Мы всегда Вам рады!
с 8:00 - 23:00 без выходных
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

г.Киев, ул. Б Хмельницкого,
16-22, оф. 306

Офис работает с 8:00 до 20:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00
Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Показать все номера
Звоните прямо сейчас
многоканальный

Что необходимо знать о мансардных окнах?

Всё чаще в частных домах украинцев появляются мансарды: их обустраивают на последних этажах домов и дач с применением мансардной крыши. Мансардой называется жилое помещение квартиры либо дома с наклонной частью. Это отличное решение для получения дополнительной жилплощади внутри вашего жилища.

Мансарды появились еще в 17 веке, когда архитекторы перешли к использованию чердачных помещений в качестве жилого или хозяйственного пространства. При этом уже в наши дни обустройство мансард набирает всё большую популярность, поскольку позволяет создать дополнительное жилое пространство. 

Более того, мансарда может отличаться от других комнат в вашем доме, выделив его уникальным и неповторимым стилем. Огромное разнообразие архитектурных решений при их сооружении значительно оживляет внешний вид домов. В связи со всё большей популярностью, их обустраивают не только при строительстве.

При этом именно окна в мансардах зачастую являются одним из главных элементов, поскольку могут обеспечить пространство необходимым количеством естественного света.

На сегодняшний день мансардное окно больше не является элементом роскоши: теперь это насущная необходимость, которая позволяет радикально изменить чердачное пространство и комфортность пребывания в нём. Ведь солнечный свет и чистый воздух – именно то, что всегда делает жилище комфортнее.

Каким образом сделать правильный выбор, установить и разместить мансардное окно в вашем жилище? Специалисты компании «Стандарт вікна» имеют большой опыт работ с пространством мансард и установки в них оконных систем.

Поскольку тема становится всё более популярной и актуальной для украинцев, мы решили собрать основные факты и детально ответить на все ваши вопросы.

Поверьте, опыт профессионалов вам пригодится.

Если в вашем доме есть чердак, его необходимо использовать грамотно. Идеальный вариант — устроить мансарду и получить новую комнату больших размеров с уникальным дизайном. При этом цена ее обустройства в качестве жилой площади уже давно стала приемлемой даже для рядовых украинцев.

Особенности конструкции

Одно из главных достоинств мансардного окна — возможность его расположения практически в любом месте крыши. Всё зависит только от ваших пожеланий. Это позволит сделать освещение равномерным. Согласно расчётам специалистов, мансардное окно даёт на 40% больше количества света, чем обычное окно.

Именно это сделало их столь популярными среди проектировщиков современных жилых пространств. При использовании мансардного окна легко комбинировать разные виды освещения и полностью использовать преимущества солнечного света. Наклонное окно имеет целый ряд особенностей, обусловленных его основными функциями.

При этом на наклонные окна приходится тяжёлая работа, поскольку именно они обязаны выдерживать тяжесть снега, дожди, удары града и мощного ветра. Они также должны быть устойчивы к изменениям температурных режимов и перепаду влажности.

Именно по этой причине стёкла в наклонных окнах делают с использованием закалки. А при установке оконных конструкций вместо монтажных видов пен используются специальные крепёжные элементы. Также мансардные окна снабжают специальным клапаном, который обеспечивает вентиляцию помещения. Эта важнейшая функция обеспечивает проветривание помещения и может сохранить стекло от образования конденсата. Всё это может значительно увеличить сроки эксплуатации оконной конструкции.

Отличия мансардных окон от стандартных

Мансардное окно отличается от обычных несколькими параметрами. Главным образом речь идет об их расположении: в отличие от стандартных оконных систем, которые размещены вертикально, мансардное является частью крыши и находится под углом. Из-за расположения мансардные окна требуют особых параметров прочности, поскольку должны выдерживать повышенные нагрузки атмосферных осадков.

Кроме того, есть несколько конструктивных особенностей, которые отличают стандартные виды окон от наклонных оконных конструкций. Мансардное окно обладает функцией вращения вокруг центральной оси: специальные виды петель обеспечивают возможность вращения створки.

Такая конструкция даёт возможность предотвратить попадание осадков внутрь мансарды даже в случае открытой створки. Влага и подтаявший снег будут стекать на крышу и не попадут внутрь помещения. Конструктивно створка имеет большой угол разворота, достигающий 180 градусов. Таким образом, значительно упрощается уход за окнами.

Составные части мансардного окна

Мансардные окна состоят из трёх основных частей: рама, стеклопакет и оклад.

  • Чаще всего оконную раму изготавливают из дерева. В более редких случаях её можно изготовить из пластика и включить в конструкцию металлическое усиление. Мансардные окна с деревянной рамой обычно изготавливаются с использованием наборно-клеенного бруса: в качестве древесины чаще всего используют сосну и ель. При этом деревянная рама мансардного окна требует усиленной защиты. С помощью высокого давления оно обрабатывается антисептиками и сверху покрывается лаком в несколько слоёв. В случае необходимости ещё большей защиты от атмосферных осадков деревянную раму снаружи можно защитить специальной накладкой из алюминия. 

В случае пластикового профиля обычно используются трёх- или четырёхкамерные виды профиля с включением усиленных стальных элементов. 

  • Стеклопакет окна. В таких системах он изготавливается однокамерным. Это делается во избежание утяжеления всей оконной конструкции. Для обеспечения необходимого уровня теплоизоляции стеклопакеты снабжают энергосберегающим покрытием. При этом пространство между стёклами заполняют инертными видами газа. Сам стеклопакет комплектуется безопасными видами стёкол. 
  • Оклад требуется для того, чтобы мансардное окно и крыша были гидроизолированные. Его производят из алюминия: он имеет вид водоотводящих желобов, которые расположены по всему периметру оконной конструкции. Типы оклада находятся в зависимости от типа и размера материала, которым покрыта крыша дома. 

Если крыша покрыта медным материалом, то алюминиевый оклад недопустим, поскольку оклады могут гальванизировать с медью и быстро разрушаться. В таких случаях нужно использовать оклад, который изготовлен из меди.

Типы мансардных окон

На сегодняшний день на рынке присутствует несколько различных видов мансардного остекления, которое имеет значительные отличия между собой. В компании «Стандарт вікна» вы можете приобрести мансардные окна пяти основных видов. Среди них:

  • Карнизное окно. Изготавливают для мансарды с высоким уровнем пристенка. Его отличительной особенностью является то, что нижняя часть оконной конструкции содержит дополнительное окно с вертикальным расположением, которое оснащено фурнитурой поворотного типа. Таким образом, карнизное окно состоит из двух основных составных частей. 
  • Балконное окно. Такой тип наклонной конструкции соединён с вертикальной частью, представляющей из себя часть парапета балкона. 
  • Мансардное окно с надставкой. Этот тип окон оснащён дополнительной частью в виде верхнего элемента, выполняющего функцию декорирования. Чаще всего мансардное окно с надставкой имеет полукруглый либо треугольный вид в своей верхней части. 
  • Мансардное окно со световым туннелем. Этот вид окна отличается тем, что он не имеет непосредственного контакта с помещением. Световые туннели чаще всего монтируют для увеличения освещённости специальных мест, которые находятся в глубине самой мансарды. Чаще всего это кладовая либо гардеробная. Конструктивно световые туннели изготавливают в виде алюминиевой гофрированной трубы, заканчивающейся большим плафоном в потолке. Таким образом, этот тип мансардного окна проводит свет внутрь помещения сквозь алюминиевый туннель. 
  • Мансардные окна с включением дополнительного нижнего элемента. Такое окно изготавливают в виде двух составных частей, при этом нижний сектор окна делают глухим. Это обеспечивает необходимый уровень освещения помещения дневным светом.

Мансарды обладают значительными преимуществами и набирают всё большую популярность среди украинцев. Специалисты компании «Стандарт вікна» обладают большим опытом изготовления мансардных оконных конструкций для загородных домов и дач.

Если вы располагаете возможностью устроить мансарду, то идеальным вариантом будет включение в неё наклонных окон. При этом именно правильно подобранное окно сможет значительно увеличить уют и функционал мансарды. 

Однако на украинском рынке не так много профессиональных компаний и специалистов, которые могут не только помочь с выбором, но и изготовить качественную конструкцию, а также провести её монтаж. 

Компания «Стандарт вікна» обладает собственными производственными мощностями и изготовит наклонные окна для вашего жилища, которые радикально преобразят пространство мансарды. 

Стеклопакеты в мансардных окнах

Значительное количество оконных конструкций для остекления мансард производят с однокамерным стеклопакетом. Это не только помогает уменьшить вес всей конструкции, но и позволяет снизить нагрузку и обеспечить удобство функционирования окна. При изготовлении мансардных окон специалисты компании «Стандарт вікна» используют умные технологии «тёплого периметра». 

Технологически окно выполнено на основе стальной рамки без стыков, а стекольное пространство заполнено инертными видами газов, которые безопасны для здоровья человека. Это позволяет сохранять большой уровень тепла внутри помещения. 

При этом теплосберегающие и морозостойкие характеристики мансардного стеклопакета ничем не уступают обычному двойному. В то же время уровни сохранения тепла внутри вашего жилища будут достаточными в условиях климата Украины. 

В случае, если вашему жилищу будет необходим больший уровень теплосбережения, мы можем предложить вам модели с двухкамерными стеклопакетами и дополнительными видами утепления.

Процесс правильной установки

Процесс установки обычных вертикальных окон и мансардных конструкций имеет ряд значительных отличий. Монтаж наклонных окон проводят без использования монтажных видов пен. Однако стандарты требуют, чтобы конструкция была герметичной: для этого мы используем специальные виды технологий, которые есть в нашем распоряжении. Каждая мансарда рассматривается нашими специалистами отдельно, и в зависимости от конструктивного исполнения кровли мы подберём для вас оптимальный вариант остекления. 

В то же время спешим предостеречь вас от попытки самостоятельно провести монтаж мансардных окон в своём жилище.

Этот крайне сложный и ответственный процесс нужно доверять лишь профессионалам и установщикам с большим опытом. Вы можете обратиться за помощью в компанию «Стандарт вікна»: наши бригады имеют необходимую квалификацию, опыт и инструменты, позволяющие выполнить установку согласно всем необходимым правилам и нормативам. 

Наши работники смогут защитить ваше окно специальными комплектами гидро- и теплоизоляции.

Идеальное качество окон по самой низкой цене

Популярность мансард в домах украинцев растет с каждым днём, при этом грамотных специалистов, которые могут изготовить и установить мансардные окна, на рынке всё ещё немного. Чтобы не подвергать себя риску, обратитесь в нашу компанию с большим опытом и квалифицированными специалистами. 

В фирме «Стандарт вікна» вы не только сможете получить консультацию и сделать заказ: каждый этап сотрудничества с нами будет лёгким и удобным для вас. Заказать изготовление и купить окно в нашей компании очень просто. 

Наши менеджеры в любой момент готовы ответить по телефону (067) 760-66-44 и принять ваш звонок. Вы сможете получить самую полную и точную информацию о цене и времени выполнения заказа. В нашей компании постоянно действуют различные акции и скидки, о которых вы можете узнать на нашем сайте. 

Заказывая мансардные окна у нас, вы не только получите идеальное качество, но и заплатите самую низкую цену за их изготовление и монтаж. 

Идеальное качество изготовления окон и демократичные цены — основа нашей репутации. Обещаем, вы будете довольны!

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Работаем с 8:00 до 23:00 в Сб-Вс с 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Работаем с 8:00 до 23:00 в Сб-Вс с 9:00 до 18:00