Мы всегда Вам рады!
с 8:00 - 23:00 без выходных
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

Киев, ул. Б. Хмельницкого,
16-22 офис 306

Офис работает с 8:00 до 19:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00

Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Почему не стоит покупать пластиковые окна б/у?

Пластиковые окна уже давно заняли лидирующие позиции на украинском рынке. Впервые евроокна появились в Германии и изначально считались элементом роскоши и достатка. Они дешевле и надёжнее деревянных, требуют меньшего ухода, хорошо защищают от шума, пыли и отлично сохраняют тепло. Поэтому не удивительно, что всё чаще в интернете появляется предложение купить окна б/у. Как бы это странно ни звучало, но они пользуются большим спросом. Однако такая покупка не всегда поможет сэкономить, а наоборот вынудит потратить ещё больше средств. Такая установка окон, как и их эксплуатация, несёт в себе много рисков.

б/у окна из ПВХ

Существует две версии, почему люди стали продавать старые евроокна. Первая — это возможность избавиться от окон, которые одни из первых появились в продаже в начале двухтысячных. Зачастую они были изготовлены из низкосортных материалов, быстро портились и были неправильно установлены, так как профессиональных мастеров ещё просто не было. Сейчас такие конструкции имеют множество проблем в работе створок, пропускают холодный воздух и имеют плохой внешний вид. Вторая версия гласит о том, что обычно в интернете продают стандартные стеклопакеты из новостроек. После заселения в новый дом, люди выясняют, что застройщики сэкономили на установке или качестве евроокон. Поэтому им приходится устанавливать новые, ведь ремонт пластиковых окон тоже не дешёвый. А чтобы хоть как-то компенсировать незапланированные расходы, продают старые. 

Можно ли установить б/у пластиковые окна без последствий?

Нельзя сравнивать окна с другими элементами быта, которые можно перепродать, так как они всегда изготавливаются по индивидуальному заказу. И если, например, одежду можно подшить, а автомобиль починить, то в ситуации с евроокном всё будет намного сложнее. Установить его, конечно, можно, но скорее всего оно не подойдёт для вашего проёма. Поэтому придётся расширять или наоборот уменьшать отверстие в стене. А это значит, что придётся покупать дополнительные строительные материалы, вызывать специальных мастеров, тратить на это много личного времени и, в итоге, финальная сумма будет равняться цене новой металлопластиковой конструкции.

Бывают ситуации, когда фирмы продают окна по заниженной цене, но не потому что те уже были демонтированы, а потому что от них отказались предыдущие заказчики или были произведены неправильные замеры. Это значит, что окно абсолютно новое и отлично функционирует, но не факт, что оно подойдёт под ваши размеры.

Особенно популярно сейчас заказывать окна не только по уникальным размерам, но также особому дизайну и цвету. Поэтому не факт, что они идеально впишутся в интерьер квартиры или экстерьер дома.

Но всё же есть допустимые ситуации, когда можно установить пластиковые б/у окна. Обычно это касается нежилых помещений, которыми не пользуются в холодное время года. Такой вид экономии приемлем при построении или ремонте загородных домов, веранд, беседок, мансард или зимних садов. Особенно стеклопакеты пригодятся в сельской местности при построении сарая, летней кухни или подсобного помещения. Некоторые умельцы создают из окон б/у жилые помещения для домашнего скота, собачьи будки и подобное. Но в любом случае следует обратить внимание на состояние металлопластиковых конструкций после их демонтажа и проконсультироваться с экспертом, который может выявить скрытые повреждения.

Зачастую такие стеклопакеты прослужат недолго. Продавец не может давать на них какие-либо гарантии. К тому же, если при демонтаже не были выявлены повреждения, они могут появляться при повторной установке. Не каждый мастер согласится его монтировать, поэтому возможно этим придётся заняться новому хозяину самостоятельно, что тоже не несёт за собой надёжности.

Сколько можно сэкономить при покупке б/у окон?

Цены на пластиковые окна б/у могут сильно варьироваться. На конечную сумму влияет множество факторов. Самые популярные из них — это срок эксплуатации стеклопакета и наличие повреждений. В зависимости от этого, покупатель может сэкономить до 50 процентов от изначальной стоимости. Также следует учитывать логистику. Не факт, что окно будет продавать ваш сосед. Если совершать покупку на другом конце страны, то за доставку такого габаритного товара придётся немало доплатить. А у фирм, которые продают новые евроокна, доставка обычно бесплатная.

При покупке нужно быть особенно внимательным, так как часто можно наткнуться на недобросовестных продавцов. Они могут замазывать трещины и закрашивать другие повреждения, врать о годе покупки конструкции. В будущем это вылезет боком новым владельцам в виде сквозняков и шума в комнатах.

Обычно подобные сделки проделывают в устной форме, без официальных подтверждающих документов. Это может быть выгодно как для продавцов, так и для покупателей. Последние имеют право торговаться и значительно снижать изначально назначенную сумму.

Проблемы, с которыми сталкиваются владельцы старых окон

Часто во время остекления бывшими в употреблении стеклопакетами новые владельцы сталкиваются с множеством проблем. Вообще подобное мероприятие несёт в себе больше минусов, чем плюсов и на него соглашаются только в крайне критических ситуациях.

Самой частой проблемой являются габариты. Даже для типовых домов профиль производится по уникальным параметрам. Редко когда застройщики делают одинаковые оконные проёмы. В идеале пластиковые окна б/у должны в них вписываться и герметично закрепляться, чтобы хорошо изолировать тепло и звуки. Но такие случаи практически не встречаются. Даже малая погрешность всё же присутствует. Поэтому мастерам-установщикам приходится разбивать стену или, наоборот, тщательно её пропенивать. Первый случай более надёжный, потому что профессиональный рабочий может плотно подогнать евроокно под новые размеры, но при этом вас ожидают долгие и изнурительные работы. Обычно они влекут за собой много грязи и пыли, потому как кроме разбивания стены, её ещё придётся равнять, штукатурить, а иногда и переклеивать обои. Второй случай не гарантирует, что пена будет хорошо зафиксирована, а значит конструкция будет не плотно закреплена, что влечёт за собой не только опасность для жильцов, но и отсутствие надёжной изоляции. Встречаются и другие проблемы:

  1. Качество таких профильных систем также оставляет желать лучшего. Обычно они имеют непривлекательный внешний вид, пожелтевшую и неоднородную поверхность. Стёкла могут иметь царапины, трещины и требуют дополнительного ремонта.
  2. Маленькая энергоэффективность и низкая шумоизоляция — вот с чем в 99% случаев сталкиваются люди. Плохая герметизация нивелирует все преимущества пластикового окна. Зимой по квартире будут гулять постоянные сквозняки, а летом в помещение будет проникать жара с улицы. От шума дороги или внутреннего двора не будет спасения ни днём, ни ночью. Многие скажут, что проблему решает монтажная пена, но она помогает лишь на первое время и поэтому её придётся регулярно менять. Сделать это самостоятельно довольно сложно, поэтому придётся каждый раз вызывать специалиста. 
  3. Отсутствие официальных документов при покупке/продаже снимают с продавца все обязательства. После получения денег его не будет волновать как был доставлен товар и как долго он прослужит. Официальные фирмы дают долгосрочную гарантию на свою продукцию и могут в любое время бесплатно или с большой скидкой починить окно. Но владелец окна б/у остаётся один на один со своими проблемами.

Одним из часто звучащих аргументов от владельцев таких стеклопакетов является то, что вместе с окном они получают и другие комплектующие: подоконники, москитные сетки, роллеты со шторами и другое. Но в сравнении с проблемами при установке и использовании, такие плюсы кажутся незначительными.

Где покупают б/у окна из ПВХ?

Пластиковые окна б/у активно продаются и покупаются в интернете. Сегодня можно найти сотни видов рекламы с подобным предложением. Обычно найти такие объявления можно на сайте купли/продажи в категориях строительные материалы, из рук в руки или товары б/у. Также подобные предложения можно найти в газетах или на досках и столбах с объявлениями.

Подытожив все за и против, можно уверенно сказать, что окна б/у не стоят своих денег, насколько бы дёшево их не продавали. В десяти случаях из десяти новый владелец столкнется с целым рядом проблем, которые повлекут за собой дополнительные расходы.

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00