Мы всегда Вам рады!
с 8:00 - 23:00 без выходных
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

г.Киев, ул. Б Хмельницкого,
16-22, оф. 306

Офис работает с 8:00 до 20:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00
Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Узнать стоимость





Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Показать все номера
Звоните прямо сейчас
многоканальный

Заклинило металлопластиковое окно, что делать?

Если вы попали в ситуацию, что хотите открыть окно, но ручка не поворачивается, не беспокойтесь – поможем решить Вашу проблему!

Оконная фурнитура является самой уязвимой частью в металлопластиковом окне. Как показывает практика на сегодняшний день, множество владельцев пластиковых окон не знают, что за фурнитурой нужно ухаживать, периодически осматривать и корректировать ее работу. Обеспечивая закрытие и открытие Вашего окна, фурнитура берет на себя полностью всю нагрузку. Из-за этого, она очень часто подвергается деформации. 

Заклинило металлопластиковое окно, что делать

Заклинивание металлопластикового окна – распространительная проблема 

Ручка от вашего окна больше не может исполнять функцию закрывания или открывания, металлопластиковая дверь не хочет пропускать вас на балкон, а после проветривания окно не закрывается – причины появления перечисленных проблемы кроются во многих факторах. Прийти  негодность металлопластиковое окно может от ряда факторов. Это может быть как попадание влаги, пыли или кухонного жира. При резком повороте Вашей ручки, может произойти то, что сработает блокиратор фурнитуры и ваша система замкнется. Перечисленные проблемы устраняются за считанные минуты. 

А бывают и более проблемные ситуации: из-за механического воздействия, сломался механизм закрытия и открытия створки Вашего окна. С такой проблемой в одиночку справится тяжело. Для помощи вызывайте специалиста нашей компании «Стандартвікна». В таких ситуациях, как за правило меняется оконная фурнитура полностью или частично. Только специалист сможет решить данную проблему. 

Заклинивание металлопластикового окна в открытом виде 

При открытие окна, у вас может произойти множество непонятных ситуаций. Это может быть не послушная ручка, которая как будто застыла на месте или блокиратор открытия окна заклинивает и не дает вам производить функции с открытием и закрытием оконной конструкции. Почему ломаются или заклинивают детали в оконном профиле? Открытое нараспашку окно в летнее время суток на полное проветривание, вы не прижимая створку к раме, моментально попробуйте провернуть ручку. А в то время, окно начинает висеть на одном или двух петлях. Что делать в такой ситуации? Первый раз слышите, что такое оконный блокиратор, потому что его у вас в окне нету? Тогда, данная инструкция специально для вас: 

  1. Прижмите оконную створку к раме 
  2. Хорошо прижмите или надавите на створку в верхнем правом углу 
  3. Возьмитесь за ручку вашего окна и поверните ее в любую сторону

В конструкции вашего окна, может быть установлен блокиратор. Именно он не позволит при заклинивании створки, вашему окну упасть. Привести к действию такую ручку Вам самостоятельно не удастся. Для выявления и решения проблемы, определите какой марки ваша фурнитура. Логотип должен быть вытесненный на ободке фурнитуры. 

Фурнитура MACO, VORNE, Siegenia, HAUTAU. 

Присмотритесь, попробуйте отыскать в торце, маленькую, плоскую пружинку.Возьмитесь за оконную ручку и поверните ее, при этом заранее прижав пластину к уплотнительной ленте.Продолжайте держать клавишу блокиратора и сделайте усилие, чтобы повернуть ручку в любое направление.  Если починить конструкцию вам не удалось, вызывайте мастера нашей компании «Линия Окон» и он в самые кратчайшие сроки приедет к вам домой для ремонта вашего металлопластикового окна. 

В состоянии проветривания, окно живет своей жизнью 

Одна из проблем в сложившийся ситуации, это поломка механизма, который помогает откидывать створку. Возможно, что ваша створка просто перестала цеплять зацеп. Мы никоем образом не рекомендуем Вам самостоятельно заниматься починкой! Не правильными действиями, Вы сможете усугубить ситуацию. Если на ваше металлопластиковое окно действует гарантия, немедленно обратитесь в компанию, у которой Вы заказали конструкцию. При таких раскладах Вы ничего не потеряете, и вам не придется платить за ремонт и вызов мастера. Если гарантийный срок уже давно прошел, то не отчаивайтесь и обзвоните каждую компанию, которая специализируется на таких ремонтах работах. В любом случае обзвонив всех, Вы придете именно к нам! Потому что у нас самые низкие цены на услуги ремонта металлопластиковых окон в Киеве и Киевской области с бесплатным вызовом мастера. 

Для надежной и правильной эксплуатации металлопластикового окна, придерживайтесь установленных правил пользования, и различные ситуации не будут вас тревожить. 

  1. Не нагружайте ваше металлопластиковое окно, вешая на него различные вещи или предметы. 
  2. Закрывая Ваше окно, не хлопайте его со всей силы, то бы не повредить стеклопакет или оконную раму. 
  3. Никогда не кладите никаких посторонних вещей или предметов под оконную створку. 
  4. Никогда не оставляйте окно открытым, если в помещении находятся дети. 
  5. Желательно в грозу или большой снегопад закрывать окно, чтобы влага не попала на фурнитуру и в механизмы вашего окна. 
  6. Когда закрываете окно, будьте внимательными. Ведь можно повредить руку или защемить пальцы. 

Как ухаживать за фурнитурой 

Для качественной и легкой эксплуатации Вашего окна, необходим регулярный уход за оконной фурнитурой. Для ее корректной работы, проводите осмотр конструкции и смазывайте хотя б раз в год. Для смазки фурнитуры можно использовать различные виды машинного масла, специально разработанные смазки для оконной фурнитуры, а также силиконовые вещества. Использовать смазку, которая состоит из растительного масла нельзя или имеет какие либо растворители! 

Перед работами по смазыванию фурнитуры, необходимо подготовить окно к будущим профилактикам. Для очистки окна снаружи или внутри, Вы можете использовать влажную тряпку или пылесос. После очищения конструкции, смазку аккуратно наносят на каждую трущуюся поверхность фурнитуры. После нанесения машинного масла или другого вещества, дайте консистенции разойтись по всей фурнитуре Вашего окна. 

Для того, чтобы люди не забывали ухаживать за своими окнами, многие производители помимо тиснения своего логотипа, возле него размещают напоминание об уходе за металлопластиковыми окнами. 

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Работаем с 8:00 до 23:00 в Сб-Вс с 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Работаем с 8:00 до 23:00 в Сб-Вс с 9:00 до 18:00