Мы всегда Вам рады!
с 8:00 - 23:00 без выходных
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

Киев, ул. Б. Хмельницкого,
16-22 офис 306

Офис работает с 8:00 до 19:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00

Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Важность шумоизоляции на балконе

Для начала, давайте разберём для чего нужно шумоизолировать балкон. Представьте, что вы сделали ремонт балкона, превратив его в уютный мини-кабинет. При превращении старого балкона в рабочее место, выбрали качественные и хорошие металлопластиковые конструкции от компании «Стандарт Окна» и наш мастер напоминает Вам о звукоизоляции. Вы, махнув рукой, говорите: «Зачем это нужно? Так, тоже нормально!». Проходит какое-то время, но Вы слышите надоедливые звуки с улицы: машин, прохожих, детей с детской площадки. Да, тяжело работать в таких условиях!



Если Вы спросите у своих знакомых, родственников, друзей, почему такой гул на Вашем балконе – ответ будет прост – плохие окна! Но это не так! Завод-производитель «Стандарт Окна» лучший в Киеве, а значит и в Украине. Мы уверяем Вас, что наши окна – качественные, а установка мастерами – профессиональная.

На самом деле, качество металлопластикового окна может не влиять на шумоизоляцию – это стереотип, особенно это касается балкона или лоджия. На это есть множество причин: тонкость конструкции или плиты балкона, недостаточное прилегание козырька, некачественные материалы при постройке (в особенности, это касается новостроек) и так далее.

Для корректной изоляции от шумов необходимо знать, сколько стен балкона выходят на улицу. Стандартно, лишь одна стена требует технологий шумоподавления, но если ваш балкон находиться на углу дома – две, крайний случай – это одинокие балконы, в данном случае работа утраивается, так как три стены требу ют звукоизоляции.

Также не забывайте о том, что мы хоть и говорим о шумоизоляции, но чаще всего там, где проходит лишний шум, зимой – попадают холодные потоки ветра, тонкие поверхности быстрее охлаждаются, а летом – проникает горячий воздух и поверхность быстрее нагревается.

Для того чтобы изолировать ваш балкон от лишних шумов, недостаточно внутренней звукоизоляции, необходимо внешнее шумоподавление. Именно последний тип звукоизоляции помогает избавиться от большой части лишних раздражителей извне помещения и здесь без помощи мастеров по звукоизоляции от компании «Стандарт Окна» не обойтись. Наружные работы не могут проводить жильцы, для этого необходимо специальное разрешение и техника. Не пытайтесь сделать это самостоятельно!  Внутренняя изоляция уберет остатки шумовых волн почти до 0%. И засыпая в своей кровати Вы сможете не волноваться, что Вас разбудит сигнализация машины с двора или весёлая компания под окнами.

При грамотном выборе материалов и технологий проведения шумоизоляции Вы можете «сесть на два стула»: изолировать своё жильё от ненужных звуков с улиц, а также утеплить балкон. Поэтому необходимо остановить свой выбор на определённом материале и технологии, до начала работ.

Начнём с материалов. Популярные шумоподавляющие материалы:

  1. Специальные панели и мембраны используются для стен и пола. Данные материалы очень просты в эксплуатации и легко укладываются, так же почти звуконепроницаемые.
  2. Невозможно не вспомнить о минеральной вате. Это отличный выбор для тех, у кого бюджет поджимает, так как цена достаточно низкая. Именно потому пользуется невероятным спросом.

Самые главные показатели, которыми руководствуется компания «Стандарт Окна» это: коэффициент теплопроводности и звукопроводности. Профессионалы своего дела, такие как мы, знают, что от данных показателей на прямую зависит качество выполненных работ. Именно минеральная вата занимает ТОП. Ее показатели высокие и полностью соответствуют стандартам, и как говорилось раньше, выделяется низкой ценой на рынке.

Компания «Стандарт Окна» может предложить несколько вариантов изоляции пола от звуковых волн: первый – плавающая стяжка, второй – рулонным материалом, третий – используя систему профилей.

Плавающая стяжка один из вышеуказанных способов звукоизоляции, которая поможет убрать от 50% шумов. Для этого вида стяжки используют минеральную вату, которую укладывают, подобно к формам пазла в виде плит. «Плавающей» стяжка называется благодаря тому, что при установке плит, они не соприкасаются со стенами. Материал очень простой в транспортировке и использовании, потому что лёгок и очень просто поддается нарезанию. Опять-таки, если говорить о легкости материала – это огромный плюс, так как он не утяжеляет балкон, но при этом выдерживает высокие эксплуатационные нагрузки.

При рулонной шумоизоляции используется материалы, такие как Тексаунд, он не имеет прямых звукоизолирующих свойств, но все равно применяется, просто для других целей – о которых Вы прочитаете дальше в статье.

В системе профилей также устанавливают минеральную вату в плитах, а также гипсокартонные листы. Сначала делают, обшив профилями по периметру лоджия, после этого укладывают плиты с минеральной ваты, а после зашивают гипсокартоном.

Лёгкий инструктаж по шумоизоляции основной части балкона мы провели. Необходимо не забывать о деталях, на первый взгляд, неважных, имеем виду, козырёк и отлив.  Именно детали в данном деле важны! Вы можете сделать идеальную шумоизоляцию каркаса балкона, остеклить металлопластиковыми окнами лоджия, но, при этом, забыть о двух деталях, которые будут пропускать звук и холод.

Важность звукоизоляции балконного козырька, отлива, крыши

«Для чего нужна шумоизоляция балконного козырька?» — Вы, скорее всего, задаётесь вопросом.

Давайте компания «Стандарт Окна» всё детально разъяснит с помощью лёгкой ситуации. Засыпая Вы услышали громкий звук грозы, а после начался ливень или град и цокот о балконный козырёк не даёт Вам уснуть – это и есть яркий пример плохой шумоизоляции крыши или козырька (в зависимости от того одинок ваш балкон или совмещён с другими).

Этот, для кого-то мучительный или приятный, звук дождя создаётся благодаря оцинкованного железа покрытого полимером, из которого делают балконные козырьки. Материал качественный и стойкий, а с недостатков – шумит от дождя или града.

В таком случае для шумоизоляции используют резиновым самоклеящимся герметиком.

Есть еще один вариант звукоизоляции. Это эластичный материал в рулонах Герлен. Его толщина 1,5-3мм, несмотря на то, что этот материал довольно тонкий, он выполняет две функции: первая – шумоподавление; вторая – отражатель солнечных лучей. Последнюю функцию этот материал приобрёл благодаря фольгированному покрытию. Сам же материал сделан из экструзивного каучука. Данным материалом можно покрыть не только балконный козырёк, но и отлив. Этот фольгированный материал убережёт Ваш балкон или лоджия от перегревания, так как он отбивает солнечные лучи. После этого действия Вы не будете слышать лишних шумов по ночам, а так же даже летом при жгучем солнце будет умеренная температура.

Подводя итог, можем сказать, что теперь Вы можете контролировать процесс звукоизоляции. Но мы, завод-производитель с хорошей репутацией «Стандарт Окна» гарантируем исключительно профессиональную работу наших мастеров, которым Вы можете доверять, а мы за этим проследим. Мы дорожим нашими клиентами и репутацией! Если возникли вопросы, не забудьте их задать нашим менеджерам, которые ждут Вашего звонка или личной встрече в офисе.

Для заказа услуги по шумоизоляции балконов и лоджий в компании «Стандарт Окна» переходите в раздел контакты, где можете найти телефонные номера наших офисов и их адреса. Мы работаем на оконном рынке много лет и за нашу историю мы осчастливили множество клиентов новыми, качественными металлопластиковыми окнами и услугами по утеплению и шумоизоляции балконов и лоджий. Помимо этого мы предоставляем услугу балкон «под ключ». С ней, Вам не нужно беспокоиться, чтобы находить различные компании для разных строительных работ на нем. А с нами Вам не придется ни о чем думать. Всё, что нужно – это сейчас позвонить в компанию «Стандарт Окна» и проконсультироваться с нашим экспертом. Выезд замерщика на Ваш объект, осуществляется совершенно БЕСПЛАТНО. Звоните! Мы уже ждём Вашего звонка.


Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00