Мы всегда Вам рады!
с 8:00 - 23:00 без выходных
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

Киев, ул. Б. Хмельницкого,
16-22 офис 306

Офис работает с 8:00 до 19:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00

Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Советы по выбору металлопластиковых окон для балкона

Остекление – ответственная задача, поскольку устанавливаемые окна, балконные рамы и блоки – это конструкции, которые ставят явно не на пару лет, а минимум на несколько десятилетий. Даже если рассматривать только металлопластиковые изделия, ассортимент очень велик, а значит, принять правильное решение действительно непросто. Если вас интересует грамотный выбор пластиковых окон, советы от опытных специалистов компании «Стандарт окна» будут кстати.

белые балконы с окнами

Если требуется остеклить балкон, то первым делом стоит разобраться с целями. Они зависят от того, как вы хотите использовать это дополнительное неотапливаемое пространство. Также важную роль имеют ваши текущие финансовые возможности. Плюс если вы решили купить металлопластиковые окна, необходимо определиться с надёжной компанией, которая изготовит, привезёт и установит их на вашей лоджии.

Необходимо определится с компанией, у которой проверенная репутация

Залогом качественного балконного остекления выступает правильный выбор оконной фирмы. Именно она отвечает за 3 определяющие составляющие:

  1. Качество используемых комплектующих – профиля, стеклопакета, фурнитуры окна, а также различных аксессуаров.
  2. Процесс изготовления и соблюдение всех технологический этапов, включая сборку и сваривание профилей.
  3. Профессионализм монтажа и отсутствие каких-либо (и особенно критических) ошибок.

Вот почему, если предстоит выбор пластиковых окон, советы первой очередности связаны с грамотным поиском подрядчика, то есть специализированной компании. Вот основные рекомендации на этот счёт:

  • узнайте отзывы у родственников и знакомых, которые недавно занимались остеклением балконов, квартир, офисов, частных домов и т.д.;
  • не переоценивайте роль красочной рекламы и различных маркетинговых фишек;
  • не доверяйте уж очень низким ценам: большое отклонение от среднерыночных расценок – повод насторожиться и подозревать подделки или мошеннические схемы;
  • отдавайте предпочтение опытному игроку, работающему на рынке 5-7 лет, а лучше десятилетие и более;
  • обращайтесь в компанию-производитель, как «Стандарт окна». Мы сами изготавливаем ПВХ-конструкции, предлагаем стоимость без наценок и дополнительные скидки, обеспечиваем минимальные сроки изготовления и даём гарантию 5 лет;
  • узнайте больше о фирме, в которую хотите обратиться, в том числе посетите офис, пообщайтесь с персоналом, оцените для себя уровень их профессионализма, ознакомьтесь с сертификатами соответствия и другими официальными документами и т.д.

Если вы обратитесь в компанию «Стандарт окна», которая имеет большой опыт, собственное производство и вызывает доверие у клиентов, то все последующие этапы подбора оконных конструкций пройдут быстро и легко. И наоборот, если фирма кажется вам сомнительной, то сотрудничество чаще всего не идёт гладко, возникают разногласия, споры, различные проблемы.

Обязательно ли при небольшом бюджете плохие окна? 

Задачи остекления балкона бывают очень разными. Когда жильцы хотят сушить здесь бельё и хранить вещи, то даже при небольшом бюджете можно получить отличные окна. Но если выполняется объединение со смежной комнатой или обустраивается рабочий кабинет, то экономить на металлопластиковых конструкциях не стоит.

Не нужно забывать, что комплексное благоустройство не ограничивается монтажом балконной рамы. Как минимум будет нужна внутренняя отделка. А вот план максимум включает и другие этапы. Выполняется обшивка балкона снаружи, полноценное утепление, электропроводка, изготовление мебели. И если на сушилке или тумбочке ещё допустимо экономить, то на окнах, к которым предъявляются высокие требования с точки зрения теплоизоляции – нет.

А ещё есть возможность сделать выносной балкон, цена которого в «Стандарт окна» стартует с 350 грн за метр. В общем, итоговый бюджет обусловлен не только остеклением.

Как мы отмечали ранее, выбор окон прямо зависит от ваших задач и требований. А они очень разные и сугубо индивидуальные. Тем не менее, обычно выделяют два варианта балконного остекления – холодное и тёплое.

Если балкон будет использоваться для бытовых нужд, то подойдет холодное остекление. Его основные функции:

  • эффективная защита от ветра, осадков и пыли;
  • общая надёжность и долговечность;
  • простая и удобная эксплуатация;
  • базовая защита от несанкционированного проникновения (если вы живёте не на первом или последнем этаже).

В такой ситуации переплачивать за окна не придётся, достаточно взять бюджетный профиль с 4-5 камерами и монтажной глубиной 60 мм от проверенного производителя (украинские WDS), дополнить его однокамерным стеклопакетом и надёжной фурнитурой.

Если балкон присоединяется к смежной комнате или превращается в самостоятельный кабинет, игровую зону, тренажёрный зал, необходимо так называемое тёплое остекление. Ко всем перечисленным выше задачам добавляется:

  • энергоэффективность;
  • высокие звукоизоляционные свойства;
  • привлекательный внешний вид;
  • возможность удобной организации проветривания помещения.

Здесь уже не стоит экономить, и если вам предстоит выбор пластиковых окон, советы таковы:

  • рассматривайте профильную систему с монтажной глубиной от 70 мм;
  • обязательно нужен профиль с качественным армированием (толщина от 1.5 мм) и наличием минимум 5 камер;
  • укомплектуйте окно 2-камерным стеклопакетом, причём желательно дополнить его минимум одним энергосберегающим стеклом и заполнить камеры аргоном вместо обычного воздуха;
  • фурнитурные элементы должны быть от проверенных торговых марок из Европы, что гарантирует отличный рабочий ресурс (большое число циклов открывания/закрывания).

При остеклении балкона часто меняются и балконные блоки, то есть окно и дверь, отделяющие его от смежной комнаты. Условно тут также можно выделить два базовых правила:

  • если сам балкон будет остеклён, то высокие требования к тепло- и звукоизоляции балконного блока не предъявляются, то есть можно выбирать бюджетные конструкции;
  • если балкон остаётся открытым, то балконный блок должен быть таким же, как и комплектация для тёплого остекления, описанная выше.

Важно при выборе дизайна

Вовсе не обязательно останавливаться на белых рамах при выборе ПВХ-конструкций. Сегодня остекление может рассматриваться и элементом придания оригинальной стилистики интерьеру и экстерьеру (последнее весьма актуально для загородного домостроения). Даже на балконах и лоджиях нередко используются такие дизайнерские решения:

  • ламинированный профиль;
  • декоративная раскладка с делением конструкции на отдельные зоны, причём не обязательно исключительно прямоугольные;
  • применение витражных рисунков и тонировки;
  • использование декоративных шпросов;
  • установка зеркальных стёкол, стеклопакетов с подсветкой и т.д.

Следует учитывать, что использование подобных декоративных элементов ведёт к удорожанию изделий.

Необходимые мелочи для пластикового окна: что нужно установить сразу

Различные аксессуары и дополнения к окну способствуют комфортной эксплуатации. Отказываться от них даже в целях экономии не стоит. К мелочам, относящимся к категории «must have» сегодня, относится следующее:

  • фурнитура микропроветривания;
  • москитная сетка для открывающихся створок;
  • козырёк и отлив, отводящие дождевую воду и талый снег и способствующие высокой гидроизоляции;
  • откосы. Они нужны для защиты монтажного стыка, повышения общей герметичности, тепло- и звукоизоляции балконной рамы.

Рекомендуется установить и подоконник на балконе или лоджии, ведь он помимо эстетической функции играет и важную практическую роль. К опционным дополнениям относятся вентиляционные клапаны, противовзломная фурнитура, раздвижные системы, наличники.

Окна установили, что дальше?

Металлопластиковые окна являются не требовательными с точки зрения обслуживания и ухода. Но, определенных рекомендаций всё же стоит придерживаться. Вот основные полезные советы для тех, у кого есть пластиковые окна и двери:

  • не прилагайте лишних усилий в процессе эксплуатации;
  • дважды в год выполняйте мойку, в том числе очищайте пластиковые поверхности, стёкла и фурнитуру от пыли и других загрязнений;
  • смазывайте раз в год фурнитуру и уплотнитель;
  • следите за состоянием уплотнительной резинке и меняйте её при появлении повреждений;
  • выполняйте регулировку фурнитуру или вызывайте наших специалистов, если имеются какие-либо нарекания на её работу.
Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00