Мы всегда Вам рады!
с 8:00 - 23:00 без выходных
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

Киев, ул. Б. Хмельницкого,
16-22 офис 306

Офис работает с 8:00 до 19:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00

Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Зачем использовать стеклопакет с триплексом?

Стекло считается довольно хрупким материалом, хотя сегодня это скорее стереотип, который имеет отношение к старой стеклянной посуде. Стекольное мастерство за последние несколько десятилетий проделало большой путь, в результате чего даже обычное окно разбить не так просто, как кажется. А когда необходима ещё более высокая устойчивость к ударам и другим повреждениям, есть стеклопакет с триплексом. Он характеризуется повышенной прочностью и окончательно разрушает мифы о хрупкости стёкол.

Стекло с триплексом

В нашей компании вы можете заказать окна с любыми требуемыми вам комплектующими, причём исключительно по лучшей цене в Киеве. Если вам нужны самые прочные и крепкие изделия, то рекомендуем обратить внимание на стекло триплекс. Для защиты от взлома и обеспечения максимальной безопасности жильцов более надёжного решения сейчас не найти.

Что такое триплекс, и зачем он на стекле?

Триплексом называют многослойное (слоёное) стекло. В отличие от обычного здесь используется несколько листов (от двух и более), соёдинённых между собой полимерной плёнкой или другими связывающими составами. Имеющееся число слоёв прямо влияет на защитные свойства (прочность), общую толщину и вес изделия. Так, для повышения показателей стойкости могут использоваться 3, 4 и более стеклянных полотен, соединённых друг с другом полимерами.

Основным назначением триплекса является обеспечение высокой противовзломной безопасности, в том числе способность выдержать сильные удары. Так, стеклопакет с триплексом выступает серьёзной преградой для злоумышленников, пытающихся незаконно проникнуть в помещение через оконный проём. Также многослойное стекло усиливает антивандальные свойства, то есть отлично противостоит плохим намерениям хулиганов.

Ещё одним полезным свойством выступает то, что даже если триплекс удастся повредить, осколки не разлетятся в разные стороны, а будут удерживаться в плоскости остекления, формируя характерную «паутину». Эта особенность снижает вероятность порезов и травм людей.

Основные сферы использования стекла триплекс:

  • фасадное остекление административных зданий, торговых и офисных центров. Триплекс широко используется в различных коммерческих помещениях, в том числе магазинах, салонах красоты и т.д.;
  • любые объекты, где предъявляются повышенные требования к безопасности. В эту категорию входят ювелирные магазины, финансовые учреждения с кассами и денежными хранилищами, представители розничной торговли с большими денежными оборотами;
  • окна жилых объектов, прежде всего коттеджей и частных домов, квартир, расположенных на первых и последних этажах. Повышается актуальность применения в криминогенных районах и/или присутствии дома особо ценного/дорогостоящего имущества. Хотя в целом потенциал использования ударопрочных стеклопакетов в жилых помещениях пока не реализован в полной мере.

В банках могут использоваться и ещё более продвинутые вариации триплекса, а именно бронированные стёкла, которые не пробить пулями огнестрельного оружия и/или ударами топоров. Отличительной особенностью окон, способной защитить от вооруженных ограблений, выступает увеличение количества стёкол вплоть до 20 штук. Толщина бронебойных стеклянных блоков может достигать 130 мм, при этом внешне изделие почти не отличить от обычного, в том числе благодаря высокой степени прозрачности.

Где ещё используется триплекс?

Многослойные стёкла не только увеличивают защиту от несанкционированного проникновения. У них есть и другие полезные свойства, расширяющие сферу их применения. Так, стеклопакет с триплексом характеризуется следующими важными достоинствами:

  1. Увеличенная звукоизоляция. Прирост общей толщины улучшает показатели поглощения звуковых колебаний, то есть лучше защищает от шума с улицы. Показатели шумоизоляции комплектаций с триплексом могут превышать 40 дБ. Конкретные значения зависят от суммарной толщины и формулы стеклопакета. Следовательно, использовать их рекомендуется в офисных и жилых помещениях, выходящих на оживлённые улицы, шумные производства, железнодорожные пути и т.д.
  2. Повышение энергосбережения. Многослойность и присутствие полимерных внутренних плёнок позитивно сказывается на теплоизоляционных параметрам. Если применять такие стеклопакеты и окна Rehau, цены на которые у нас самые заманчивые, то можно рассчитывать на сокращение коммунальных расходов, а именно экономию при кондиционировании летом и отоплении зимой.
  3. Защита от ультрафиолета. Триплекс эффективно противостоит ультрафиолетовому излучению. Если жильё или другой объект выходит на солнечную сторону, то с помощью многослойных стёкол можно снизить нагрев помещения, а также вероятность выцветания обоев, мебели и т.д.
  4. Внешняя привлекательность. Современные технологии расширяют декоративные возможности триплекса. Помимо стандартных прозрачных вариаций сегодня доступны цветные полимерные плёнки, украшающие изделие. Также можно дополнить многослойные стёкла рисунками и узорами (пескоструйная техника), что позволит реализовать задуманное дизайнерское решение и/или просто создать более уютную атмосферу.

В то же время следует учитывать, что триплекс стоит дороже обычных 4-миллиметровых стёкол, применяемых сегодня в металлопластиковых и других окнах. То есть наиболее целесообразным решением они будут тогда, когда помимо повышенной противовзломной безопасности необходимо добиться прироста энергосбережения и/или качественной защиты от шума.

Плюс такие стеклопакеты ощутимо тяжелее, а значит имеется больше ограничений для их использования. К примеру, оконные конструкции с триплексом на балконах зачастую можно установить только после предварительного усиления плиты основания. А если предполагаются большие створки (по высоте или ширине), то вероятно нужно будет увеличить количество петель или же применять усиленную фурнитуру.

Триплекс и противоударная плёнка

Используемые в многослойных стёклах листы, как правило, предварительно проходят процедуру закаливания, что повышает уровень прочности, то есть стойкости к ударам и прочим механическим воздействиям. Но если всё же удастся повредить такое стекло, то есть риск его разрушения на мельчайшие осколки, что опасно для людей (особенно детей) и домашних животных.

Чтобы исключить этот риск, все многослойные стёкла сегодня обязательно предусматривают полимерную (обычно поливинилбутиральную) плёнку, которая не позволит частицам при разрушении рассыпаться. Благодаря этому стеклопакет с триплексом становится ещё более безопасным.

Кстати, специальная противоударная плёнка может наноситься не только на многослойные, но и на одинарные закалённые стёкла. Если она ставится на наружную сторону, то выполняет прежде всего противовзломную функции, а если внутри – то защищает жильцов, что особенно актуально для детских комнат, остекления детсадов, учебных кабинетов начальных школ и т.д.

Нанесение противоударной плёнки уже является требованием строительных норм в некоторые странах Западной Европы. Там необходимость установки именно таких стёкол закреплено на законодательном уровне.

Безопасные пластиковые окна

Ударопрочный стеклопакет будет серьёзной преградой для грабителей и/или вандалов. Но поскольку металлопластиковые окна являются многокомпонентным изделием, обеспечить максимальную безопасность может только комплексный подход. Так, не менее важным условием повышения стойкости к взлому является высококлассная профильная система и специальная фурнитура.

Профиль обязательно должен предусматривать качественное армирование. А для того, чтобы была возможность установить максимально толстый стеклопакет, необходимо рассматривать системы с большой монтажной глубиной (от 70 до 80+ мм).

Фурнитура для окон с высокими противовзломными свойствами весьма разнообразна. Во-первых, базовую комплектацию можно дополнить замками (в том числе в ручках или врезными механизмами). Во-вторых, предлагаются специальные запорные цапфы с грибовидной формой и соответствующими ответными планками. Отжать створку с подобной фурнитурой при помощи лома не выйдет: она выдерживает воздействие до 1500 кг. Плюс ещё можно увеличить число запорных элементов, что в ещё большей мере затруднит процесс проникновения злоумышленников через проём.

Все эти комплектующие для безопасных окон предлагает и наша компания в Киеве и области.

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00