Мы всегда Вам рады!
с 8:00 - 23:00 без выходных
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

Киев, ул. Б. Хмельницкого,
16-22 офис 306

Офис работает с 8:00 до 19:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00

Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Стеклопакеты с обогревом или тёплые окна

Стеклопакеты с обогревом — один из аспектов энергоэффективности современного жилища. Сейчас, когда экономия энергоресурсов ставится во главу угла, такой вариант остекления находит всё больше приверженцев среди различных слоёв населения. Рассмотрим подробнее все их преимущества, недостатки и нюансы установки.

Выбирая стеклопакет, стоит обратить внимание не только на его эстетические характеристики и качество исполнения, но и на дополнительные функции, заложенные в нём производителем. Если вы стремитесь обеспечить максимальный комфорт вне зависимости от температуры за окном, обратите внимание на окна с подогревом.

Как это работает?

Правильно подобранные компоненты обогрева способны надолго сохранить тепло в доме. Это относится не только к различным батареям и обогревателям. Давно известно, что грамотное остекление, утепление фасадов и внутренних стен, установка качественных дверей обеспечивают качественную термоизоляцию, позволяющую надолго сберечь произведённое тепло.

Иногда к отопительному элементу может относиться и окно, так называемое HS Glass. Такой способ обогрева способен заблокировать охлаждение помещения через оконные проёмы, в то же время равномерно распределяя тепло в помещении. Вследствие установки такого окна теплопотери уменьшаются со стандартных 30% до 3%. Кроме того, можно отказаться от энергоёмких обогревателей.

Стеклопакеты с подогревом состоят из таких слоёв:

  • закалённое стекло;
  • нагревающий слой с питанием от сети;
  • воздушная камера;
  • закалённое стекло с энергосберегающим напылением;
  • покрытие, отражающее инфракрасные лучи обратно в комнату;
  • ещё одна воздушная камера;
  • полированное стекло.

Чтобы «запитать» током оконное стекло, на его поверхность наносят специальное покрытие в виде низкоэмиссионной плёнки на основе оксидов металлов. Её не видно, поэтому внешне такое окно не отличается от обычного. Чтобы обезопасить нагревающее покрытие от повреждения, его размещают внутри стеклопакета. Таким образом, риск того, что кто-либо прикоснётся к нему рукой и получит удар током, исключается.

Обе стороны такого стеклопакета подключают к электросети, а стекло в нём обязательно используется закалённое.

Чтобы обеспечить высокий уровень энергосбережения, на стекло наносят низкоэмисионное покрытие на основе ионов серебра. Оно препятствует утечке тепла из помещения, что способствует экономному расходованию электроэнергии, необходимой для подогрева.

Датчик, которым оборудованы такие стеклопакеты, контролирует температуру нагрева стекла в зависимости от наружной температуры. Таким образом, вручную менять температуру нагрева в случае изменения температуры не нужно — автоматика сделает всё сама, установив оптимальные параметры прогрева.

Есть ли реальная польза от стеклопакетов с обогревом?

Окна с подогревом не только позволяют сэкономить на счетах за отопление. Чтобы установка пластиковых окон привела к желаемым результатам, необходимо подробнее остановиться на их технических характеристиках:

  • мощности 40–60 Вт/м2 достаточно для того, чтобы обеспечить комфортную температуру в помещении (+23 °C) и избежать возникновения конденсата, вне зависимости от температуры за окном (даже если там будут не характерные для наших широт −35 °C);
  • мощности 80–130 Вт/м2 будет достаточно, если вы планируете использовать окно как дополнительный источник обогрева, в таком случае температура поверхности стеклопакета будет составлять 30–45 °C.

Такие окна, благодаря их способности бороться с конденсатом, практически незаменимы для обустройства витрин, зимних садов, бассейнов или остекления террас. Кроме того, это отличный способ обеспечения энергоэффективности. Хотя их стоимость выше, чем у «обычных» стеклопакетов, они очень быстро окупаются.

Если вы планируете оборудовать такими окнами помещение вообще без подогрева (то есть использовать их в качестве основного источника тепла), стоит обратить внимание на модели с максимальной мощностью — 500 Вт/м2. Несмотря на то что потребление электроэнергии в таком случае возрастёт, вы не почувствуете отсутствия других источников тепла.

Такие окна незаменимы в помещениях с избыточной влажностью: бассейнах и оранжереях. Они отлично справляются с такой важной задачей, как устранение запотевания. Это также важно для стеклопакетов, использующихся на крыше в горизонтальном положении.

Многие люди старшего возраста помнят о том, как окна зимой покрывались затейливыми узорами, препятствующими обзору. На подогреваемых стеклопакетах такого эффекта не будет: стекло будет оставаться прозрачным при любых температурах и вне зависимости от влажности воздуха.

Где использовать окна с подогревом?

Стеклопакеты с обогревом отличаются широкой сферой применения. Решая, какие окна купить в Киеве, стоит определиться с тем, какие функции для вас важны больше всего и для какого помещения они будут использоваться. Помните о том, что основная теплопотеря дома (до 40%) происходит через оконные проёмы.

К основным преимуществам окон с подогревом можно отнести:

  • возможность самостоятельного регулирования температуры (до 60 °C);
  • уменьшение затрат на утепление (хотя вам придётся платить за электроэнергию, которая и «питает» такие окна, их теплоизоляция позволит надолго сохранить сгенерированное тепло);
  • наличие дополнительного источника обогрева (не обязательно держать их включенными постоянно, можно включать только при необходимости);
  • снижение вероятности появления конденсата (особенно актуально для оранжерей, бассейнов и других помещений, где часто превышается точка росы).

Это передовая технология, позволяющая одновременно реализовать несколько функций и решить ряд проблем в помещении.

Поэтому, если вы любите любоваться звёздным небом через мансардное окно, обойтись без подогрева фактически не реально. Только такой вариант позволит полностью избежать наледи, препятствующей обзору, или запотевания стекла. 

Рекомендации по уходу

Окна с подогревом не требуют особого ухода. Однако особое внимание стоит уделить такому элементу, как отливы на окна. Они отвечают за отвод воды и защиту нижнего откоса оконного проёма от скопления воды. Если этого не сделать, вода со временем будет разрушать стену.

Стоит помнить о том, что защитную плёнку с окон стоит удалить не позже чем через полгода с наружной стороны и не позже чем через год — изнутри. Это связано с тем, что под действием солнечных лучей (и обогрева) она со временем «прикипает» к конструкции стеклопакета.

Уход за такими окнами ничем не отличается от ухода за остальными металлопластиковыми пакетами. Два раза в год их желательно мыть с помощью мыльного раствора или специального моющего средства и протирать насухо специальной безворсовой тряпкой (микрофибра).

Уплотнители тоже необходимо тщательно очищать от грязи и несколько раз в год наносить на них силиконовое масло, способное значительно продлить срок их службы. Мыть их также следует без использования твёрдых абразивных средств, лучше всего — мыльным раствором или другим специальным моющим средством.

После очистки фурнитуры её желательно смазать маслом, не содержащим кислот и смол. Хотя бы раз в год желательно вызывать мастера, который сможет провести профилактический осмотр фурнитуры и отремонтировать или заменить вышедшие из строя механизмы.

Не забывайте и о необходимости прочистки дренажных отверстий, ведь они часто забиваются мелким мусором, после чего вода может попадать внутрь помещения. Чтобы этого избежать, достаточно раз в год прочищать их с помощью острого предмета, сняв защитный пластиковый колпачок.

Внимание стоит уделить и крепёжным элементам пластикового окна. Впрочем, для этого лучше всего вызвать квалифицированного мастера, который проведёт полноценный профилактический осмотр всех элементов окна. Делать это стоит также не реже чем раз в год.

Оконный профиль достаточно устойчив к различным атмосферным воздействиям и большинству химических соединений, однако он может разрушаться под действием кислотных растворов или растворителей. Кроме этого, стоит избегать использования порошкообразных чистящих средств.

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00