Мы всегда Вам рады!
с 8:00 - 23:00 без выходных
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

Киев, ул. Б. Хмельницкого,
16-22 офис 306

Офис работает с 8:00 до 19:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00

Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Строительство балконов с нуля в частном доме или квартире в Киеве

Отсутствие балкона или лоджии способно доставить серьезные неудобства. Ведь вне зависимости от степени благоустройства, они выполняют важную функциональную задачу. Если не делать балкон под ключ, то здесь можно просто дышать свежим воздухом, хранить различные вещи, сушить белье. А хорошо благоустроенное балконное пространство выступает дополнительной жилой комнатой или расширяет смежную комнату: гостиную, кухню и т.д.

Но изначальное отсутствие – не приговор, ведь можно задуматься над тем, как построить балкон с нуля. Сделать это для вас готова наша компания. «Стандарт окна» – не только завод-производитель оконных конструкций, но и опытный специалист по благоустройству, расширению, реконструкции и даже созданию новых балконов. Мы гарантируем высокое качество работ, выгодные цены и соблюдение оговоренных сроков реализации проектов любого уровня сложности.

Пристроить балкон в Киеве

Если балкона нет, а он необходим, не обязательно думать о размене жилья. Первым делом стоит поинтересоваться, как пристроить балкон к уже имеющейся квартире. Предварительно нужно ответить на несколько важных вопросов:

  • имеется ли возможность пристройки в целом и как сделать балкон правильно;
  • где вы проживаете, в квартире или частном доме;
  • на каком этаже вы живете. Если это первый этаж, то речь будет идти о пристройке балкона, а в случае со вторым и выше – о различных вариациях навесных или опорных конструкций;
  • для чего вам нужен этот дополнительный объект. От этого зависит также последующее благоустройство и остекление балкона;
  • нужно ли будет узаконить пристройку;
  • сколько стоит сделать балкон и т.д.

В этом материале мы дадим вам исчерпывающие ответы на все перечисленные выше вопросы.

В каком доме можно пристроить балкон

Не в любом здании можно достроить балкон, в особенности если предполагается создание навесной конструкции, а не пристройки. К самым подходящим с технической точки зрения домам для подобного строительства относятся кирпичные объекты с толщиной стен от 50 см.

В таких домах имеется возможность надежной фиксации балконного каркаса и реализации выноса от фасадной стены на расстояние до 170 см. Если стены здания построены из шлакобетона или газобетона, то процесс создания балкона с нуля существенно усложняется. И общая толщина, и собственно несущие способности подобных стен зачастую не позволяют создать крупную выносную конструкцию, готовую выдержать даже одну балконную плиту, не говоря уже о целом балконе.

Как построить балкон в домах, которые сделаны из шлако- или газобетона? Во-первых, тут придется уменьшать вынос, ограничивая его показателем в 80-100 см. Во-вторых, длина балкона в таком строении также не должна быть слишком большой: максимальные значения составят 300-350 см.

Изначально надо отталкиваться от технологии строительства дома и затем взвешивать все за и против. Кроме того в некоторых случаях даже в газобетонных строениях можно создать балкон-пристройку на опорах, а не навесную конструкцию.

Как сделать балкон в частном доме

Коттеджи и частные домовладения обеспечивают владельцу больше возможностей в плане реализации дизайнерских и технических задумок. Кроме того не придется заниматься согласованием выбранного проекта с соседями, как это требуется в случае с многоквартирными жилыми домами.

Балкон в частном доме

Размышляя о том, как построить балкон в частном доме, можно подумать также и о создании террасы либо веранды. В этом случае увеличивается полезная площадь сразу на двух этажах. К тому же вместо навесной конструкции, накладывающей больше технических ограничений по размерам и несущим способностям, получается функциональная многоэтажная пристройка к имеющемуся зданию.

Владелец частного дома свободнее в плане выбора форм и размеров, декоративных особенностей, используемых материалов при строительстве и т.д. Но в любом случае работе должно предшествовать проектирование с грамотными расчетами.

Как сделать балкон в квартире

В квартире многоэтажного дома дополнительные пристройки менее вариативны в плане размеров, форм и дизайна. Кроме согласования проекта в вышестоящих инстанциях необходимо также получить одобрение соседей.

Исключением является лишь реконструкция уже имеющегося балкона, плита основания которого в аварийном состоянии или полностью разрушена. Тут выполняется укрепление старой несущей конструкции, заложение швеллеров из металла в стены. При реконструкции можно выполнить вынос балкона с увеличением площади вперед и по бокам на 30 см без каких-либо согласований, ведь в этом случае перепланировкой подобные работы не считаются.

Этаж, на котором планируется сделать балкон, прямо влияет на:

  • возможные габаритные размеры в длину и в ширину. Наибольшей может быть пристройка на первом этаже. В этом случае можно рассчитывать чуть ли не на строительство полноценной комнаты;
  • технологию возведения, то есть то, как построить балкон;
  • общую трудоемкость и стоимость реализации проекта.

Зачем в квартире балкон

Пристроенный балкон редко используется только для хозяйственных нужд: хранения вещей или сушки белья, хотя и такой сценарий возможен. Часто это дополнительное пространство выступает в роли полноценной комнаты, в том числе:

  • рабочего кабинета;
  • небольшого спортивного зала;
  • столовой;
  • детской комнаты;
  • оранжереи.

После того, как сделать балкон в доме, можно объединить его со смежной комнатой – кухней, гостиной, спальней и т.д.

С учетом задач и потребностей клиентов мы создаем проекты строительства. В них входит не только возведение, но и комплекс работ по благоустройству с остеклением, утеплением балкона, настилом кровли и прочими этапами. Итоговый перечень обсуждается и согласовывается с заказчиком.

Построить балкон на первом этаже

В этом случае нет смысла создавать навесную конструкцию. Более того имеется возможность существенно увеличить жилую площадь, создав не просто балкон, а достаточно большую дополнительную комнату.

Как построить балкон на первом этаже? Нередко технология сопоставима с возведением нового дома. Пристройка предусматривает свой фундамент, к тому же под балконом дополнительно можно создать погреб. В это полезное хозяйственное помещение можно попасть через напольный люк или даже отдельную дверь, выполненную в цоколе фундамента.

Возможны также варианты реализации с опорами на землю в виде косых модулей.

Пристроить балкон на 2-м этаже

На 2-м и всех более высоких этажах максимальная площадь пристройки меньше. Какая ширина балкона будет, зависит от разных факторов, в том числе материала стен, о чем уже сказано ранее. Вынос подвесной конструкции не может быть больше 160 см, а вот длина порой достигает даже 10+ метров.

Как построить балкон на 2 этаже или еще выше? Тут возможны различные технические решения, в том числе:

  • навесная конструкция с заложением многочисленных швеллеров в толщу стены;
  • создание консолей из металлических уголков с последующим свариванием каркаса (вынос тут не больше метра, а длина до 3.5 метров), но конструкция легче, чем в первом случае;
  • пристройка с опорами в землю (косые модули);
  • заложение швеллеров в пустотные перекрытия (вынос до 120 см).

Сколько стоит пристроить балкон в Украине

Компания «Стандарт окна» предлагает выгодные цены на строительство новых балконов, так как специализируется на этом виде работ. Точные расценки зависят от конкретного проекта. Так, каркас плиты для второго этажа и выше стартует по цене от 1850 гривен за квадратный метр, а заливка основания керамзитом – от 6000 грн за один куб.

Как правило, значения того, сколько стоит пристроить балкон на первом этаже в Украине, ниже, чем на более высоких этажах. В итоговую цену входит также сварка каркаса, изготовление кровли. Отдельно учитывается остекление, обшивка балкона, утепление и т.д.

Узаконить пристройку балкона в Киеве

Возведение балконов с нуля и другие изменения, подпадающие под понятия перепланировки или реконструкции, требуют согласования в городских инстанциях. Это касается не только квартир многоэтажных зданий, но и частных домостроений.

Как оформить пристроенный балкон 

Этапы узаконивания нового балкона:

  1. Согласование будущей пристройки с соседями (для жильцов квартир).
  2. Разработка проекта.
  3. Подача декларации о работах в Инспекцию градостроительства и архитектуры (ГАСК)
  4. Обращение в БТИ за новым техпаспортом после завершения строительства.
  5. Подача в ГАСК декларации о вводе объекта в эксплуатацию.
  6. Оформление свидетельства о праве собственности.

Мы проконсультируем по вопросам согласования и получения необходимых разрешений, чтобы вы могли сэкономить время, силы и нервные клетки.

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00