Мы всегда Вам рады!
с 8:00 - 23:00 без выходных
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

Киев, ул. Б. Хмельницкого,
16-22 офис 306

Офис работает с 8:00 до 19:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00

Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Разновидности класса профиля ПВХ

Металлопластиковые окна считаются самым популярным видом остекления. Именно их выбирают для установки в квартирах, офисах, на предприятиях, в учебных заведениях и даже в торговых центрах. Они помогают поддерживать оптимальный микроклимат внутри помещения, независимо от времени года, а также обладают звуко- и теплоизоляционными свойствами. Класс профиля ПВХ – то, что обеспечивает высокое качество конструкции. Тем, кто впервые столкнулся с выбором таких окон, следует знать, что не все модели обеспечивают одинаковый уровень надёжности и жёсткости установки.

На какие параметры пластикового окна влияет класс профиля?

В связи с тем, что пользователи металлопластикового вида остекления стали жаловаться, что оно не оправдывает их ожидания, возникла необходимость выделить несколько групп изделий согласно европейскому стандарту качества RAL. Так, было выделено три основные профильные системы: А, В, С. Каждая из них обладает набором определённых характеристик, а именно толщиной внутренних и наружных стенок, которые отображают реальные потребительские свойства. Так, зная класс профиля ПВХ, можно наиболее точно самостоятельно определить, какая конструкция лучше.

От него зависят такие свойства:

  1. Теплосберегающий эффект. Уже давно доказано, что качественные стеклопакеты способны снизить до 50% потери тепла. А это значит, что помещение будет нуждаться в меньшей интенсивности работы отопительной системы. За счёт этого появляется возможность сэкономить затраты на оплаты коммунальных услуг.
  2. Прочность. Достаточно важный критерий при выборе остекления, так как не каждая конструкция способна выдерживать одинаковые нагрузки. Можно выделить много разных ситуаций, когда стоит учитывать жёсткость. Например, дом расположен в непосредственной близости с железной дорогой. Однозначно, вибрации будут негативно сказываться на устойчивости рамы. Поэтому важно, чтобы она обладала показателями жёсткости, превышающими типовые.
  3. Долговечность. Толщина окна ПВХ напрямую отображает, насколько хорошо конструкция будет противостоять повреждениям, негативному воздействию влаги, прямым солнечным лучам и перепадам температуры.
  4. Звукоизоляция. Живёте вблизи дороги или надоели шумные компании, которые проводят вечера под вашими окнами? Обо всём этом можно забыть, если приобрести модели с широкой рамой, которая эффективно поглощает звук, исходящий извне.

Характеристики ПВХ-профиля класса А

Данная разновидность окон считается наиболее надёжной, а всё потому, что конструкция отличается самыми толстыми внутренними и внешними стенками. Плотность первых должна быть не менее двух с половиной миллиметров, а вторых – 2,8 мм. За счёт этого изделия стандарта А можно выбирать не только в качестве обычного остекления, но и для панорамного. Обратите внимание, что для того, чтобы отнести модель к определённому классу профиля ПВХ, толщина каркаса должна соответствовать сразу двум критериям. Это значит, что если хотя бы внутренняя стенка имеет толщину 3 мм, то такие окна нельзя отнести к группе «А».

Естественно, что данные изделия – наиболее дорогостоящие. Поэтому заказчик хочет знать, что дают пару лишних миллиметров и за что он переплачивает. Начнём с того, что увеличенная толщина стенок рамы обеспечивает максимально долгий срок службы, который достигает практически 50 лет. Это возможно за счёт того, что толстые стенки имеют широкую площадь для сварки, поэтому их проще сваривать. В итоге швы получаются плотными и аккуратными. Это обеспечивает устойчивость к высоким механическим нагрузкам и предотвращает обвисание вследствие любого рода колебаний. Ремонт окон класса А – это большая редкость. Конструкция не подвергается таким негативным явлениям, как постоянные скачки температуры и повышенная влажность. Она не является благоприятным местом для размножения плесени, что хорошо сказывается не только на общем сроке годности, но и на микроклимате помещения. Также нельзя не упомянуть такие положительные качества класса А:

  1. Надёжная фиксация фурнитуры. Толстые стенки обеспечивают плотное крепление всех крепёжных элементов. Поэтому конструкция не издаёт посторонних скрипов, не расшатывается от частого открывания и закрывания, а также не требует постоянной регулировки.
  2. Эффективная тепло- и звукоизоляция. Благодаря хорошим сварочным швам оконная рама не пропускает даже сильные порывы ветра и не даёт теплу покидать помещение. Уплотнённые стенки хорошо подавляют посторонние шумы с улицы.

Такие металлопластиковые окна подходят тем, кто нуждается в изделиях с повышенными качественными характеристиками. Например, жители населённых пунктов с высокой влагой или холодным, суровым климатом. Также владельцам квартир, домов, находящихся в непосредственной близости к аэропорту, ЖД-вокзалам, дороге.

Характеристики ПВХ-профиля класса В

Это промежуточный вариант, который выбирают в условиях ограниченного бюджета. Их главное преимущество – это доступная стоимость при сравнительно неплохих потребительских показателях. Термин «сравнительно» подразумевает, что модели стандарта В на двадцать пять процентов уступают в плане долговечности, и на двадцать — хуже проявляют устойчивость к механическим нагрузкам, чем аналоги из А-группы. Также следует отметить, не заниженные показатели звуко- и теплоизоляционных свойств. Поэтому установку пластиковых окон категории В выбирают для дачи или производственных помещений, когда качество стоит не на первом месте. Согласно стандартам RAL, толщина внешней стенки должна быть как минимум 2,7 мм, а внутренней – два миллиметра.

Характеристики ПВХ-профиля класса С

Эта группа изделий относится к эконом-варианту. Они не отличаются хорошими потребительскими показателями, поэтому их преимущественно выбирают для установки в местах, где нет потребности в высоком уровне надёжности, тепло- и звукоизоляции, например, временные постройки, гаражи или склады.

Камерность и ширина ПВХ-профиля

Ширина рамы и количество камер внутри неё – ещё два критерия, влияющие на качество остекления. По сути, эти два понятия имеют связь и не могут оцениваться по-отдельности. Чем шире профиль, тем больше воздушных отсеков внутри помещается. Именно они отвечают за такую важную характеристику металлопластиковых окон, как звуко- и теплоизоляционные свойства. Поэтому следует разобраться, сколько вообще камер существует и что они дают.

Выделяют следующие модели:

  1. Одно или двухкамерные. Эта категория предназначена для остекления квартир, частных домов и других помещений, которые расположены в южном климате, так как они плохо справляются с удержанием тепла.
  2. Трёхкамерные. Их ширина составляет 58-60 мм. Их можно выбирать, если вы проживаете в регионах с мягкой зимой, где температура воздуха в самые холодные дни не превышает -15 градусов. Данные конструкции хоть и обладают теплоизоляционным эффектом, они не выдержат слишком сильных порывов ветра и низкой температуры.
  3. Четырёх- и пятикамерные. Толщина оконной рамы составляет около 70 мм. Остекление этим видом обеспечивает высокий уровень теплоизоляции даже при температуре -30 градусов. Поэтому для жителей регионов, где зимы холодные и ветреные – модели на 4-5 камер станут идеальным решением.
  4. Шестикамерные. Эти изделия лучше всех удерживают тепло, независимо от погодных условий, так как толщина профиля достигает 90 мм. Единственным их недостатком является дороговизна.

Наибольшей популярностью пользуются 3-5 камерные конфигурации. Они являются чем-то средним между доступной ценой и хорошими теплоизоляционными свойствами. Стоит отметить, что на то, насколько эффективно остекление сохраняет тепло, влияет и толщина стекла, а также уплотнители для пластиковых окон. Поэтому при подборе определённой модели стоит учитывать все элементы конструкции в совокупности.

Теперь вы точно знаете, от чего зависит качество евроокон и можете более тщательно анализировать обещания установщиков. Учитывая все параметры, можно подобрать оптимальный вариант, исходя из собственной ситуации.

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00