые применяют в процессе закачки газа. Такие клапаны можно увидеть с двух сторон – внизу и сбоку (в верхней части стеклопакета).

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПОДЛИННОСТЬ ФУРНИТУРЫ ДЛЯ ОКОН?

Определение точного эксплуатационного срока окон проводится с учетом особенностей фурнитуры, так как эти аспекты взаимосвязаны.

Несмотря на свои габариты, именно фурнитура составляет большую часть стоимости готовой продукции. Это одна из самых дорогих деталей, на которых недобросовестные компании всегда стараются сэкономить.

Помните о том, что оригинальные компоненты ни в коем случае не должны быть выполнены из пластика – конструкция полностью изготовлена из прочного и надежного металла, что не поддается влиянию коррозии. На каждом компоненте можно увидеть соответствующее тиснение – это эмблема компании-производителя.

Компания «Стандарт Окна» использует для своей продукции фурнитуру MACO – надежные детали достойного качества, которые обеспечивают продолжительную эксплуатацию всей оконной конструкции.

К ЧЕМУ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ ПОКУПКА ПОДДЕЛКИ ПЛАСТИКОВОГО ОКНА?

Покупка металлопластиковых окон с установкой – дорогостоящий процесс. В результате клиент желает приобрести модель, замена которой будет осуществляться, как минимум, через несколько десятков лет. Однако продолжительный эксплуатационный срок напрямую зависит от качества окон и правильно выполненных монтажных работ.

Визуально сложно определить подделку – практически все элементы окна внешне могут ничем не отличаться от оригинала. Но нарушенный технологический процесс приводит к недостаточно качественным физическим и химическим свойствам. Как результат, через несколько лет эксплуатации заказчик отметит:

  • Профильная система теряет свой цвет и желтеет, деформируется во время негативного влияния климатических условий.
  • На поверхности стеклопакетов образовывается конденсат со стороны комнаты.
  • В условиях минусовой температуры за окном швы моментально промерзают.

В случае использования фурнитуры-подделки часто возникают проблемы с провисанием створок, нарушается герметичность, возникают сложности во время открывания/закрывания окна.

Чтобы не столкнутся с перечисленными проблемами, рекомендуется выбирать металлопластиковые конструкции у проверенных компаний, которые могут предоставить сертификаты качества на товар.