Мы всегда Вам рады!
з 8:00 - 23:00 без вихідних
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

Киев, ул. Леси Украинки,
26, оф. 919

Офис работает с 8:00 до 19:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00

Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Разбираемся в конструкции профиля – основе основ ПВХ-окна

Металлопластиковые окна представляют собой сложную конструкцию, состоящую из профильной системы, стеклопакета и фурнитуры. Профиль является основным, каркасным элементом. Именно он изготавливается из поливинилхлорида, синтетического полимера, который сокращенно именуют ПВХ.

Профильная система считается главным гарантом эксплуатационных свойств оконной конструкции. Если взглянуть на металлопластиковые окна в разрезе, то станет ясно, что этот самый каркас имеет сложную структуру, в которой надо уметь разбираться.

профиль окна

Конструктивные особенности профильной системы

Вернемся к металлопластиковым окнам в разрезе, образцы которых часто представлены в офисах оконных компаниям.

В поперечнике рама состоит из частей литого полимера, которые герметично соединяются друг с другом и формируют каркас оконной конструкции. Пластиковые перегородки разделяют его на полые камеры или секции. Их суммарное количество крайне важно. Так, металлопластиковые окна, профиль которых имеет больше камер, будут выигрывать у аналогов с меньшим их числом, как минимум, по двум параметрам – тепло и звукоизоляции. В современных профильных системах может быть от 3 до 8 камер.

В центре профиля, независимо от общего числа полых секций, будет находиться самая крупная из них. Она отличается от всех других камер не только размером, но и тем, что именно тут располагается армирующий вкладыш (обычно стальной). Его задача достаточно проста – придать конструкции дополнительную жесткость и предупредить деформации в результате любых воздействий, будь-то перепады температур, ветровые нагрузки или механические удары.

Форма армирующего вкладыша может отличаться. Она зависит от разных факторов, в том числе собственно типа профиля и конкретных его производителей. С последним разобраться довольно просто:

  • именитые бренды чаще всего используют высококлассное армирование и не пытаются экономить на нем. Так, если возьмем лучшие металлопластиковые окна (немецкий профиль), то там применяется или П-образное или замкнутое, квадратное сечение;
  • бюджетные решения могут предусматривать Г-образный вкладыш;
  • есть еще и так называемые «гаражные», откровенно некачественные экземпляры. В них армирование может вообще отсутствовать. Геометрия такого ПВХ-окна может быть нарушена даже при не самых серьезных вариантах воздействия.

Кстати, без армирования бывают и продвинутые немецкие профили металлопластиковых окон. Так, система RAU-FIPRO используется в премиальной продукции Rehau – GENEO. Тут вместо металла применяется стеклокомпозитный материал. Он в отличие от стальных аналогов лучше защищен от промерзания.

Профильные элементы по предназначению также отличаются. Выделяют такие типы:

  • рамный. Это тот элемент, который используется в каркасе по периметру. Если взглянуть на металлопластиковые окна в разрезе, то будет видно, что рамная система напоминает цифру 7. Тут могут применяться все виды армированных вкладышей: от Г-образного до замкнутого.
  • створочный. Он используется для формирования створок. В сечении он напоминает букву Z. Тут чаще всего используется Г-образное, реже П-образное армирование;
  • импостный. Он используется для изготовления перегородок, то есть вертикальных или горизонтальных импостов, которые добавляют жесткости большим оконным конструкциям. Сечение такого профиля напоминает букву Т, а армирование может быть любым, как в рамных аналогах.

Не только число камер, но и монтажная глубина

Чтобы подобрать высококлассные металлопластиковые окна, профиль нужно оценивать не только по числу камер, наличию и типу армирующего вкладыша, но и по общей толщине. Этот параметр называется еще монтажной глубиной. Он обычно зависит и от числа камер, но связь не всегда прямо пропорциональна.

Так, глубина до 60 мм считается минимально допустимым вариантом. Оптимальным решением называют профили с толщиной 70 мм. Премиум-модели нередко имеют монтажную глубину в 80 или даже 90 мм. Вместе с ростом этого показателя увеличивается общая прочность и надежность системы, а также допустимая толщина устанавливаемого стеклопакета. А от него прямо зависит тепло- и звукоизоляция оконной конструкции.

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00