Мы всегда Вам рады!
с 8:00 - 23:00 без выходных
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

Киев, ул. Б. Хмельницкого,
16-22 офис 306

Офис работает с 8:00 до 19:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00

Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Пластиковые перегородки в интерьере дома и офиса

Во время проектировки офиса или квартиры часто встает вопрос, как недорого, но оригинально и практично зонировать просторное помещение. Одним из лучших вариантов являются пластиковые перегородки. Раньше такая деталь интерьера устанавливалась в основном для ванных, но со временем сфера её использования расширилась. 

перегородки пластиковые

В интерьере квартиры заграждения можно использовать как для больших, так и для маленьких комнат. Они не только сделают жилой зал более функциональным, но и станут отличным решением для общего дизайна. В офисах ширмы помогут создать уединённый и комфортный уголок для каждого сотрудника или отдельную комнату для встречи с клиентами, что позитивно влияет на работу компании.

Зачем нужны пластиковые перегородки

Одной из главных задач, которую выполняют такие стенки в офисе и жилых помещениях — это практичное разделение пространства на несколько зон, которые не нуждаются в абсолютной изоляции. В квартире, например, таким образом можно отделить кухню от гостиной или спальню от кабинета. Офисные перегородки можно использовать для создания залов для разных отделов или конкретных сотрудников. В отличие от несущих конструкций, подобные заграждения очень мобильны. Их легко как установить, так и убрать, либо переставить в другое место. В сравнении с теми же ширмами, они более надёжные и устойчивые, а значит, прослужат намного дольше.

Зонировать пространство таким образом намного дешевле, так как в их изготовлении используются лёгкие комплектующие и они просты в установке. Кроме этого, они выполняют и другие функции:

  1. Сохранение естественного света. Часто перегородки используются, чтобы добавить в доме больше света и пространства. В зависимости от используемого материала и места установки, можно сделать комнату более светлой и оставить в ней, так называемый, воздух. В офисе прозрачные ширмы помогают сохранять зрительный контакт между коллегами.
  2. Создание звукоизоляции. Пластиковые перегородки не смогут защитить от внешних звуков, как кирпичные стены. Но установка пластиковых окон с триплексом позволит создать герметичность и оградит от шума коллег или звуков музыки из соседней комнаты.
  3. Достаточная прочность. Крепкие профильные системы способствуют тому, что стенки легко выдерживают различные механические воздействия и не трескаются. Передовые крепления обеспечат надёжную фиксацию всей конструкции.
  4. Дизайнерские решения. Реже в офисах, но всё чаще дома, заграждения используются как элемент декора. С помощью контрастных цветов или оригинальных наклеек, можно выгодно подчеркнуть общий интерьер. Также уникальны наполнения, из которых они сделаны и их форма.

Часто металлопластиковые ограждения устанавливают из-за их невысокой цены. В зависимости от строения, креплений, количества секций и использованного материала, можно подобрать ширму по любой цене.

Характеристики и виды перегородок

Обычно перегородку в офисах и квартирах делают из металлопластикового каркаса, который наполняют различными материалами. Чаще всего используют триплекс или каленое стекло. Последнее очень удобно при декорировании пространства, так как его можно сделать прозрачным, матовым, рифлёным или разноцветным. Триплекс более практичен в использовании, потому что при разбивании специальная плёнка внутри стекла не даёт ему рассыпаться на множество кусочков. Вместо стекла также можно установить фанеру, гипсокартон или панели.

Элементы фурнитуры, используемые в изготовлении подобных стенок, безопасные и экологичные. Они идеально подойдут для детских комнат, кухонь и офисов, так как пластик не выделяет токсичных веществ.

Ещё одной важной характеристикой является лёгкость механизма. Он не создаёт сильного давления на напольное покрытие, но при этом остаётся устойчивым. В зависимости от пожеланий заказчика, можно создать абсолютно уникальные виды заграждений. Но обычно их можно классифицировать по сферам применения:

  1. Офисные перегородки. В зависимости от нужд сотрудников и руководства, они бывают каркасные и бескаркасные, с полностью прозрачными или матовыми стеклопакетами. Также их можно использовать как выставочные стенды.
  2. Комнатные пластиковые перегородки. Из-за их практичности и простоты в уходе, их часто устанавливают в детских или кухне.
  3. Ширмы для ванной и санузла. Такие ограждения используются при разделении совмещенного санузла и ванной/душевой. Для их изготовления применяются влагостойкие материалы.

Также, в зависимости от вида перекрытия, они делятся на цельные и каркасные. Цельные стены не имеют раздвижных механизмов, они более крепкие и чаще служат элементом декора. Каркасные выполняют больше функций, так как состоят из нескольких подвижных секций, которые имеют различные крепления. У беспороговых строений раздвижные металлопластиковые двери крепятся к потолку, что удобно, когда в квартире неровно выстлан пол, либо проживают дети или пожилые люди. Более надёжные конструкции, которые защищают от шума, влаги и запахов, будут с двумя направляющими. Двери крепятся к потолку и полу, и раздвигаются с помощью особых рельс. Они могут открываться как двери шкафа-купе или в виде гармошки. Удобны в использовании в офисе, кухне и ванной. Реже встречаются радиусные ограждения. Они фиксируются на рельсах окружной формы и применяются в душевых, ваннах или при зонировании рабочей зоны.

Комплектующие для офисных перегородок

Фурнитура для пластиковых окон будет разниться в зависимости от их конструкции. Самым стандартным из них является раздвижной механизм. В его комплектацию входят алюминиевый трек, ролики, зажимы, нижние и верхние направляющие, заглушки, стопоры и декоративные крышки. Также понадобится особая деталь — круглая ручка-кноб.

Офисные перегородки с распашными дверями требуют меньше комплектующих. Для них понадобятся петли (особые для маятниковых видов дверей), доводчики, запорные механизмы и дверные ручки. Бескаркасные металлоконструкции нужно закреплять особым способом, чтобы они были прочно зафиксированы. Ширмы с раздвижными ламелями крепятся с помощью особого раздвижного механизма, фиксаторов, направляющих и саморезов. 

Какие могут быть сложности при монтаже?

Перед началом установки, важно сделать правильные замеры помещения и оценить прочность несущих стен. Особое внимание следует уделить, если они облицованы гипсокартоном, который не может выдерживать сильные нагрузки. Желательно заранее укрепить места для рельсов, особенно верхних, с помощью деревянных брусков или специальных кронштейнов. 

Собрать и закрепить пластиковые перегородки своими силами без помощи профессионалов довольно просто. В интернете можно найти множество различных руководств, которые поэтапно описывают процесс сборки. Чтобы установить данный элемент декора, не понадобятся особенные инструменты. Вам точно пригодятся:

  • ножовка для работы по металлу;
  • шуруповёрт;
  • уровень;
  • линейка;
  • рулетка и карандаш.

После того, как был правильно замерен и расчерчен проём, укреплены места для рельсов, желательно всё проверить при помощи уровня, чтобы система плотно прилегала к стенам, полу и потолку, а двери могли свободно открываться и закрываться. Важно также разметить карандашом места креплений. Затем соберите каретки, поместите их внутрь направляющих, с торца закрепите фиксатор и ограничители. Одним из главных этапов установки является закрепление скобок на верхней части панелей. Теперь можно собрать сам каркас, вставить в него стекло или другой наполнитель и закрепить фурнитуру. В конце на раздвижной механизм необходимо повесить ламели с помощью специального винта, который регулирует высоту. 

Нужны ли уход и профилактика?

Чтобы офисные и жилые ограждения дольше эксплуатировались, им понадобится несложный уход. Используемый пластик очень легко мыть, но при этом важно, чтобы металлические детали не подвергались сильному влиянию влаги. Можно защитить их средством против ржавчины. Также периодически следует регулировать винты ламеля, чтобы они не тёрлись об пол и смазывать подвижные детали специальными средствами. Одним из главных минусов именно пластиковых элементов является изменение их цвета. Со временем белые части могут пожелтеть, поэтому важно защищать их от попаданий прямых солнечных лучей. Все эти манипуляции следует выполнять раз в год, а в остальном ограждения не требуют особого ухода.

Благодаря современным пластиковым конструкциям зонировать помещения разного назначения стало ещё проще. Перегородки отлично выполняют свои функции как элемент декора, так и создают желаемую изоляцию.

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00