Мы всегда Вам рады!
с 8:00 - 23:00 без выходных
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

Киев, ул. Б. Хмельницкого,
16-22 офис 306

Офис работает с 8:00 до 19:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00

Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Старое в современном – пластиковые окна под дерево

Окна не только отвечают за светопропускание, проветривание, защиту от холода, шума и прочих негативных атмосферных факторов. Они отыгрывают важную декоративную роль, создают атмосферу уюта и комфорта, помогают расставить акценты. 

окна под дерево

Белый металлопластиковый профиль считается лаконичным и весьма универсальным. Но в некоторых интерьерах, в особенности в классических и ретро, он выглядит не совсем целесообразно. И чтобы не отказываться от всех достоинств ПВХ-технологии рекомендуем рассмотреть пластиковые окна под дерево.

Схожую с древесиной внешность профильной системе из ПВХ обеспечивает ламинация: как по цвету, так и структуре. Она же позволяет получить практически любые расцветки, в том числе самые яркие и неординарные.

Если вы хотите купить окна, которые в плане привлекательности не уступают высококлассным деревянным аналогам из ценных пород древесины, то обращайтесь в нашу компанию. Мы являемся непосредственным производителем в Киеве, который гарантирует эталонное качество продукции и минимальные сроки изготовления (от 2-3 дней). Ещё один плюс – выгодные цены (стоимость на 20% ниже, чем у конкурентов), что для окна под дерево немаловажно, ведь оно обойдётся дороже обычного белоснежного аналога.

Что такое ламинация профиля окна?

Технология ламинации позволяет изменить расцветку профильной системы, то есть вместо стандартного получить практически любой интересующий пользователя оттенок из обширной цветовой палитры. К тому же есть возможность добиться имитирующей древесину текстуры лицевой поверхности профиля: допустим, шероховатой вместо гладкой.

Благодаря ламинации пластиковые окна под дерево получаются как только с одной стороны (внутренней или наружной), так и с двух. Также при необходимости можно сделать разный уличный и квартирный тон, в том числе для одновременного решения задач соответственно фасадного и интерьерного декора.

Выделяют два вида ламинации: плёночную и в массе. Последний вариант бывает только с двух сторон, а первый – внешним, внутренним и двусторонним (в том числе с разными цветами).

Плёночная ламинация предполагает нанесение на поверхность пластика акриловой пленки. Её верхний слой фактически и придаёт нужный цвет, то есть позволяет добиться имитации древесины. Он же предупреждает выгорания изделия на солнце. Внутренний слой плёнки выполняет защитную функцию – защищает профильную систему от повреждений и температурных перепадов.

Специальные плёнки сегодня производят различные компании, а одним из лидеров рынка считается немецкий бренд Renolit. Эта продукция используется с профилями Rehau.

Помимо общего качества этого изделия важное значение имеет соблюдение технологического процесса нанесения. Процедура происходит под давлением и при высоких температурах. Критически важна и равномерность нанесения покрытия, что во многом зависит от опыта мастеров и используемого оборудования. Вот почему пластиковые окна под дерево лучше заказывать в нашей проверенной компании.

После того как плёнка нанесена по технологии нужно выждать не меньше 10 дней, а уже затем приступать к завершающему этапу изготовления: делать из полученных заготовок профиля оконную конструкцию требуемой формы и размера. Следовательно, установка пластиковых окон произойдёт позже.

Кроме плёночной выполняется ещё и ламинация в массе. Тут ещё при изготовлении профиля в состав поливинилхлорида добавляют специальные красящие пигменты. Уже после этого на основу наносится плёнка аналогичного цвета, которая защищает пластик от выгорания и других отрицательных воздействий. Такое окно выглядит максимально красиво и правдоподобно: при открытии створки не видно белых частей рамы. Но и стоит оно дороже, а цветовых решений у этого варианта меньше: карамельный и темно-коричневый.

Ламинированные ПВХ-окна обладают всеми традиционными для них плюсами, включая высокие параметры звуко- и теплоизоляции. При условии, что в комплектацию включён современный энергоэффективный стеклопакет и фурнитура проверенного производителя.

Цветовая гамма

Ламинированным окнам придают самые разные оттенки и фактуры, начиная от любых цветов радуги и заканчивая максимально реалистичной имитацией натуральной древесины. Учитывая тот факт, что многие покупатели стремятся, чтобы ПВХ- конструкции были визуально похожи на деревянные, то разных оттенков коричневого и серого цвета сегодня предлагается больше всего.

К самым востребованным можно отнести цветовые гаммы, имитирующие следующие виды деревьев:

  • тёмный дуб;
  • орех;
  • светлый дуб;
  • венге;
  • сосна;
  • золотистый дуб и т.д.

Обычно на белоснежный профиль наносится акриловая плёнка нужного тона, выбранная заказчиком. Внутри створки и рамы впоследствии можно заметить белые вставки. А вот при ламинации в массе изначально применяется карамельная или тёмно-коричневая основа. Первый вариант используется для создания светлых фактур, в том числе для имитации золотистого дуба или сосны. Тёмная основа идеальна для получения более насыщенных пород древесины, включая махагон (красное дерево) или венге.

Есть ли минусы у этой технологии?

Ламинированные окна несмотря на многочисленные преимущества имеют и некоторые слабые стороны. К главным относится следующее:

  1. Огромный ассортимент расцветок может доставить хлопот даже опытному дизайнеру: чтобы просмотреть доступные варианты точно потребуется немало времени.
  2. После установки хозяевам придётся нередко отвечать на многочисленные вопросы гостей. Так, пластиковые окна под дерево не оставляют равнодушными, поэтому частых расспросов по поводу ламинации не избежать.
  3. Сроки изготовления окон увеличиваются, если речь идёт о плёночной технологии. Вместо 5-10 дней придётся ждать не меньше 3 недель.
  4. Стоимость окон с ламинацией выше, чем обычных белых. Но, как правило, современные деревянные аналоги из евробруса стоят всё равно дороже.

Популярные оттенки окна под дерево

Если выбираете цветные пластиковые окна, цвет под дерево для ламинации крайне важен. Иногда определяющим фактором является мебель в помещении или цветовая гамма, в которой выполнено большинство элементов декора. Но это не требование, а скорее рекомендация. Вот и другие советы, которые помогут принять решение:

  1. К самым популярным коричневым оттенкам относится золотой и светлый дуб, орех и красное дерево.
  2. Окно может не только гармонировать с другими интерьерными решениями, а выступать смягчающим элементом. Интересным выбором в таком случае может быть выбеленный дуб. Визуально он похож на стандартный белый цвет, но в плане уюта и утонченности смотрится более выигрышно. Для классического стиля лучше выбрать тёплые оттенки беленого дуба, а для хай-тек стилистики – более холодные.
  3. Расцветка орех является весьма популярной, в особенности в английских и французских интерьерах, где она придаёт благородства и обогащает пространство. В то же время такой выбор уместен только тогда, когда в помещении есть и другие предметы орехового цвета, к примеру, шкаф или тумба.
  4. Имитация сосны или лиственницы делает интерьер визуально более приятным и ненавязчивым. Оба цвета весьма универсальны и сочетаются с различным интерьером, но и в плане эмоционального посыла они нейтральны.
  5. Расцветка под бук подойдет тем, кто стремится придать помещению атмосферу уюта и гармонии. Как правило, окна в этой гамме настраивают на позитивные, радостные эмоции, но для хай-тек стилистики такое решение не совсем уместно.

Также учтите, что более тёмные цвета акцентируют внимание, то есть на оконный проём взоры жильцов и гостей будут падать чаще. В то же время много предметов декора в схожей цветовой гамме в одном помещении не приветствуется: оформление будет казаться избыточным и безвкусным. И, наоборот, светлые рамы более нейтральны, но отлично сочетаются с многочисленными предметами и деталями в такой же расцветке.

Нужен ли специальный уход?

Ламинация не сказывается на трудоёмкости и общих принципах обслуживания. Фактически базовые правила ухода остаются такими же, как и с обычными металлопластиковыми окнами:

  • чистку стоит проводить не реже, чем раз в полгода;
  • для мытья не нужно использовать агрессивную химию, абразивные вещества или принадлежности с металлическими щётками;
  • в углах профиля при очистке стоит избегать чрезмерного трения, так как тут плёнка чуть более уязвима к повреждениям;

Не забывайте о смазке и чистке фурнитуры, если не желаете делать ремонт окон раньше времени.

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00