Мы всегда Вам рады!
с 8:00 - 23:00 без выходных
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

г.Киев, ул. Б Хмельницкого,
16-22, оф. 306

Офис работает с 8:00 до 20:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00
Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Показать все номера
Звоните прямо сейчас
многоканальный

Особенности утепления балкона изнутри пенопластом

Всё активнее украинцы начинают задумываться над процессом увеличения своего жилища и обращать внимание на свой балкон. Современный уровень развития технологий дает возможность увеличения его пространства и превращения в полноценную комнату, которая может активно использоваться не только летом, но и зимой. 

Однако просто остеклить балкон не является достаточной мерой. 

Ведь даже в случае хорошего остекления балкон продолжит оставаться самым холодным помещением в вашей квартире. Именно поэтому хозяева начинают задумываться о том, каким образом лучше провести утепление балкона. Таким образом, проблема сохранения тепла становится одной из ключевых. 

Превратить остекленный балкон в комфортную комнату позволит качественное утепление. 

Каким образом необходимо проводить утепление балкона с помощью пенопласта? Как утеплить балконный пол? Какие материалы лучше использовать во время утепления? Сколько может стоить процесс утепления балкона?

О каждом из этих вопросов мы подробно расскажем в нашей статье, остановившись на самых главных деталях.

Зачем утеплять балкон

Если вы приняли решение превратить свой балкон в полноценную комнату, в которой можно находиться круглосуточно в любое время года, необходимо разработать четкий план действий. 

При обращении в компанию «Стандарт окна» наши специалисты смогут помочь вам в этом вопросе. На первом этапе мы разработаем для вас проект остекления балкона. Для вас мы подберем необходимые стеклопакеты и профили. Конструкция будет изготовлена на нашем предприятии и доставлена для монтажа в вашу квартиру. 

После проведения остекления необходимо приступать ко второму этапу – утеплению балкона. Это крайне сложный и ответственный процесс, от качества выполнения которого зависит комфорт и способность балкона сохранять тепло внутри помещения. 

Утепление балкона изнутри подразумевает применение специальных видов материалов в обшивке стен, потолке и поле.

Выбор материала

На этапе утепления одним из главных вопросов становится выбор материала, с помощью которого необходимо выполнять теплоизоляцию. На сегодняшний день есть несколько основных материалов, с помощью которых мы проводим утепление балкона.

Чаще всего выбор делается между пенопластом и пеноплексом. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. 

Пенопласт является полностью искусственным материалом, имеющим большую популярность в Украине. Среди его основных плюсов можно выделить:

  • Хорошая теплоизоляция и устойчивость к влаге. Пенопласт не набухает и не будет разрушаться при контакте с водой и сыростью. 
  • Является легким и долговечным, обладая высокой износоустойчивостью. 
  • Пенопласт устойчив к воздействию кислот и щелочей. 
  • Устойчив к появлению плесени. 
  • Имеет неплохие шумоизоляционные свойства. 
  • Совместим с другими стройматериалами. 
  • Имеет низкую цену. При этом на фоне низкой стоимости он почти ничем не уступает более дорогим видам материала. 

В свою очередь пенопласт имеет и несколько недостатков, среди которых:

  • Способность легко воспламеняться с выделением в среду токсичных веществ. В то же время на рынке существует несколько видов пенопласта, в состав которого добавлены специальные вещества, которые вызывают его затухание при горении. 
  • Пенопласт подвержен влиянию ультрафиолетового излучения, поэтому он должен быть закрыт от воздействия прямых солнечных лучей.

Пеноплекс является современным теплоизоляционным материалом, пришедшим на смену пенопласту. Его высокие водостойкие качества и хорошая плотность превосходят пенопласт. Именно поэтому пеноплекс получил широкое распространение на украинском рынке строительных материалов. 

Во время утепления балконов чаще всего мы используем именно пеноплекс. Этот универсальный материал можно использовать при любых температурных режимах и погодных условиях. 

Именно это является дополнительным преимуществом в условиях сурового украинского климата. В свою очередь пеноплекс превосходит другие утеплители по целому ряду параметров. 

Среди них:

  • Низкая водопроницаемость: он устойчив к впитыванию влаги и не утратит свои свойства даже во время контакта с влажной средой. 
  • Он имеет небольшой вес, наряду с высокой прочностью. Даже тонкая плита материала обладает впечатляющими характеристиками, что делает процесс утепления очень удобным. 
  • Долговечность в эксплуатации: пеноплекс не будет крошиться и медленно распадаться на части. 
  • Обладает высоким коэффициентом сжатия, что позволит утеплять округлые поверхности без разломов. 
  • Экологическая безопасность и отсутствие вреда для здоровья человека. 
  • Изготовители заявляют о впечатляющем сроке эксплуатации, который составляет около 50 лет. Однако в реальности пеноплекс прослужит вам гораздо дольше. 

Самым главным достоинством пеноплекса является низкий коэффициент теплопроводности, который сохраняет тепло внутри помещения. 

При этом во время обсуждения выбора материала наши специалисты рекомендуют клиентам выбирать пеноплекс из-за его водостойкости. Во время утепления балкона именно это свойство является принципиально важным.

Однако, несмотря на впечатляющие достоинства пеноплекса, у него есть целый ряд важных недостатков. Несмотря на то, что материал не поддерживает активного горения, он тлеет и может расплавиться. Наряду с этим в окружающую среду квартиры выделяются едкие и токсичные вещества. 

Воздействие солнечного света может разрушить пеноплекс. Именно поэтому после утепления балкона пеноплексом его сразу закрывают облицовочными видами покрытий. 

Как и в случае с пенопластом, он не имеет высоких показателей звукоизоляции, а значит, утеплённый им балкон пропустит уличный шум внутрь помещения.

Как утеплить пол балкона

При обращении в компанию «Стандарт окна» наши специалисты смогут просчитать даже самые мелкие нюансы и сделать ваш балкон тёплой и уютной комнатой. Для этого мы отдельно рассматриваем каждый участок пространства и проводим его утепление отдельно. 

При этом крайне важным вопросом является утепление пола на балконе. Поскольку процесс теплообмена с улицей проходит с каждой из сторон балкона, утеплять пол и потолок необходимо также тщательно. 

Балконы в любом доме подвержены влиянию внешней среды, поскольку именно они находятся за пределами квартиры и непосредственно контактируют с улицей. 

Внутри вашего балкона нет систем отопления. Именно этим вызвана сырость и появление холода зимой и осенью, что лишает балкон такого притягательного комфорта. 

Однако именно процесс утепления способен устранить этот недостаток. 

Перед тем, как начать утеплять пол вашего балкона, наши мастера проводят полную оценку технического состояния конструкции балкона. На основании проведённого анализа и полученных характеристик мы выберем оптимальный материал и способ утепления. 

Эти факторы крайне важны для получения оптимального результата, который ожидают от нас наши клиенты. Мы всегда очень внимательно оцениваем особенности климата и уровень влажности внутри вашего жилища. 

Выбор конкретного материала будет сделан после изучения вашего балкона: в нашем распоряжении самые качественные и экологически безопасные материалы, которые имеют сертификаты и необходимую документацию, подтверждающую качество. 

Учитывая большой опыт работы на рынке, компания «Стандарт окна» сможет обеспечить для вас процесс утепления балкона на высочайшем уровне по самым дешёвым ценам в Киеве и Киевской области.

Таким образом, наиболее экономным материалом при утеплении пола балкона является пенопласт. Сначала наши специалисты очистят пол от пыли и строительного мусора. После этого пол выстилается фольгой и пенофолом. Этот этап требует к себе особого внимания и тщательности. Мы используем самые качественные виды клеев для пенофола, поскольку в ином случае утеплённый балкон могут ждать серьезные проблемы. 

На следующем этапе наши специалисты закрепят на полу специальные решётки, внутри которых будут вставлены плиты из пенопласта. Далее оставшиеся щели будут закрыты с помощью монтажной пены. 

Сверху герметичный и закрытый пенопластом пол накрывают напольными видами покрытий, которые вы также сможете выбрать сами.

Как утепляется потолок

В качестве материала для утепления потолка можно также использовать пенопласт. Именно этот материал обладает небольшой массой, что и обеспечивает выбор в его пользу. Дополнительно может быть использован фольгированный пенополистирол, который нужен для того, чтобы усилить теплоизоляцию потолка. 

Все оставшиеся щели мы также закрываем монтажной пеной с особой тщательностью. Этот процесс крайне важен, поскольку даже самая небольшая щель может спровоцировать потерю теплоизоляции всей конструкции. 

При этом некоторые хозяева квартир пытаются сэкономить деньги и решают провести утепление балкона собственными силами, полагаясь на информацию из интернета. 

Чаще всего такой опыт заканчивается печально, поскольку, не обладая достаточной квалификацией и знаниями, выполнить утепление балкона своими силами крайне сложно. В таких случаях зачастую требуется переделка, которая провоцирует дополнительные расходы. 

Чтобы не совершать подобную ошибку, мы рекомендуем сразу обращаться к профессионалам. 

Компания «Стандарт окна» обладает необходимым опытом, который был аккумулирован нами на протяжении 16 последних лет. Мы занимаемся производством оконных и балконных конструкций под ключ и сможем утеплить ваш балкон и лоджию по самым высоким стандартам. 

Не стоит экономить деньги на качестве, рискуя впоследствии потерять время, нервы и денежные средства. Тем более, что цены на услуги компании «Стандарт окна» на утепление балкона являются самыми низкими в Киеве и Киевской области.

Основные итоги

Утепление балкона внутри способно полностью изменить жизнь в вашей квартире. Качественно защитившись от холода и уличных осадков, вы сможете получить в своё распоряжение пространство балкона и взглянуть на него совершенно по-новому.

Утеплив балкон, вы сможете пользоваться ним круглый год, даже поздней осенью и зимой. При заказе услуги утепления балкона вы сможете получить идеальный результат по самым низким ценам в самые быстрые сроки. 

При этом сразу же начнётся экономия ваших денег не только за счёт более низкой стоимости наших работ. Ваша экономия будет увеличена за счёт сниженных расходов на отопление жилища. 

Утеплённый нашими мастерами балкон резко снизит потери тепла вашей квартиры и будет сохранять его внутри жилища. Вы сможете отгородиться от агрессивных факторов внешней среды и продлите срок службы балкона, находиться внутри которого будет комфортно и очень приятно. 

При этом вы сможете получить целую комнату небольших размеров и сможете самостоятельно выбрать, каким образом её использовать. 

Как легко заметить, достоинств у утеплённого балкона очень много: все они смогут радикально улучшить качество вашей жизни и уют обновлённой квартиры. 

Обратившись в нашу компанию, вы можете быть спокойными за результат и собственной кошелек. Посетив ваше жилище, наш специалист оценит оптимальные параметры утепления и сможет выбрать лучший материал, за который не нужно будет переплачивать. 

Большой опыт наших мастеров и монтажных бригад станет для вас настоящей находкой. 

Мы быстро сможем сделать необходимые расчёты и провести работы оперативно и очень качественно. Ошибки при утеплении практически полностью исключены. 

Однако даже если случайно одна из них будет допущена, мы гарантируем, что быстро исправим её совершенно бесплатно для вас. Именно такое отношение к нашим клиентам позволило нам не только занять лидирующие позиции на украинском рынке по производству и установке металлопластиковых конструкций, но и получить уважение со стороны клиентов.

Не стоит терять время и тратить его на раздумья: позвоните нашим менеджерам по телефону (067) 760-66-44 и сделайте правильный выбор прямо сейчас!

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Работаем с 8:00 до 23:00 в Сб-Вс с 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Работаем с 8:00 до 23:00 в Сб-Вс с 9:00 до 18:00