Мы всегда Вам рады!
з 8:00 - 23:00 без вихідних
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

Киев, ул.Б Хмельницкого,
16-22, оф. 306

Офис работает с 8:00 до 19:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00

Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Показать все номера
Звоните прямо сейчас
багатоканальний

Защита пластиковых окон от взлома: самые эффективные решения

Количество квартирных краж неуклонно увеличивается, и большая часть злоумышленников проникают в жилище именно через пластиковые окна. По статистике, около 65-70% воров в качестве способа проникновения выбирают оконный и балконный проем. Ввиду этого жители первых двух и последнего этажа оказываются в зоне повышенного риска. Также о дополнительной безопасности стоит подумать владельцам частных домов.

Система открывания и закрывания пластикового окна и балконного блока позволяет злоумышленникам при помощи нехитрых приспособлений и инструментов свободно открыть створку. Поэтому если вы проживаете на первых этажах, позаботьтесь о своей безопасности, установите дополнительные элементы, которые преградят ворам путь. Да, итоговая стоимость такой оконной конструкции будет немного дороже. Но такие траты полностью себя оправдают в случае, если на вашу собственность будут посягать квартирные воры.

защита стеклопакета от взлома

Как обеспечивается защита от взлома пластиковых окон?

Есть несколько способов, которыми грабитель может проникнуть в помещение, используя оконный проем:

  • отжим створки от рамы (как правило, используется отвертка или монтировка, при помощи которых злоумышленник добирается до фурнитуры и открывает запорный элемент, у профессионалов этот процесс займет не больше 20-25 секунд);
  • разбивание стеклопакета (этот способ проникновения сопряжен с сильным шумом, поэтому чаще всего используется в загородных домах и дачных сообществах, когда никого нет поблизости);
  • выдавливание стеклопакета (как правило, используется в тех ситуациях, если взломщик недостаточно хорошо ориентируется в слабых местах фурнитуры, чтобы возиться с этими элементами);
  • высверливание проема для оконной ручки с уличной стороны (относительно новый способ взлома, в процессе которого грабитель высверливает отверстие с уличной стороны, вставляет ручку и спокойно открывает створку).

Вся защита пластиковых окон от взлома условно разделяется на две больших категории: механическая и электронная. Механические приспособления и устройства физически не позволяют бандитам проникнуть в дом. К этой категории относятся сверхпрочные стекла, устойчивые к ударам, рольставни, решетки, специальная оконная фурнитура против взлома. Электронные гаджеты направлены на оповещение хозяев о попытке проникновения. Это может быть датчик разбития стекла, сигнализация, магнитное устройство и т.д.

Характеристики надежного противовзломного окна

Специалисты по безопасности разработали четкий перечень требований к качественному противовзломному окну. Оно должно соответствовать таким параметрам:

  • пластиковый массивный профиль толщиной от 70 мм;
  • армированный замкнутый профиль толщиной от 1,5 мм;
  • использование противоударного стекла в стеклопакетах;
  • противовзломные фурнитурные элементы;
  • специальная противовзломная ручка.

И еще один немаловажный момент – грамотный монтаж. Без него ни одна, даже самая суперзащищенная конструкция, не выдержит напор вора.

Защита от взлома пластиковых окон: фурнитура и стекла

Жителям первых двух и последнего этажа крайне важно отдать предпочтение именно специальным элементам с большим количеством точек запирания и особой формой запорных механизмов. Если в обычной фурнитуре количество точек запирания ограничивается тремя, то в предназначенной для защиты от краж их больше. Они располагаются по всему периметру створки. Специальная грибовидная форма цапф и стальные ответные планки обеспечивают надежный уровень защиты. По результатам тестов, такая фурнитура выдерживает силу на разрыв до 1500 килограммов. Ручки оснащаются специальными блокирующими системами, благодаря которым исключается возможность высверливания этой детали со стороны улицы.

Что касается ударопрочных стекол, они разделяются по классам стойкости. Существуют стекла класса А (удар камня), Б (удар топора), В (огнестрельный выстрел). Если вы живете в многоэтажке или частном доме, спокойно выбирайте ударопрочное стекло класса А и Б. Если вы уже успели поменять окна, но хотите дополнительно обезопаситься, есть вариант специальной «бронирующей» пленки: она повысит общий уровень безопасности без необходимости менять стеклопакет.

Ни одна защита пластиковых окон от взлома не дает 100% гарантии, что ваше жилище останется целым и невредимым. Все дополнительные защитные ухищрения направлены на то, чтобы как можно дольше задержать преступника. Чем дольше вор провозится с окном, тем выше вероятность, что его заметит кто-то из соседей, или он сам откажется от затеи из-за риска быть пойманным. И не устаем напоминать – всегда закрывайте окна наглухо, когда куда-то выходите из дома, не упрощайте задачу злоумышленникам, которые хотят обокрасть ваш дом.

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00