Мы всегда Вам рады!
з 8:00 - 23:00 без вихідних
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

Киев, ул.Б Хмельницкого,
16-22, оф. 306

Офис работает с 8:00 до 19:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00

Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Показать все номера
Звоните прямо сейчас
багатоканальний

Стандартные размеры металлопластиковых окон

На сегодняшний день металлопластиковое изготовление оконной продукции, вследствие значительных технологий, способно осуществлять производство продукта на всевозможные размеры и характеристики. Не смотря на это, есть оконный стандарт, которому придерживается любой производитель. Соблюдение таких стандартов позволяет металлопластиковому окну служить вам долгое время и радовать своими функциональными особенностями.  

В данной статье вы узнаете, какие есть размеры оконный проемов и какие есть наиболее распространительные размер окон в разных типах жилья как: сталинка, хрущевка, многоэтажка.

Люди, у которых есть дача или частный дом, понимают, что такое выбор окон и их установка. В доме не нужно подстраиваться под уже готовые размеры окна, здесь владельцы могут установить конструкция в любом стиле, цвете и размере в отличие от владельцев квартир, которые живут в большой многоэтажке. У них выбор есть только один, а это установить металлопластиковые окна в готовый оконный проем. Особенно это относится к людям, которые живут в старых домах, которые несут историческую ценность или являются памяткой архитектуры.

Размеры пластиковых окон

 Характеристики и параметры пластиковых окон:

  1. Площадь обычного глухого металлопластикового окна не должна быть больше чем 6 метров квадратных.
  2. Размеры металлопластикового окна с открытыми створками должны быть не больше трёх с половиной метров в ширину и два метра в высоту.
  3. Два квадратных метра – это площадь однокамерного стеклопакета в пол сантиметра.
  4. Один к пяти – это соотношение высоты и ширины стекла. 
  5. Пятикамерное окно не больше шести десяти сантиметром в диаметре. 
  6. Габариты стеклопакета тридцать на сорок сантиметров.
  7. Максимальный диаметр 3-х камерного стеклопакета не может быть больше шестидесяти четырех сантиметров. 
  8. Пятикамерный стеклопакет не может быть больше чем 68 сантиметров в диаметре 

В случае покупки металлопластикового окна с одной створкой, мы рекомендуем рассчитывать, что если ширина створки  меньше одного метра, то по высоте конструкция не должна быть более полутора метров. А если берете с двумя створками, то при ширине менее одного метра, высота не должна быть больше двух метров. 

Выбираем правильную фурнитуру 

При правильном выборе стеклопакетов, нужно не забывать про такую вещь как фурнитура. Ведь под разные размеры металлопластиковых окон требуется подходящая фурнитура. В случае, что ваша створка вширь не больше сорока сантиметров, то мы советуем устанавливать фурнитуру поворотного типа. Поворотно-откидную систему используем при ширине створки до пятидесяти пяти сантиметров. Если створка еще шире, то можно смело устанавливать поворотно-откидную систему. В этот случай мы советуем вам дополнительно добавить функция проветривания для зимнего использования. При широких стеклах обычно устанавливается в нижней части еще один запор. 

Для тех, кто еще не знает, как можно просчитать площадь окошка, используем такую формулу: измеряем проем вашего окна и умножаем высоту на ширину. Если хотите узнать площадь двери, которая выходит на балкон, то берите обычную высоту металлопластикового окна от паркета. 

Ранее все без исключения пластиковые окна изготавливали по общепринятым стандартам. Оконные проемы у всех панельных домов были одинаковые, достаточно было знать размер, а это могло быть: 120 на 130, 140 на 150 и так далее. Всеми был принят стандарт металлопластикового окна, а именно его размер 1 200 на 1 200. Такие цифры и считались стандартным размером металлопластикового окна. Данные размеры были зафиксированы архитекторами  проектировщиками жилых домов. Именно они обязаны сделать так, чтобы в каждом помещении было достаточно хорошая освещенность. Исходя из государственных стандартов, появились одинаковые металлопластиковые конструкции. 

Размеры для оконных конструкций имеют обозначенный размер, которых указан по ГОСТу: 1 300 на 1 400 мм – двухстворчатое, а 2 050 на 1 400 мм – трехстворчатое. Металлопластиковое окно по высоте может быть 2 070 миллиметров. Именно такая высота допускается по стандарту. В разных типах домов оконные изделия и их величина могут отличаться, и это зависит от множества факторов. Например, от масштаба установленного подоконья. В домах, которые мы привыкли называть «хрущевки» размеры окон могут быть 2-х разновидностей. Квартиры, в которых установлен подоконник большого размера,как правило имеют куда больше проём, чем в помещениях с более узким. 

Пойти и просто купить в любой магазин уже готовое окно, задача не из легких на сегодняшний день. Было бы хорошо обзавестись таким окном, которое можно принести домой и просто установить. Так как словосочетание заданных размеров по ГОСТу — это условно. В последний десяток лет, можно часто заметить тотальное несовпадение стандартных размеров. Эти погрешности обычно могут быть до 15 сантиметров.  

Нестандартные размеры оконных конструкций в Киеве

Помимо пластиковых окон в распостранительных размерах, есть еще необычные или как их называют в народе нестандартные. Именно такой тип на заводе производится по индивидуальному заказу, но не в коем случае по государственным  стандартам. На современном оконном рынке данный тип пластиковых окошек имеет небывалую популярность среди потребителей. 

Несмотря на то, что нынешние технологические процессы изготовления металлопластиковых окон могут делать любые размеры, но перед установкой необходимо все правильно рассчитать и подготовить. Ведь, если не соблюдать правила установки и монтажа, то может произойти деформация оконной конструкции. Таким образом, заказывая металлопластиковые оконные конструкции, нужно принимать во внимание такую особенность, как допустимые размеры данных изделий.

Именно по такой причине в сегодняшнем изготовлении металлопластиковых систем, весьма отчетливо отмечены пределы из-за каких эксперты убедительно советуют не выходить за рамки при заказе металлопластиковых окон и дверей. Данные советы лучше принимать во внимание, чтобы ваши оконные изделия служили вам продолжительное время, без каких либо неисправностей или механических повреждений. Немецкие специалисты не зря говорят, что нужно смотреть не на оболочку, а на функции и характеристики, которые присутствуют  металлопластиковом окне. 

Цена на оконное изделие, а также его размер – это взаимосвязанные вещи , по этой причине оконные изделия обычного типа обойдутся вам куда экономически выгодней, нежели нестандартные. Из-за этого, требуется очень внимательно выбирать металлопластиковые окна, когда вы уже общаетесь с представителем нашей компании или только начинаете искать продавца. Если при первом телефонном звонке вы сообщите размеры своего оконного проема, то менеджер сможет сразу просчитать приблизительную стоимость.

Приобретая  свое жилье, металлопластиковые окна от нашей компании вы получаете много различных преимуществ. К примеру, вам не нужно будет больше переживать по поводу лишнего шума с улицы в вашей квартире, сохраните внушительную сумму денег за отопление, благодаря нашим теплоизоляционным и энергосберегающим окнам, а самое не маловажное, что вы получите прекрасный элемент для вашей комнаты. Помимо этого, металлопластиковые окна куда лучше, чем деревянные. Вам не нужно будет через 15-20 лет думать об их замене. Установив пластиковые окна, вы забудете о различных проблемах, которые так достают вас в деревянных окнах. 

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00