Каталог товаров
Работаем с 8:00 до 23:00 без выходных
(050) 65-55-216
Каталог товаров
Каталог товаров
(050) 65-55-216
Каталог товаров

Сколько стоит ремонт в новостройке Киева в 2022 году?

Начинать продумывать ремонт и интерьер, а также сколько стоит ремонт в новостройке, можно ещё до покупки квартиры, так как очень многое зависит от того, в каком состоянии застройщик реализует жильё. В принципе, можно взять квартиру с готовым ремонтом от застройщика, если вы готовы мириться с бюджетностью интерьера, ограниченным выбором стилей и решений.

ремонт в новостройке

Жильё в новострое с ремонтом имеет смысл брать в двух основных случаях:

  • вы хотите заехать в квартиру сразу после покупки, без многомесячного ожидания конца ремонтных работ. В таком случае многое будет зависеть от добросовестности застройщика. В среднем изначальный ремонт оказывается дешевле на треть, чем если вы будете заказывать его самостоятельно.
  • вы собираетесь сдавать квартиру в аренду, и хотите начать получать отдачу сразу же. В таком случае требования к качеству несколько ниже, к тому же меньше затрат времени, сил и нервов на все организационные аспекты.

Ещё один плюс готового жилья – наличие конкретного ответчика, с которого можно спросить о качестве ремонта и принять квартиру только когда вас всё устроит. Во всех остальных случаях лучше сделать хороший ремонт под себя. Остаётся лишь вопрос, в какую сумму вам обойдётся это мероприятие.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ СТОИМОСТЬ РЕМОНТА В НОВОСТРОЙКЕ?

Первое, с чего стоит начать освещение этого вопроса – это с того, в каком состоянии вы берёте недвижимость. Она может быть выполнена под чистовую отделку, с черновой отделкой или в состоянии «коробки». Квартиры вообще без отделки стоят дешевле всего, но затраты на ремонт оказываются самыми высокими.

Согласно экспертным мнениям, на стоимость влияют такие факторы:

  • состояние квартиры;
  • абсолютно необходимая работа;
  • желаемый стандарт, который будет достигнут после ремонта;
  • класс выбираемых материалов;
  • какие работы выполняются и для чего привлекается специализированная компания.

Иными словами, ремонт под заселение может быть косметическим или капитальным. В зависимости от уровня затрат и используемых материалов проект может быть бюджетным, стандартным или дизайнерским. Например, окна РЕХАУ в Киеве обойдутся дороже отечественного аналога, но это плата за качество.

Итак, чтобы посчитать, сколько стоит ремонт в новостройке, необходимо определиться с такими аспектами:

  • выбранный вами класс проекта по обустройству;
  • площадь жилья и количество комнат;
  • объём и сложность работ;
  • стоимость строительных материалов;
  • оплата услуг бригады мастеров-строителей.

То есть, пространство для маневра достаточно обширное, и всегда можно подстроиться под имеющийся бюджет. Как показывает практический опыт строителей, хорошее оформление квартиры под свой вкус в случае с недвижимостью без отделки вообще будет стоить от 20 до 50% от стоимости её самой.

КАКИЕ РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ НЕОБХОДИМО ВЫПОЛНЯТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?

Составление проекта и порядка его реализации лучше всего доверить профессионалам. Это важно, ведь ошибки в планировании могут привести к тому, что работы будут выполнены в неправильном порядке, и что-то придётся переделать, а что-то просто делать заново. А это уже серьёзные незапланированные расходы.

Обычная последовательность работ выглядит следующим образом:

  1. Замена окон и входных дверей. С этого пункта стоит начинать только в том случае, если вас не устраивают штатное остекление и входная дверь, а хочется классные металлопластиковые окна. Эти работы очень грязные, поэтому оптимально начинать с них.
  2. Возведение стен. Если вы взяли недвижимость со свободной планировкой или хотите сразу сделать перепланировку, тогда самое время строить перегородки.
  3. Прокладка инженерных коммуникаций. Пришло время упрятать в стены все коммуникации: электричество, водоснабжение и водоотвод. Это также очень объёмный фронт грязных работ. При этом всё должно быть действительно продумано и спланировано, потому что любые последующие изменения будет сложно реализовать. Разводка коммуникаций должна быть спланирована под технику, которая будет установлена в будущем.
  4. Выравнивание пола. Там, где это необходимо, делается стяжка. Она предназначена для выравнивания пола под напольными материалами, например ламинатом или кафелем. Также стяжка нужна для того, чтобы полы разной толщины остались на одном уровне.
  5. Штукатурка. Самый трудоёмкий этап – оштукатуривание потолков и стен. Выполняется вручную или машинным способом. Интересно, что гипсовые штукатурки при машинном нанесении позволяют получить гладкую, готовую к покраске поверхность без необходимости нанесения шпатлёвки.
  6. Гипсокартон и покрытия. Позволяет закончить стены и придать им окончательный вид перед покраской, либо выполнить какой-либо интерьерный проект, требующий скрыть трубы или сделать архитектурные элементы. Стены, не покрытые гипсокартоном, можно выровнять шпаклёвкой, а после её высыхания – отшлифовать.
  7. Укладка плитки, керамических и каменных полов. Эти работы в основном касаются ванных комнат, кухонь, а иногда и коридоров. Однако бывает, что стены и полы в жилых комнатах также покрывают плиткой. Работа идёт по помещениям с переходом от пола к стенам.
  8. Грунтовка стен и первая покраска. Стены закончены, прямые и отполированные. Вы можете приступить к их завершению. Во-первых, их нужно загрунтовать. Грунтовка делает основу однородной, снижает её впитываемость и улучшает адгезию краски. Работа ведётся с потолка к стенам.
  9. Настил остальных напольных покрытий. Это время для укладки паркета, ламината, линолеума и любых других материалов.
  10. Вторая покраска. После окончания всех пыльных работ можно наносить последний, финальный слой краски.
  11. Установка межкомнатных дверей и плинтусов. Когда все мокрые работы закончены, можно устанавливать дверь с дверной коробкой. В настоящее время рамы конструируются таким образом, что для их установки не требуется вмешательства в стену. В самом конце также остаётся монтаж плинтусов, так как они подгоняются под дверные коробки.
  12. Монтаж электрооборудования, бытовой техники, встроенной мебели. Это время монтажных работ в отношении всего электрооборудования, включая розетки и освещение. Теперь можно повесить бра, лампы, установить карнизы, бытовую технику и встроенную мебель.

В зависимости от сложности и объёмности проекта конкретный перечень работ будет отличаться. Однако для вас это не будет иметь значения в случае, когда работу вы доверяете профессионалам. Единственный нюанс, на который стоит обратить внимание – если вы хотите сделать балкон под ключ в Киеве, то его лучше заказать на этапе прокладки коммуникаций, чтобы за раз протянуть электричество или другую систему и в балконное помещение.

СМЕТА НА РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ В 2022

Точную смету проекта может составить только компетентный специалист, включив туда стоимость материалов, затраты на оплату услуг мастеров-строителей и любые сопутствующие расходы.

Как правило, ознакомиться хотя бы приблизительно с тем, сколько стоит ремонт в новостройке, можно на сайтах строительных компаний. Но опять же, это будут только примерные и предварительные данные. С учётом нестабильности курса гривны точно оценить расходы на материалы, оборудование и работу строителей непросто.

Если говорить обобщённо на основе статистических данных, то ремонт однушки затянет примерно на 20-30% от цены жилья, плюс около 10% необходимо заложить на дополнительные или внеплановые расходы. В случае жильём, у которого две комнаты, цена возрастает примерно на треть. С каждой следующей комнатой стоимость растёт пропорционально.

Без закупки материалов расходы составят для квартиры площадью:

  • 40 м2 – от 90 тыс. грн;
  • 80 м2 – от 160 тыс. грн;
  • 110 м2 – от 225 тыс. грн.

Затраты на материалы заранее просчитать практически невозможно, увы. Зато вы точно будете знать, сколько нужно потратить, если захотите купить металлопластиковые двери в компании «Стандарт окна».

СКОЛЬКО СТОИТ ПРОЕКТ: ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ С УЧЁТОМ ПОДОРОЖАНИЯ МАТЕРИАЛОВ?

Киевские строительные компании предлагают минимальную расценку на проекты с учётом работы и материалов составляют от 4 тыс. грн за квадратный метр. Но это минимум, который включает базовый перечень услуг. Сюда обычно не входят обустройство ванны сантехникой, установку межкомнатных дверей и прочее дополнительное.

Если учесть все дополнительные, второстепенные и сопутствующие затраты, тогда сумма поднимается до отметки в 7-10 тыс. грн за квадрат и выше. Это зависит уже в большей мере от сложности проекта.