Мы всегда Вам рады!
с 8:00 - 23:00 без выходных
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

Киев, ул. Б. Хмельницкого,
16-22 офис 306

Офис работает с 8:00 до 19:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00

Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Окна в пол – за и против?

Когда на украинский рынок остекления пришли пластиковые окна, они быстро завоевали популярность и теперь обоснованно считаются оптимальным выбором с точки зрения цены и качества. А ещё они серьёзно расширяют возможности покупателей, ведь отличаются по цвету (благодаря ламинации), формам и размерам. Так, одним из самых актуальных трендов последних лет стали окна в пол. Они преображают интерьер, делают комнату визуально больше, обеспечивают максимальный приток естественного света в помещение, гарантируют отличный вид на природные пейзажи или городскую архитектуру.

Большие окна

Компания «Стандарт Окна» имеет собственно производство. Для вас это значит бесплатные замеры в любое время и качественные окна без наценок, в том числе на большие оконные конструкции от пола до потолка. Стоимость на 20% ниже, чем у конкурентов. Звоните.

Классификация панорамных окон

Прежде всего стоит сказать о том, как называются окна в пол по-другому. Зачастую встречается термин «панорамные», ведь именно такой вид открывается из окна. Кроме того применимо к остеклению балконов и лоджий у нас в стране закрепилось понятие «французские окна». По сути это те же самые конструкции высотой от пола до потолка.

Панорамные окна сегодня можно встретить как в квартирах многоэтажных зданий (чаще всего подобным образом решают остеклить балкон или лоджию), так и в частном домостроении (коттеджах, особняках, на террасах, в зимних садах). Варианты реализации подобного остекления могут быть разными, да и классификационных признаков, по которым оно отличается немало.

Выделяют различные виды окон в пол по следующим критериям:

1. По материалам изготовления и/или типу каркаса:

  • металлопластиковые. Используется ПВХ-профиль с армированием, гарантирующий высокие тепло- и звукоизоляционные параметры, стойкость к атмосферным воздействиям, простой уход, демократичные цены;
  • деревянные. Современный вариант классических окон с рамой из дерева. Сегодня тут уже используется многокамерный стеклопакет, что повышает энергосберегающие свойства такого решения. Но, из-за большого веса и общей дороговизны, панорамные деревянные окна почти не используются;
  • алюминиевые. Характеризуются лёгким весом, что может быть преимуществом при больших площадях остекления. В то же время без дополнительных термовставок (специальных полиамидных вкладок) алюминиевый профиль – холодный и не подходит для жилых помещений, а с ними – стоит намного дороже пластика;
  • безрамные. Относительно новый вариант, используемый как на балконах и лоджиях, так и когда нужны окна в пол на других объектах. Безрамные (бескаркасные) конструкции эффектно смотрятся, обеспечивают максимальное светопропускание, удобны в эксплуатации. Но в плане тепло- и звукоизоляции они сильно уступают ПВХ, то есть подходят только для холодного остекления.

2. По способам открывания панорамные окна делят на:

  • традиционные распашные. Наиболее популярный и привычный вариант. Такие окна надёжны, просты в уходе, долговечны. Помимо просто распашных решений всё чаще используются поворотно-откидные, расширяющие возможности проветривания;
  • параллельно-сдвижные. Это разновидность раздвижной системы, при которой подвижная створка (или створки) сначала выезжает за глухую, а затем перемещается вдоль неё;
  • «гармошки». Это отличный выбор для объектов, где высокое энергосбережение не требуется. Такие окна в пол складываются при открывании гармошкой, что позволяет получить полностью свободный проём, но в плане теплоизоляции они уступают аналогам.

3. По конструктивным особенностям выделяют следующие разновидности:

  • панорамные окна без импостов (вариант безрамного остекления);
  • с импостами – вертикальными или горизонтальными перегородками, усиливающими конструкцию и разделяющими окно на несколько секций;
  • со штульпом. Это специальная планка, которая фиксируются на одной из створок. Штульп удерживает вторую створку в плоскости остекления, а также предотвращает открывание наружу. Такие окна смотрятся эффектнее, а в открытом виде полностью освобождают проём.

Чаще всего окна в пол в доме или квартире – это ПВХ-конструкция с традиционной поворотно-откидной фурнитурой или раздвижной системой, а также необходимыми с точки зрения механической стойкости и надёжности импостами. Но наша компания готова реализовать самые разные решения в соответствии с потребностями и предпочтениями заказчика.

Устанавливать окна в пол или нет?

Принять решение о целесообразности выбора таких оконных конструкций позволяет анализ их сильных и слабых сторон. К неоспоримым достоинствам относятся следующие:

  1. Ощутимое преображение интерьера, в том числе визуальное увеличение жилого пространства. Но и без зрительного расширения площади окна в пол в доме – это изысканно, приятно и интересно. Отлично вписываются они в различные стили, в том числе хай-тек, лофт, неоклассику и т.д.
  2. Максимальный приток естественного света. Как результат, включать искусственное освещение можно позже, а даже в пасмурный день в помещении уютно и светло.
  3. Прекрасная обзорность. По достоинству оценить это преимущество можно в том случае, если из окна открывается вид на реку или море, лес, горы или другой живописный пейзаж. Также панорамное остекление подходит для жильцов квартир на высоких этажах с видом на городские достопримечательности или просто красивые архитектурные решения.

К потенциальным недостаткам панорамных окон относятся следующие:

  • наличие законодательных ограничений (для старых квартир). Для создания окон в пол нужно изменять геометрию проёма, а если тут несущие стены, то разрешение на это никто не даст. Как следствие, панорамные решения чаще встречаются либо на балконах, либо в новостройках, где они изначально предусмотрены;
  • проблемы с приватностью. При открытых жалюзи или шторах комната хорошо просматривается с улицы. Правда, избежать любопытства прохожих помогают тонированные стёкла;
  • избыток солнца и жара летом. Это актуально для квартир и домов, выходящих на южную сторону. Тут панорамное остекление может создать эффект парной. Хотя и эта проблема сегодня легко решается за счёт выбора солнцезащитных стеклопакетов;
  • риски потери тепла, которые нужно решать на этапе проектирования французского остекления.

Теряется ли тепло через панорамные окна?

Современные пластиковые конструкции в тандеме с профессиональным монтажом от наших специалистов позволяют добиться эталонных показателей энергосбережения. Вот почему окна в пол лучше дополнять энергосберегающими стеклопакетами, заполнять камеры аргоном, повышенное внимание уделять герметизации монтажного шва.

Но при панорамном остеклении нужно как исключить потери тепла, так и позаботиться про обогрев. Заранее нужно продумать расположение радиатора отопления, возможность/целесообразность его переноса, а также реализации дополнительных источников тепла, вроде конвекторов, тёплых полов и т.д. В таком случае окна в пол гарантируют комфортный микроклимат круглый год.

Большое окно лучше в квартиру или частный дом?

В частном домостроении панорамное остекление встречается чаще. Тут подобные окна можно встретить на выходе на придомовую территорию, на террасе, в любой жилой комнате. Здесь действует принцип «мой дом – мои правила», то есть и количество таких окон, и размеры, и форму вы выбираете сами ещё на этапе строительства. Особенно выигрышно панорамное остекление будет смотреться в коттедже с видом на лес, сад, побережье, горы или овраги.

В типовых квартирах старой постройки окна в пол чаще встречаются на узких лоджиях и балконах. А вот в новостройках они нередко предусматриваются и в различных комнатах: гостиных, спальнях, детских и т.д. Логичнее такое решение смотрится на высоких этажах и/или при наличии панорамного вида, ведь если ваша квартира «утыкается» в другую высотку, то основные преимущества окна в пол теряются.

Интересные факты о панорамных окнах:

  1. Максимальные габариты ПВХ-окон регламентированы, то есть превышать их запрещено. Без дополнительных соединительных и усиливающих элементов высота не должна быть более 275 см, а ширина – 265 см.
  2. Для создания тепловой завесы кроме традиционных радиаторов могут применяться напольные батареи, встраиваемые конвекторы и высокие (вертикальные) радиаторы.
  3. Значимость предварительного проектирования и правильного монтажа окон в пол в разы повышается. Поэтому эту работу следует доверить опытным профессионалам нашей компании.
Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00