Мы всегда Вам рады!
с 8:00 - 23:00 без выходных
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

г.Киев, ул. Б Хмельницкого,
16-22, оф. 306

Офис работает с 8:00 до 20:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00
Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Узнать стоимость





Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Показать все номера
Звоните прямо сейчас
многоканальный

Расширение балкона допустимые нормы

Рано или поздно почти каждый житель квартиры задумывается о расширении жилплощади и обращает внимание на свой балкон, размеры которого почти всегда можно значительно увеличить.

В большом количестве построенных в Советском Союзе домов, в народе именуемых «хрущёвки», квартирного пространства вечно не хватает. Однако небольшие размеры вашего жилища не являются приговором. Ваше стремление сделать квартиру больше рано или поздно натолкнет вас на мысль расширить площадь балкона.

В старых советских домах балконы были открытого типа, однако сейчас хозяева всё чаще хотят закрыть их с помощью металлопластиковых окон и расширить жилплощадь. Компания «Стандарт вікна» может решить ваши проблемы, располагая большим опытом и технологиями расширения балконов и лоджий в домах, с одновременным их остеклением.

За долгие годы нашей работы мы сталкивались с самыми сложными задачами по расширению балконного пространства: для нас нерешаемых задач не существует.  

Как можно увеличить площадь балкона и остеклить его? Какие нюансы и допустимые нормы с точки зрения закона регламентируют порядок проведения работ? В какие организации обращаться? Нужно ли разрешение на расширение балкона?

На каждый из этих вопросов мы сможем дать ответ, имея большой практический опыт расширения балконов и лоджий в Киеве и Киевской области.

Смысл увеличения балкона

Большое количество украинских домов имеют маленькие балконы, которые не позволяют использовать пространство квартиры так, как вам бы хотелось. Эта проблема легко решается путём расширения полезной площади балконного пространства.

В итоге вы получаете новое место в своем жилище и сможете обустроить его согласно своим вкусам и желаниям. Балконы и лоджии в домах есть практически в любой квартире, даже на первых этажах. Видов и способов их увеличения есть несколько, однако заниматься проектом такого уровня сложности должны только профессионалы.

Если вы решили расширить балкон и функционал собственного жилья, работники компании «Стандарт вікна» разработают для вас проект и в кратчайшие сроки, сделают все работы «под ключ».

Наша компания сможет преобразить не только балкон, но и всю квартиру по наименьшей цене, создав для вас вместо старого тесного балкона совершенно новое пространство. В итоге вы сможете исполнить свою мечту и, не меняя родной и полюбившейся квартиры, расширить её размеры на целую комнату.

Расширение балкона, согласно украинских законов

Подчеркнём, что любое изменение в многоквартирном доме должно проводиться, согласно установленным законом регламентам. Вынос балкона более чем на 30 см трактуется как перепланировка квартиры, а значит, его необходимо оформлять официально.

На 30 см закон позволяет вам расширить балкон без любых согласований. Однако не всем указанные размеры достаточны и выгодны. В таких случаях хозяева квартир рассматривают возможность более радикального расширения.

Если вы готовы увеличить балкон по ширине больше, чем на оговоренные выше 30 см, вам необходимо терпение и тщательное планирование. На первом этапе вам будет нужно посетить архитектурный отдел вашего города и подать заявление на разрешение провести перепланировку квартиры.

Закон определяет месячный срок для рассмотрения указанной заявки. Получив разрешение, вы сможете обратиться в организацию, занимающуюся разработкой проектов перепланировки. Получение всех разрешительных документов и согласование может занять длительное время.

Поэтому часто владельцы квартир идут на риск и выносят балкон более чем на 30 см без получения разрешения. Однако впоследствии вы должны будете потратить на этот процесс намного больше средств и усилий. У вас могут возникнуть проблемы с законом в случае, если возникнет необходимость оформить недвижимость в наследство и проводить юридическую работу с переоформлением собственности.

Увеличение балкона без разрешения

Если получение разрешительных документов на расширение балкона или лоджии для вас затратно и хлопотно, однако увеличить их площадь всё равно для вас важно, вы можете рассмотреть вариант увеличения площади на 30 см. Никакой утомительной беготни и получения разрешений у вас не будет, а дополнительная площадь только на первый взгляд может показаться незначительной.

На начальном этапе работы консультанты нашей компании соберут всю необходимую информацию: в заранее назначенное вами время они посетят ваше жилище и оценят размеры планируемой реконструкции. На месте может обнаружиться большое количество нюансов, которые впоследствии повлияют на функциональность и оптимальный выбор расширения балкона.

Мы также сможем защитить его от холодов, дождя и уличного шума. После получения необходимой информации наши работники составят проект и изготовят на производстве конструкцию. Впоследствии для монтажа она будет доставлена в ваше жилище в согласованное заранее время.

Процесс будет максимально оперативным.

При этом все затраченные вами усилия и деньги в значительной степени окупятся многократно, так как вы сможете получить практическую новую комнату на месте старого балкона. Соблазн слишком велик, чтобы не воспользоваться им.

Фирма «Стандарт вікна» отличается от конкурентов системным подходом и значительным опытом в сфере работ по расширению балконов. Настолько сложные работы на высоком уровне качества могут выполнить всего несколько фирм на рынке, которые располагают профессиональными монтажными бригадами и консультантами наивысшего уровня.

Мы удерживаем лидерство на рынке во многом благодаря профессионализму и индивидуальному подходу к нашим клиентам.

Основные виды увеличения балкона

Существует несколько основных видов выноса балкона или лоджии. Такой вид обустройства квартир имеет свою специфику и в качестве основной цели предполагает увеличение полезного пространства с обоих боков, а также фронтально.

Основными видами увеличения балкона являются:

Вынос по полу: технология увеличения балконной плиты с помощью заведения швеллеров в стенку. В таком случае увеличенный балкон будет более длинным и широким.

Вынос по подоконнику: технология увеличения свободного пространства по уровню парапета балкона.

Смешанный вариант с помощью расширения балкона по полу и подоконнику сможет обеспечить вам максимальный размер, а также самый высокий уровень комфорта нового пространства.

Отметим, что наши цены вас приятно удивят демократичностью: мы располагаем собственным производством и не накручиваем стоимость. Этим преимуществом может похвастаться далеко не каждая компания в Киеве.

Получение разрешения на проведение работ занимает обычно несколько этапов. Вам необходимо:

  • получить письменное согласие в ЖЭКе.
  • получить письменное согласие соседей по квартире.
  • написать заявление в департамент архитектуры вашего населенного пункта на получение разрешения на подготовку проектной документации. Заявка может быть рассмотрена в течение 60 дней с момента подачи. На следующем этапе проектные компании разрабатывают проект.
  • согласовать проект в управлении архитектуры, службы газа, СЭС и пожарных органах.
  • получить ордер на осуществление работ в случае успешного согласования на всех предыдущих стадиях.

Довериться профессионалам компании «Стандарт вікна»

Часть хозяев решаются выполнить вынос балкона своими силами и впоследствии жалеют о своем решении. Расширение балкона является крайне сложной задачей, доверить выполнение которой необходимо профессионалам с большим опытом. Наша компания имеет такой опыт работы с балконами и сможет выполнить её по наименьшей и самой выгодной для вас цене.

Мы также можем провести остекление балкона, утеплить его и провести отделку изнутри и снаружи. Каждый из указанных видов работ выполняется профессионалами нашей компании.

На каждом этапе, от производства до монтажа, ваш проект будут сопровождать специалисты с большим опытом работы. Отметим, что после проведения монтажных работ бюрократические нюансы для вас не завершатся. Вместе с расширением балкона необходимо будет ввести его в эксплуатацию и согласовать процесс с коммунальными службами и представителями горсовета.

Вам придется составить акт по введению в эксплуатацию, а также внести изменения в документ на право собственности на жилище.

Если вы провели расширение балкона в квартире, расположенной на первом этаже (что дополнительно предполагает возведение фундамента), то необходимо провести регистрацию в инстанциях, регистрирующих земельные участки.

Одним из важнейших вопросов при расширении балкона является стоимость и безопасность, о чём думают все без исключения заказчики на этапе выбора подрядчика. При этом цена работ от компании «Стандарт вікна» станет для вас приятной новостью: мы располагаем собственным производством и квалифицированными бригадами рабочих, что позволяет избегать посредников и накрутки цены для наших клиентов.

Хотим обратить ваше внимание на ещё один крайне важный вопрос. Основная цель увеличения площади балкона – расширение жилой площади. При этом многие не задумываются, какая польза будет от вместительного балкона зимой, если не проведено его остекление и должное утепление. Неправильно утеплённые балконы могут спровоцировать появление конденсата, плесени и холода. При этом неквалифицированные работники малоизвестных компаний не всегда могут справиться с задачей.

Поэтому с наступлением морозов низкое качество работ рано или поздно проявится. Именно поэтому вам нужно тщательно выбрать компанию, которая имеет опыт и соответствующую репутацию.

Стоимость расширения балкона

Стоимость расширения балконов и лоджий в нашей компании самая низкая в столице. При этом безопасность и качество работы находится на уровне самых высоких стандартов: каждый работник нашей компании – мастер своего дела, не раз подтвердивший свою высокую квалификацию.

Вопрос качества материалов и комплектующих стоит прокомментировать отдельно.

Мы используем только сертифицированные материалы и комплектующие высокого класса, качество которых подтверждено документацией и сертификатами. Наша компания сможет осуществить вашу заветную мечту и сделать для вас новый балкон увеличенной площади, о котором вы так давно мечтали.

Всё, что вам нужно, лишь позвонить по телефону (067) 760-66-44 и сделать правильный выбор. Наша компания проведёт все работы для вас быстро и качественно по самой низкой цене.

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Работаем с 8:00 до 23:00 в Сб-Вс с 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Работаем с 8:00 до 23:00 в Сб-Вс с 9:00 до 18:00