Мы всегда Вам рады!
с 8:00 - 23:00 без выходных
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

Киев, ул. Б. Хмельницкого,
16-22 офис 306

Офис работает с 8:00 до 19:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00

Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Ремонт крыши на балконе

На балконе крыша выполняет защитную функцию: предотвращает попадание осадков, влаги и воды. Еще она защищает от солнца, прямо влияет на тепло- и звукоизоляционные свойства. Качественный ремонт или новая крыша на балконе в Киеве нужна, если:

  • она вообще отсутствует (актуально для последних этажей);
  • выполняется вынос по балконной плите либо подоконнику;
  • старый козырек утратил свои эксплуатационные свойства: протекает, находится в ветхом состоянии.
красная крыша на балконе

Если вам нужна надежная крыша на балкон, выбирайте наши услуги. Мы предлагаем прочные конструкции малого веса, которые способны держать остекление, справляться с атмосферными и ветровыми нагрузками, вписываться в имеющийся фасад здания. У нас вы можете заказать крышу на балкон без остекления или же услугу «балкон под ключ» с полным комплексом ремонтных работ.

Как правильно сделать крышу 

Процесс монтажа и ремонта этой конструкции следует доверять  профессионалам. Мы позаботимся о главных эксплуатационных свойствах крыши – надежности и прочности, высоких изоляционных качествах, привлекательности и т.д. Обязательными составляющими качественной конструкции является:

  • грамотно выполненный примыкающий отлив, который исключает протекание в месте контакта конструкции со стеной. Наши мастера применяют оцинкованные внутренние уголки, которые дополнительно обрабатываются мастикой, затем они углубляются в стену и надежно фиксируются  дюбелями;
  • наклон в 30+ градусов для эффективного отвода влаги;
  • качественная звуко- и теплоизоляция.

Почему течет крыша?

Нередко крыша на балконе в Киеве доставляет проблемы своему владельцу. Самой типичной жалобой, которую точно нельзя оставлять без внимания, является потеря герметичности. Из-за чего?

  1. Применяются некачественные материалы для изготовления (ремонта) крыши. Слишком тяжелые или наоборот облегченные материалы вызывают деформации и нарушения целостности. Как следствие крыша на балкон последнего этажа течет.
  2. Ошибки монтажа. Работники могут неправильно заделать стыки, не уложить необходимый гидроизоляционный материал, что и вызывает протекания.
  3. Особенные климатические условия. В слишком влажной или холодной среде крыша на балконе разрушается быстрее. Появляются трещины, щели и другие дефекты.
  4. Попытки самостоятельного ремонта. Нередко к протеканию приводят ошибки допущенные самим владельцем. Так, сквозные отверстия в крыше могут появиться после самостоятельного применения перфоратора.
  5. Физический износ. Ничто не вечно. Со временем повредиться может любой материал, герметик растрескивается или пересыхает.

Признаками потери целостности являются неприятные запахи в области верхней части балкона, грязные потеки воды, плесень под потолком. Если не предпринять мер, то ситуация будет только ухудшаться. Крыша на балкон, фото которой были образцом для других, может превратиться в непригодную для ремонта конструкцию, требующую полной замены.

Этапы монтажа крыши на балконе

Установка включает в себя такие работы:

  • выполнение замеров и необходимых технических расчетов;
  • сварочные работы с металлическим каркасом;
  • закрепление каркаса на анкеры, стойки и т.д.;
  • монтаж примыкающего к стене отлива и качественная герметизация всех стыков;
  • настил кровельного материала;
  • утепление и звукоизоляция;
  • далее модульная крыша по всему фронтону покрывается профнастилом, а для каркасной – ставятся специальные накладки к светопрозрачным конструкциям (оконной раме);
  • выполняется внутренняя отделка (покраска, обшивка и т.д.).

Разновидности крыши на балкон

Современная крыша на балкон в Киеве может отличаться по своей конструкции. К самым распространенным относятся каркасные, модульные, рамочные варианты. Выбор конкретного варианта зависит от дома, размеров балкона, отсутствия/наличия остекления и других особенностей.

Каркасная крыша

Такая конструкция делается из профнастила и ставится без сварки, а опорой для нее выступает оконная рама. Дополнительную жесткость обеспечивают специальные накладки, ответственные за фиксацию к стене и остеклению. Такая крыша на балкон из профнастила имеет легкий вес, подходит для небольших балконов (длиной до 3.5 м и шириной до 1 м). Чаще всего каркасные конструкции ставят в пятиэтажных домах с Г и П-образной балконной рамой, в том числе если нужна крыша на французский балкон.

Модульная крыша

Это самонесущая конструкция с металлическим каркасом, фиксируемым на анкерные болты. Длина последних зависит от состояния стен в конкретном здании, материала, из которого они выполнены. Поверх модулей кладут рейки из дерева, а уже на них стелют кровельный материал. Обычно применяется модульная крыша в жилых домах на верхних этажах. Может монтироваться как при наличии, так и при отсутствии остекления.

Рамочная крыша

Такие конструкции предусматривают стойки, а в качестве опоры для них выступают не только стены, но и балконная плита основания. Применяют рамочные крыши на балконах различной конфигурации, включая сложные. Зачастую мы предлагаем остановиться на таком варианте при осуществлении выноса по подоконнику или полу.

Расширить козырек, обесшумить козырек

При наличии крыши может потребоваться ее расширение, если делается вынос балкона с последующим выносным остеклением. Чуть реже расширенный козырек может потребоваться в ситуациях, когда изначально верхняя плита в глубину меньше нижней (не закрывает парапет балкона). Для создания подобного козырька используются гладкие листы с ребрами жесткости. Они укладываются на стальную полосу и фиксируются на саморезы со специальными прорезиненными шайбами.

Проблема шумной крыши актуальна для жильцов верхних этажей. Исключена вероятность шума только при наличии бетонных крыш с еврорубероидом. В остальных ситуациях, необходимы дополнительные звукоизоляционные мероприятия. К вариантам решения проблемы относится:

  • укрепление козырька и крыши, если источник шума – движения при ветре;
  • покрытие шумоизоляционным составом (кровельные ленты на битумной основе, битумная шумоизоляция, мастики, изолон, автомобильные средства шумоизоляции и т.д.);
  • изменение угла наклона (если имеется такая возможность);
  • укорачивание козырька (если есть возможность).

Утепление крыши на балконе

Как правило, утеплитель тут служит для звукоизоляции при дожде. Но полезен он и с точки зрения повышения энергоэффективности балкона. Так, наличие утеплителя сократит количество конденсата, повысит температуру в помещении при объединении с комнатой или использования балконного пространства в качестве рабочего кабинета или другой функциональной зоны.

утепление крыши на балконе стекловатой

Утепляется крыша, как правило, со стороны помещения: материал укладывается между обрешеткой из дерева и металла. Используют чаще всего пенопласт прямоугольной формы, а стыки в листах заделывают монтажной пеной. Рекомендуется применять утеплитель толщиной 5 см. Это позволит исключить сырость, а при использовании теплого остекления балкона и других мер по утеплению – создать комфортный микроклимат на балконе. При холодном остеклении можно применять и более тонкие листы (2 см).

Материалы для отделки крыши на балконе

В качестве настила крыши на балкон в Киеве чаще всего применяют профилированные листы (профнастил), металлическую или битумную черепицу, ондулин. Если кровля стелится на бетонную плиту верхних этажей, то обычно мы используем 2 слоя мягкого еврорубероида.

Крыша из профнастила

В данном случае применяются листы из оцинкованной стали, которые защищает специальный полимерный слой. Важный плюс такого материала – высокая надежность и долговечность (вплоть до 40 лет), разумная цена, относительно несложный монтаж.

Крыша из битумной черепицы

Это мягкая кровля. Она популярна за счет многообразия цветовых гамм, форм и модификаций. Плюсы материала – легкий вес, способность повторить любые изгибы и изменения в геометрии, высочайшая герметичность козырька. Кроме высокой долговечности битумную черепицу отличают прекрасные звукоизоляционные свойства.

Крыша из металлочерепицы

Это универсальный материал для кровель, который сделан из оцинкованной стали и покрыт с двух сторон полимерным составом, выполняющим защитную и декоративную функцию. Стоит металлочерепица обычно дороже профлиста.

Ондулин

ондулиновая крыша на балконе

Практичный полимерный материал для кровли с высокой стойкостью к атмосферным воздействиям и химическим веществам, хорошими звукоизоляционными свойствами. Слегка проигрывает металлочерепице по прочности.

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00