Мы всегда Вам рады!
с 8:00 - 23:00 без выходных
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

Киев, ул. Б. Хмельницкого,
16-22 офис 306

Офис работает с 8:00 до 19:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00

Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Все о балконном блоке и балконных дверях

Балконным блоком обычно называется балконная дверь с окном, которые выполняют соединительно-разделительную функцию. Так, эти светопрозрачные конструкции отделяют балкон от смежной комнаты, но в то же время обеспечивают удобное перемещение между ними. Кроме того они используются для проветривания и организации эффективного воздухообмена.

Балконный блок в квартире

Сегодня дверь балконная все чаще изготавливается из металлопластикового профиля. Компания «Стандарт окна» специализируется на производстве оконных и дверных конструкций на базе ПВХ. Мы предлагаем киевлянам большой ассортимент форм, размеров балконных блоков и комплектующих для них по лучшим ценам в столице.

Как выбрать балконный блок в Киеве

Не стоит думать, что подбирать балконный блок намного проще и менее ответственно, чем окна или раму на балкон (лоджию). Есть несколько важных моментов, которые следует обязательно учесть до того, как выбрать балконный блок:

  1. Если балкон останется открытым. В такой ситуации дверь балконная пластиковая и окно предопределяют параметры тепло- и звукоизоляции в смежной комнате. Соответственно и ПВХ-профиль, и стеклопакет должны обладать высокими энергосберегающими свойствами.
  2. Если балкон остеклен и хорошо утеплен. В таком случае к балконному блоку не предъявляются высокие требования с точки зрения энергосбережения. Можно выбирать бюджетный профиль (3 камеры, толщина 60 мм) и простой однокамерный стеклопакет.
  3. Как организовать эффективное проветривание. Понятно дело, что дверь балконная металлопластиковая будет открывающейся. Но держать ее постоянно открытой для воздухообмена – не лучшая идея: под своим весом полотно может провиснуть, а петли раньше времени потребовать ремонта. Чтобы подобного не случилось, рекомендуется оснастить блок поворотно-откидной створкой или же предусмотреть откидной механизм в самой двери.
  4. Сторона открывания. Важный вопрос, куда должна открываться балконная дверь и/или створки окна балконного блока. Возможны различные варианты, то есть как внутрь помещения (на себя) так и на балкон (от себя). Стандартным решением является открывание в помещение. В этом случае открытое полотно/створка не будет скрадывать и так относительно небольшое балконное пространство, плюс в ситуации случайного запирания на балконе, проще именно выбить дверь, чем пытаться выдернуть ее на себя.
  5. Общая ширина проема влияет на конфигурацию балконного блока, размеры балконной двери, число створок в окне и т.д.

Остановимся подробнее на том, какие бывают балконные блоки.

Стандартный балконный блок

Самой ходовой и распространенной считается такая компоновка: дверь балконная + глухое окно, расположенное по левую или правую сторону от нее. Это самый экономичный и вполне стандартный вариант балконного блока. При этом дверная конструкция может быть только поворотной или поворотно-откидной. Стоит такая конструкция дешевле аналогов, ведь тут предусмотрено минимум подвижных элементов.

Пластиковый балконный блок вместе с поворотно-откидным окном

Это еще один распространенный вариант комплектации, при котором подвижные элементы предусмотрены и в дверной, и в оконной конструкции. Окно разделено на несколько створок, одна из которых является поворотно-откидной и применяется для обеспечения эффективного воздухообмена. А вот дверь тут зачастую используется только для того, чтобы выйти на балкон. Также при такой компоновке окно может быть цельным (если общие размеры проема невелики), но слишком крупные открывающиеся створки делать не рекомендуется.

Оконный блок с балконной дверью по французскому типу

В этом случае балконный блок представляет собой широкую дверную конструкцию, которая занимает пространство от пола до потолка. Встречается такой французский вариант преимущественно в современных многоквартирных постройках, а также в частном домостроении. Реализовать балконный блок панорамного типа в квартирах старых планировок проблематично, так как нужно не только демонтировать стену в проеме, но и переносить радиатор отопления.

К плюсам французского варианта относится красивый внешний вид, увеличение светопропускания, визуальное расширение помещения. Но есть и минус – снижение уровня приватности.

Пластиковый балконный блок «чебурашка»

Достаточно редко встречающийся вариант компоновки, характерный для достаточно широких проемов. В этом случае дверь балконная находится по центру, а слева и справа от нее располагаются оконные конструкции. Визуально конструкция несколько напоминает чебурашку, где окна – это большие уши сказочного персонажа. Использование поворотно-откидных механизмов в окнах обусловлено требованиями к вентиляции. Конфигурации окон часто являются симметричными, но это не обязательное, а скорее дизайнерское решение.

балконный блок чебурашка

Балконная дверь

В балконном блоке дверная конструкция зачастую является самым главным элементом. Она бывает отдельно стоящей, то есть дверь и окно рядом представляют собой два независимых изделия, или же комбинированной.

Отличаться может и механизм открывания. Так, кроме поворотно-откидного (или только поворотного) решения нередко встречается и раздвижная система.

балконная дверь

Заполнение полотна также может быть разным. Здесь могут использоваться различные виды стеклопакетов, в том числе бюджетные однокамерные или энергоэффективные двухкамерные с низкоэмиссионными стеклами. 

Если остекление балкона не предусматривается, то в дверном полотне на первых и последних этажах приветствуется наличие прочных стекол (триплекс или ударопрочных). 

Кроме того остекление в балконной двери часто является не полным, а частичным, когда дверь разделена на две части горизонтальным импостом и внизу устанавливается сэндвич-панель, что позволяет снизить цену конструкции и повысить уровень приватности. Кроме того в нижнем блоке балконной двери для защиты от посторонних взоров используют матовые или тонированные стекла.

Как замерить балконный блок

Проще всего заказать конструкцию в «Стандарт окна», в этом случае вам гарантирован бесплатный замер на объекте с консультацией по выбору подходящего решения.

Самостоятельные замеры нужны скорее для того, чтобы лучше представлять, сколько стоит балконная дверь с окном. Ведь чуть ли не основным фактором ценообразования выступают именно размерные характеристики балконного блока.

Как сделать замеры самостоятельно:

  • с помощью рулетки или других измерительных приборов определите высоту двери между откосами внизу и вверху;
  • аналогичным образом измерьте ширину дверной конструкции – от правого до левого откоса проема;
  • замерьте высоту и ширину окна, ориентируясь на откосы оконного проема и подоконник.

По полученным значениям можно нарисовать эскиз или же просто сообщить консультантам нашей компании, чтобы они могли сориентировать вас по ценам. Понятное дело, что стоимость прямо зависит от профильной системы, вида стеклопакета, фурнитуры и т.д.

Как демонтировать старый балконный блок

Проще всего выполнить демонтаж старого блока, если не планируется его последующее использование. В такой ситуации можно разрезать части рамы болгаркой, применять молоток, лом и монтировку.

Как демонтировать балконный блок без этих инструментов:

  • снять подвижные створки и дверь с петель;
  • вынуть стекла/стеклопакеты из глухих створок;
  • убрать подоконник и отлив;
  • вынуть раму целиком;
  • очистить проем от мусора.

Как установить балконный блок

Процесс монтажа включает такие этапы:

  • занос конструкции в помещении;
  • установка блока в предварительно подготовленном проеме;
  • фиксация конструкции;
  • монтаж пластикового порога;
  • заделка монтажного шва;
  • установка подоконника и отлива;
  • навешивание створок, проверка работы.

Процедура установки крайне ответственна, так что ее стоит доверить профессионалам.

Сколько стоит балконная дверь с окном

На стоимость влияет:

  • размер и конфигурация блока;
  • профильная система;
  • тип стеклопакета;
  • фурнитура

Простейшая дверь с глухим окном у нас стоит от 5100 грн. Использование поворотно-откидной фурнитуры в окне увеличит цену минимум до 6800 грн. Отдельная балконная дверь обойдется от 4200 грн.

Как регулируется балконная дверь

В двери на балкон используется точно такие же профильные системы и фурнитура, как и в обычных окнах. Поэтому и принцип регулировки петель и/или цапф (эксцентриков) не отличается. Регулировочные отверстия петель помогут слегка приподнять или слегка опустить полотно, а настройка цапф – изменить степень прижима к раме.

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00