Мы всегда Вам рады!
с 8:00 - 23:00 без выходных
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

Киев, ул. Б. Хмельницкого,
16-22 офис 306

Офис работает с 8:00 до 19:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00

Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Пластиковые окна в деревянном доме: сложности и особенности установки

Насколько оправдана установка пластиковых окон в деревянном доме? Дерево – это материал, который имеет особые свойства, зависящие от содержания влаги. После сдачи здания в эксплуатацию происходят сотни микропроцессов, которые приводят к его усадке. Во время высокой температуры и сухой погоды на улице брусья могут подвергаться высыханию. В периоды заморозка и сильных осадков дерево, наоборот, расширяется. Изменение размеров порой могут варьироваться в пределах 7-15 см.

Пластиковые окна в деревянном доме

Установка ПВХ-окон в деревянном доме требует тщательной подготовки и изучения всех возможных нюансов. В случае нарушения правил технологии монтирования могут появиться такие проблемы: сложности в осуществления проветривания, скопление конденсата, появление грибка, деформация рамы. Для того чтобы избежать дополнительных сложностей в будущем, стоит отказаться от идеи самостоятельного монтажа конструкций.

Решить вопрос с установкой окон поможет компания-производитель «Стандарт Окна». Сотрудники этого предприятия имеют многолетний опыт работы с подобными материалами, знают все основные нюансы и основные отличия процесса монтажа.

Пластиковые окна в деревянном доме – особенности установки

Установка ПВХ-окон в деревянном доме – довольно кропотливая работа, требующая чётких расчётов и соблюдения всех правил. Опытные строители знают о такой особенности натурального материала как усыхание. Наиболее заметно проходит этот процесс в первый год после сдачи строения в эксплуатацию. Завершается он только к концу пятого года. Общая разница в высоте одной стены постройки после сдачи и спустя несколько лет может достигать примерно 6 см. Естественно, что данный нюанс негативно сказывается на всём ремонте, и особенно на пластиковых конструкциях.

Особенности и этапы остекления:

  1. Процесс подготовки здания. Если монтаж приспособления осуществляется в старом строении, в первую очередь необходимо при помощи набора инструментов полностью демонтировать прежние проёмы и их комплектующие. Если установка ПВХ-окон в деревянном доме происходит в новострое, то лучше начать с крепления окосячки. Этот элемент способствует сохранности и устойчивости рам после усадки стен, предупредит их деформирование, а также гарантирует отсутствие неприятного свиста и гудения.
  2. Монтаж рамы. Он может немного отличаться в зависимости от вида, но суть остаётся в том, что вначале специалисты снимают створки или вытягивают штапики. Далее рама крепится на технологические клинья или вертикали. Происходит проверка общего нивелирования оконного блока, рама изучается на предмет отсутствия деформации в точках фиксации. После этого удаляются временные клинья, осуществляются общая герметизация и оценка уровня жёсткости всех креплений. В том случае, если допущены недочёты при фиксации, в будущем могут возникнуть серьёзные трудности с открытием и закрытием фрамуг.
  3. Процесс герметизации швов. Для заполнения зазоров используется специализированная монтажная пена. Её главные отличия состоят в высоком уровне плотности и мелкой пористой структуре.
  4. Процесс монтирования подоконников, стоков и отливов. Подоконники надёжно фиксируются к конструкции благодаря монтажной пене или цементной стяжке. Отливы прикрепляются к подставному профилю с помощью шурупов.

После завершения финальной стадии монтажа специалисты надёжно замазывают специальным раствором все трещины и зазоры.

Команда специалистов всегда готова качественно установить окна Rehau, которые долго прослужат хозяину помещения. Эта продукция, вмонтированная с учётом всех технических особенностей, гарантированно не подведёт и не станет причиной неприятных сюрпризов.

С какими сложностями можно столкнуться?

Конструкции, изготовленные из пластика, – это лучший вариант для сохранения оптимальной температуры в помещении загородного типа. Они обладают хорошей тепло- и звукоизоляцией. Владельцы больших строений, возведённых из дерева, предпочитают оконные блоки из ПВХ, так как получают значительную финансовую экономию на отоплении. Однако они должны быть правильно установлены и изготовлены, так как согласно статистике, в зимнее время до 50% тепла уходит именно через проёмы в стенах.

После того как клиент решил заказать металлопластиковые окна, стоит разобраться, на что необходимо обратить внимание при монтаже и где могут поджидать неприятные сюрпризы.

Установить их можно двумя способами: самостоятельно или обратившись к профессиональной бригаде строителей. Если вы решили попробовать свои силы и сделать замену конструкции самостоятельно, стоит учитывать особенности усадки здания.

Естественная деформация стен здания, построенного из натуральной древесины, – непременное условие при строительстве. Отличие каждого объекта будет только в том, на сколько сантиметров изменится высота стен. Этот момент зависит от климатических условий и вида дерева, из которого строилось здание.

Такая проблема порой критически влияет на техническое состояние пластиковых оконных блоков. Происходит их видимое искривление, фрамуги сложно открываются и закрываются для проветривания, выходит из строя фурнитура. В итоге возникает необходимость ремонта или полной замены системы. Чтобы избежать этого, необходимо обеспечить поддержание стабильности формы и сделать обсаду. При осуществлении работ своими силами настоятельно рекомендуется найти напарника или же обратиться к профессионалам, так как технически правильно произвести большинство манипуляций с системой самостоятельно практически невозможно.

Что такое обсада и нужна ли она?

Обсада – это своеобразная дополнительная рама, которая необходима для качественного остекления. Основной её функцией считается защита от возможных искривлений и образования щелей в случае первых лет эксплуатации здания. Она предупреждает появление прогибов, кручения и перекосов. Обсада или так называемая окосячка представляет собой короб из дерева или рейки, который плотно устанавливается в дверные или оконные проёмы. Она поможет обеспечить равномерное изменение формы смонтированной системы одновременно с деформацией стен.

Как происходит процесс монтажа:

  1. Для начала изготавливается сама конструкция, которая состоит из нижника, вершника и двух боковин-лофтеров;
  2. Далее происходит сборка конструкции в проёме. Все детали крепятся между собой с помощью пазов и системы шипов.

Основные свойства обсады:

  • укрепляет все проёмы;
  • не препятствует естественной деформации стен;
  • не даёт брёвнам смещаться по осям;
  • предупреждает появление различных перекосов, ведущих к выпадению или растрескиванию рам.

В том случае, если обсада установлена с учётом всех правил и нормативов, она поможет обеспечить максимально устойчивое состояние фурнитуры при её постоянной эксплуатации.

Профилактика и уход

Чтобы после установки в деревянном доме пластиковые окна прослужили долго и не нуждались в постоянном ремонте, стоит обеспечить им надлежащий уход и своевременное техническое обслуживание.

Качественный уход включает:

  • Очистку от грязи стекла, рамы и всей мелкой фурнитуры. При этом рекомендуется использовать средства со специально разработанным составом, которые не содержат кислотные компоненты.
  • Своевременную смазку всех частей фурнитуры и резиновых уплотнителей. Это поможет избежать появления в комнате пыли, сквозняков и шума.
  • Качественную мойку дренажных отверстий и водоотводящих каналов, её проводят несколько раз в год.

Перед тем как осуществлять очистку поверхностей от грязи, по ним необходимо пройтись щёткой с мягкой щетиной, затем нанести специализированное моющее средство и тщательно протереть мягкой салфеткой.

Наиболее частым неприятным явлением является запотевание стёкол вследствие появления конденсата. Во избежание этой проблемы рекомендуется соблюдать режим проветривания квартиры, особенно это актуально в зимнее время. Важно сохранять влажность воздуха в помещении в пределах 40-50%.

Также стоит обратить внимание на подоконники. Если они слишком широкие, то тёплый воздух от батарей не поднимается, что приводит к нарушению нормальной циркуляции воздуха в помещении.

Любые профилактические мероприятия необходимо производить до момента наступления сильных холодов или жары.При правильном уходе после установки пластиковых окон в деревянном доме можно в значительной мере продлить их эксплуатационный период, который доходит до 50 лет. В том случае, если всё же случилась поломка, по поводу ремонта окон можно обратиться за помощью к специалистам нашего предприятия.

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00