Мы всегда Вам рады!
с 8:00 - 23:00 без выходных
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

г.Киев, ул. Б Хмельницкого,
16-22, оф. 306

Офис работает с 8:00 до 20:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00
Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Показать все номера
Звоните прямо сейчас
многоканальный

Преимущества панорамных окон

За последние несколько лет панорамные окна приобрели невероятную популярность и стали одним из доминирующих трендов в строительстве жилья. К нам в компанию часто обращаются клиенты, которые хотят устроить в своих квартирах и загородных домах оконные системы с использованием панорамного остекления. 

Однако, несмотря на растущую популярность, доступной информации о главных достоинствах и недостатках панорамного остекления всё ещё не так много. Именно поэтому мы решили рассказать об основных фактах панорамного остекления, располагая большим опытом их изготовления и монтажа в квартирах Киева и Киевской области. 

Самые популярные тренды на современном рынке строительства давно возглавили панорамные окна: строительные компании всё чаще готовы использовать именно их при сооружении новых объектов недвижимости.

Однако их использование не всегда уместно. Почему?

Ниже мы сможем детально рассказать о том, в каком случае вам стоит обратить внимание на панорамное остекление, которое в случае грамотного использования способно превратить ваше жилище в наполненный комфортом и уютом уголок. 

Виды панорамного остекления

На сегодняшний день классификация панорамных окон подразумевает такое деление: 

  • Стандартное панорамное окно. Чаще всего это обычного вида окно с большим габаритным размером. 
  • Эркерное панорамное окно. Такой вид остекления необходим в случае, если в вашем доме или квартире существует эркер. Эркером называют полукруглый выступ в здании с включением в него окон. 
  • Угловое панорамное окно. Его обычно используют на стыке двух стен. 
  • Садовое панорамное окно. Его чаще всего используют, если клиент хочет остеклить беседку, садовый домик или флигель. 

Панорамное остекление чаще всего выбирают застройщики, устанавливая такие окна при сооружении элитной недвижимости. В более редких случаях панорамные окна монтируют во время процесса перепланировки или ремонта квартиры. 

При этом панорамное остекление можно использовать и в обычных многоэтажках. Однако в таких случаях нужно быть точно уверенным, что оно не сможет нарушить прочность дома и испортить его экстерьер.

Преимущества панорамных окон

Панорамные окна в квартирах и домах бесспорно превосходят любой другой вид остекления, если вас интересуют красивый вид из окна. Выбирая панорамное остекление, вы можете добиться как уникального экстерьера, так и интерьера. 

Их уместно устанавливать в больших комнатах, располагая вблизи диваны, мягкую мебель и удобные кресла. Наблюдение за открывающейся панорамой может стать любимым времяпрепровождением для вас, вашей семьи, а также друзей.  

Нас часто спрашивают, насколько уместно располагать панорамные окна в спальне? Это не составит никакой проблемы, однако при панорамном остеклении необходимо заранее предусмотреть систему защиты личного пространства. 

Это легко достигается с помощью систем жалюзи, штор и раздвижных ширм. 

При этом панорамные окна в загородном доме смогут дать вам шикарные эмоции абсолютной гармонии с окружающей средой. Любители тихого и уединённого отдыха за городом особенно ценят панорамный вид остекления. 

Кроме потрясающих видов из окна такое остекление обладает еще несколькими важными преимуществами. Среди них: 

  • Значительно более высокий уровень дневного света. 

Сквозь панорамное окно в ваше жилище сможет проникнуть гораздо больше дневного света, что так важно для человеческого здоровья. В особенности это преимущество выходит на первый план в холодное время года, когда особенно часто на улицу выходить не хочется. 

Панорамные оконные конструкции приобретают всё большую актуальность в многоэтажках с теневой стороны зданий, где гораздо меньше дневного света, чем в солнечной части. Также панорамные окна станут дополнительным плюсом в квартирах, где доминирует тёмный цвет интерьера. 

При этом защитить поверхность от выгорания можно с помощью подбора светоустойчивых напольных и настенных покрытий. 

  • Способность визуального расширения вашего жилища. Панорамное остекление может наполнить ваше жилище дневным светом и визуально расширить пространство комнаты. Таким образом, вы сможете почувствовать ещё больший комфорт и уют своего дома.
  • Оригинальный интерьер. Панорамное остекление выглядит великолепно и даже изысканно. Такой стиль оконной конструкции способен радикально изменить жилище и придать ему роскошный вид. 

Однако панорамное остекление может быть удачным вариантом не под каждый дизайн квартиры, а значит, при выборе панорамных окон нужно выбирать подходящий стиль и их оформление.

Минусы панорамного остеклени

Панорамные окна обладают большим количеством достоинств, однако они имеют и целый ряд недостатков. Порой недостатки могут быть значительными, поэтому на этапе выбора системы остекления их нужно тщательно изучить и учитывать перед ремонтом или выбором нового жилья. 

  • Большие потери тепла и плохая шумоизоляция. Большая часть тёплого воздуха покидает вашу квартиру или частный дом через окна. При этом при панорамном остеклении большая часть стены будет занята окном. При этом стеклопакеты даже высочайшего уровня энергоэффективности не смогут сравниться по потерям тепла с обыкновенной стеной. 

Именно поэтому нужно предусмотреть создание завесы тёплого воздуха, что уменьшает риск обледенения стекол. Однако это потребует повышения мощности системы отопления. Это, в свою очередь, может привести к увеличению платы за комуслуги. 

Помочь решить проблему могут технологии «тёплого пола», а также инфракрасных нагревательных систем. Во время монтажа панорамных окон наши специалисты всегда обращают особенное внимание на оконные откосы. В случае избытка небольших щелей потери тепла могут быть увеличены. 

Кроме того, плохие стеклопакеты панорамных окон могут обернуться проблемой низкой шумоизоляции. В случае, если рядом с вашим жилищем расположены шумные объекты городской инфраструктуры или автомагистрали, это может обернуться серьезной проблемой проникновения в жилище посторонних звуков и уличных шумов. 

  • Осложнения при мытье стекол. Процесс очистки панорамных стекол с внешней стороны в многоэтажках может обернуться серьезной проблемой. Даже в случае использования специальных средств. При этом в загородном доме трудностей с очисткой стекол будет гораздо меньше. Очистка панорамных окон в многоэтажках может быть выполнена с помощью промышленных альпинистов, однако это может обернуться серьёзными расходами.
  • Высокая цена. Панорамные стёкла имеют высокую стоимость, поскольку процесс проектировки и их изготовления является крайне сложным. Большое количество расходного материала и необходимость тщательно соблюдать меры безопасности на этапе производства и монтажа оборачиваются серьёзными расходами. Именно поэтому квартиры в новых домах с панорамной системой остекления либо самостоятельной их установкой всегда требуют значительных финансовых трат. 
  • Сниженная приватность жилища. Панорамное остекление может открыть вашу личную жизнь людям с улицы, если панорамные окна установлены на первых этажах вашего жилища. Не каждый готов к такому испытанию, поэтому вместе с остеклением заказывают и специальные виды защиты личного пространства, включая системы жалюзи на панорамные окна и оконные шторы. Часто можно использовать комнатные растения, которые также могут стать преградой нежелательным взглядам с улицы. 
  • Высокая светочувствительность. Дневной свет и уличное освещение могут помешать и даже отвлечь вас. Как и указанный выше пункт о сложностях с соблюдением приватности, устранить этот недостаток помогут жалюзи и шторы. Также можно выбрать панорамные окна со специальными стеклами, на которые нанесены зеркальные виды напыления. 
  • Сложности при самостоятельном монтаже. Установка панорамных окон подразумевает снос большей части стены. Украинское законодательство разрешает такую меру в случае, если стена не является несущей. В любом другом случае вам будет необходимо согласование плана работ с органами государственного контроля.
  • Ограничения при установке мебели. Панорамные окна налагают некоторые виды ограничений на размещение мебели внутри помещения. Меблировка должна быть осуществлена таким способом, чтобы не перекрывать открывающийся из окна вид. При этом высокие шкафы необходимо размещать у противоположных стен. Здесь также действует простое правило: чем выше от пола панорамные стёкла, тем легче придумывать обустройство жилого помещения. 

Опасность механических повреждений и проникновения в жилище. Жильцы нижних этажей здания должны тщательно отнестись к собственной безопасности и в случае панорамного остекления установить роллеты, сигнализацию либо систему внешнего видеонаблюдения. При этом во время шквальных порывов ветра и града нахождение в жилище с панорамным остеклением, в особенности на верхних этажах, может представлять опасность.

Материал для панорамного остекления

Панорамные окна являются крайне сложной конструкцией, которая состоит из большого количества частей. Ее главные составные элементы – стеклопакет и рама. При этом компания «Стандарт окна» готова предложить вам выбор рамы из нескольких основных материалов: 

  • Поливинилхлорид. Он является недорогим материалом, однако его использование подразумевает ограничения по габаритам. 
  • Металл. Материал, который обладает высокими показателями прочности и теплопередачи, а также позволяет придать оконной конструкции желаемую вами форму. 
  • Алюминиевые сплавы. Это отличный вариант, обладающий при этом серьёзным недостатком высокой стоимостью рамы. Он имеет высокие характеристики (прочность, долговечность и износостойкость) и небольшой вес. При этом рама из алюминиевых сплавов способна справиться даже с массивными конструкциями.
  • Натуральное дерево. Этот вариант является экологичным, а также с оптимальным балансом стоимости и качества. Мы можем использовать твердые породы, которые затем обрабатывается химическими реактивами и делают раму невосприимчивой к огню и устойчивой к возникновению плесени.

Если вы решили заказать панорамные окна в свой дом или квартиру, рекомендуем вам обратиться к специалистам компании «Стандарт окна». Связавшись с нами по телефону (067) 167-68-07, менеджеры согласуют приезд замерщика в удобное для вас время.

Мы располагаем собственными производственными мощностями, а также большим количеством монтажных бригад, обладающих богатым опытом и высокой квалификацией. 

Ведь панорамное остекление является крайне сложным и трудоемким процессом, доверять которому можно лишь самым квалифицированным специалистам. 

Наша компания занимается производством и установкой оконных конструкций на протяжении 16 последних лет: за это время мы смогли аккумулировать большой опыт и создать себе безупречную репутацию. Наши клиенты ценят нас за высокое качество и низкие цены на окна

При этом процесс заказа и вызова замерщика в вашу квартиру будет быстрым и легким. Наши менеджеры предоставят вам исчерпывающую информацию, на основе которой вы легко сможете сделать правильный выбор. 

Если ваш выбор падёт на панорамное остекление, обещаем вам по-настоящему роскошный результат. Поскольку именно панорамное остекление является очень элегантным и красивым решением. 

Однако идеальный результат может быть достигнут только при правильном проектировании, изготовлении и установке панорамных окон. Именно поэтому мы рекомендуем обратиться в нашу компанию, что позволит избежать вам рисков, нервотрепки и потери собственных денег.

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Работаем с 8:00 до 23:00 в Сб-Вс с 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Работаем с 8:00 до 23:00 в Сб-Вс с 9:00 до 18:00