Мы всегда Вам рады!
з 8:00 - 23:00 без вихідних
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

Киев, ул.Б Хмельницкого,
16-22, оф. 306

Офис работает с 8:00 до 19:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00

Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Показать все номера
Звоните прямо сейчас
багатоканальний

Как перевести окна Rehau в зимний режим?

В холодное время года вопрос минимизации теплопотерь выходит на первый план, и главной задачей становится обеспечение максимальной герметичности и исключение продуваний. Высококлассные окна Rehau с качественными фурнитурными элементами позволяют настраивать плотность прилегания створки в зависимости от сезонного фактора. Так, в холодное время года можно осуществить перевод окон Rehau на зимний режим и таким образом позаботиться о максимальном сохранении тепла и отсутствии сквозняков. С возвращением тепла плотность прижима можно будет снова уменьшить.

перевод окна на зимний режим

Окна Rehau: перевод на зимний режим

В техническом плане никакой необходимости что-то менять с приходом тепла или холодов нет. Производители фурнитуры подгоняют и регулируют все фурнитурные запчасти на этапе сборки для обеспечения максимального уровня герметичности. Это универсальное решение и оптимальная степень прилегания для любого времени года. Обеспечивается она центральным положением цапф, которые исключают появление сквозняков и в то же время не вредят уплотнительным элементам.

Технические спецификации фурнитуры также не содержат информацию о том, что окна Rehau нужно переводить в какие-то режимы в зависимости от сезона. Фурнитура требует регулярного ухода (очистки и смазки), в случае необходимости – регулировки, которую в легких случаях можно осуществить самостоятельно, а для более «запущенных» – лучше вызвать специалиста.

Но в то же время технически усилить прилегание створки, и соответственно – герметичность, все же можно. Перед тем как перевести окна Rehau в зимний режим, нужно убедиться, что установленные комплектующие позволяют это сделать. Откройте створку и обратите внимание на эксцентрики. Если на цапфах есть специальный разъем под инструмент, значит, увеличить силу прижима можно.

Стоит ли что-то менять с приходом холодов?

Если ваша оконная система правильно выбрана и грамотно установлена, то и в теплое, и в холодное время года вы будете чувствовать максимальный комфорт в помещении. Если зимой вы ощущаете даже минимальный сквозняк или продувание от окна, отрегулировать плотность прижима стоит. Если в морозный и ветреный день вы не ощущаете никакого дискомфорта в приоконной зоне, то ничего менять не нужно.

Комфорт и максимальная защита от теплопотерь – вот для чего создается качественная фурнитура и окна Rehau. Перевод на зимний режим ускоряет изнашивание уплотнительных элементов. Поэтому если вас ничего не беспокоит, дома тепло и нет продуваний, оставьте цапфы в центральном положении. Производители не рекомендуют постоянно держать эксцентрики в «зимнем» положении, так как это негативно сказывается на эксплуатационных свойствах уплотнительного контура.

Два совета, как перевести окна Rehau в зимний режим

Эта процедура достаточно проста. Но в случае неправильной реализации, вам придется столкнуться с поломкой и дорогим ремонтом фурнитурных комплектующих. Поэтому первый совет – если не чувствуете в себе силы отрегулировать прилегание створки самостоятельно, пригласите мастера. Он сделает это максимально быстро и качественно, а заодно – почистит и смажет все необходимые элементы.

Второй совет – перевести в одинаковое положение все эксцентрики. Их число может варьироваться, все зависит от габаритов окна. Найдите все цапфы, возьмите подходящий инструмент, учитывая тип установленной детали. Каждый эксцентрик нужно повернуть буквально на пару миллиметров. После окончания этой работы проверьте, чтобы все детали находились в одинаковом положении.

Как видите, современные окна Rehau не нуждаются в специальном переводе на зимний режим. Менять плотность прижима есть смысл, если наблюдаются продувания или намеки на сквозняки. Во всех остальных случаях гораздо важнее следить за общим состоянием фурнитуры и по мере необходимости настраивать и регулировать ее. Также немаловажно следить за чистотой и состоянием уплотнителей. Резиновый контур – важный элемент, обеспечивающий герметичность. Если на нем появились трещины или он утратил эластичность, лучше произвести замену. В иных ситуациях достаточно обработать уплотнитель глицериновым составом или силиконовой смазкой.

Если вам нужно выполнить регулировку фурнитурных элементов, обращайтесь к специалистам компании «Стандарт окна». Мы поможем сделать так, чтобы в вашем доме всегда было тепло и уютно. Мастер выедет на место в удобное для вас время, а сама процедура настройки фурнитуры и проверки на продувания займет всего несколько минут. В случае необходимости мастер повысить герметичность закрывания, а также осуществит чистку и смазку всех комплектующих. Пусть ваши зимы будут по-настоящему теплыми!

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00