Мы всегда Вам рады!
с 8:00 - 23:00 без выходных
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

Киев, ул. Б. Хмельницкого,
16-22 офис 306

Офис работает с 8:00 до 19:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00

Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Окна Алюпласт или же проверенный временем РЕХАУ

Так сложилось, что на украинском рынке металлопластиковых оконных конструкций можно условно выделить две категории профилей: отечественные или немецкие. Как-то другие европейские производители себя особо не проявили. Среди немецких самые популярные, конечно же, окна Рехау, которые давно на слуху и зарекомендовали себя только с лучшей стороны. Но, есть и немало альтернативных вариантов. К таковым можно смело отнести и окна Алюпласт.

хорошие окна

Это тоже немецкий бренд, его продукция весьма популярна, хоть и производитель по мировым меркам пока молод (ему меньше 40 лет). Промышленная группа Aluplast внедряет инновации в свой производственный процесс, является завсегдатаем международных выставок, становилась лауреатом и победителем различных премий и наград. Практически то же самое можно сказать и про Renau, так что принципиальных отличий немного.

Но, если выбирать Алюпласт или Рехау, то разница всё же имеется. Основной момент – это наличие у промышленной группы Aluplast производственных мощностей в Броварах. Как следствие, из-за разницы в оплате труда и отсутствия дополнительных статей затрат на логистику, профиль Алюпласт при аналогичных технических параметрах выходит чуть дешевле. С одной стороны – это плюс, с другой Рехау – более известный и проверенный временем бренд. Что же в итоге выбрать? Давайте разбираться вместе.

Немного про Алюпласт 

Компания начала своё существование в небольшом городе Эттлинген (Германия) в 1982 году. В настоящее время она превратилась в промышленную группу Aluplast, считающуюся одним из самых инновационных и крупных производителей металлопластиковых профильных систем. Сегодня объемы продаж профиля Алюпласт находится на 7 месте в мире, и на третьем – в Европе.

В послужном списке этой компании несколько престижных номинаций и признаний. К примеру, в 2005 и 2007-м годах она была удостоена звания «Предприниматель года» в Германии. Также признан Алюпласт и в Европейском союзе, подтверждением чему является то, что компания стала лауреатом почётной бизнес-премии MOE-Award. В 2016 и 2017 годах производитель вошёл в рейтинг ТОП-100 самых инновационных компаний среднего и малого бизнеса.

В настоящее время представительства и производственные мощности Aluplast имеются в различных уголках земного шара. Их общее количество приближается к 30. Также известно, что на предприятиях компании трудится свыше 1500 сотрудников. А перечень партнёров – оконных компаний, которые используют профиль Алюпласт для изготовления оконных и дверных конструкций, уже превысил отметку в 1600.

Эксплуатация и цветовая гамма продукции

Окна Алюпласт обладают всеми сильными сторонами, которые характерны для оконных конструкций на базе металлопластикового профиля. К тому же, как и в случае с большинством других опытных немецких брендов, её продукция – это буквально синоним качества.

К основным эксплуатационным свойствам профильных систем Aluplast можно отнести следующее:

  1. Прекрасные показатели герметичности, что исключает сквозняки, проникновение пыли и других загрязнений с улицы.
  2. Высокие теплоизоляционные свойства, что достигается благодаря многокамерной конструкции профиля и наличию нескольких уплотнительных контуров.
  3. Качественная защита от уличного шума.
  4. Привлекательный внешний вид. Как и все качественные профильные системы из ПВХ, Алюпласт характеризуется гладкой поверхностью и белоснежной расцветкой, которая сохраняется в течение всего периода эксплуатации окна.
  5. Экологичность и безопасность. Окна Алюпласт гарантировано не причинят вреда ни человеку или животным, ни окружающей среде. Подтверждают это как европейские сертификаты соответствия, так и отказ производителя от применения солей свинца (некоторые компании используют его для стабилизации цвета). Вместо него в фирменных профилях используется цинк с кальцием Ca-Zn.
  6. Многообразие размеров и цветовых гамм. Профилю Aluplast при желании заказчика можно придать буквально любую расцветку. Для этих целей применяются технологии ламинации. Также при помощи этих профильных систем можно создать окна требуемой формы и размеров, включая круглые, арочные, многоугольные, эркерные, большие панорамные и т.д.

Кроме того, на фоне других немецких производителей, Алюпласт отличается более привлекательной ценой. Это обусловлено наличием завода в Украине, что также позитивно сказывается и на сроках изготовления готовых окон. Точно так же, как и Рехау, Aluplast предлагает широкий ассортимент продукции. Это позволяет клиенту выбрать оптимальный вариант с точки зрения качества и стоимости, а также имеющихся потребностей.

Для решения задач жилищного остекления промышленная группа предлагает линейку профилей IDEAL, в которой представлено шесть марок профиля. Из них самыми востребованными в Украине можно считать следующие:

  1. Aluplast 2000. Профиль начального уровня. Его монтажная глубина составляет 60 мм, что позволяет установить стеклопакет толщиной в 33 мм. Число камер равно 3. Основная сфера применения такой профильной системы – окна на объектах, где не требуется высокая теплоизоляция (лестничные клетки, склады, хозяйственные помещения), холодное остекление балкона или лоджии.
  2. Aluplast 4000. Это профильная система с улучшенными теплоизоляционными свойствами, которые можно считать оптимальными для жилых помещений. Так, профиль предполагает 6 камер и 2 уплотнительных контура, монтажная глубина составляет 70 мм. Максимальная толщина устанавливаемого стеклопакета – 42 мм.
  3. Aluplast 5000. Улучшенная версия профиля Алюпласт 4000. Основным отличием является наличие дополнительного третьего контура уплотнения safetec inside. Как следствие, тут увеличиваются как показатели теплоизоляции, так и уровень защиты от шума. А другие технические параметры (глубина и число камер) остались такими же.
  4. Aluplast 7000. Это окна Алюпласт продвинутого уровня. Профиль предусматривает 6 камер и имеет монтажную глубину в 85 мм, как следствие, с ним может использоваться стеклопакет толщиной до 51 мм. К дополнительным фишкам этой профильной системы относится возможность применения невидимого дренажа и усиления power door inside, которое представляет собой армированное стекловолокно.

Какие металлопластиковые окна лучше выбрать Алюпласт или Рехау?

С точки зрения общей надёжности, долговечности, внешней привлекательности нет значимой разницы, способной повлиять на принятие решения о выборе между Aluplast и Rehau. Каждый производитель внедряет инновации, гарантирует безопасность и безвредность пластика, сохранение им исходного цвета. При желании, можно придать практически любую расцветку и тем, и другим профилям.

Получается, что оба варианта заслуживают внимания и сильно по качеству не отличаются. Но, небольшая разница всё же есть, а именно:

  1. Окна Алюпласт производятся в Украине, тогда как профили Рехау, которые предложены в нашей стране, изготавливаются либо в Польше, либо в Германии. Но, вся продукция проходит сертификацию и контроль качества.
  2. Стоимость профилей Aluplast чуть дешевле, чем Рехау.
  3. Rehau стремится увеличить толщину стального армирования (она колеблется от 1.5 до 2 мм), а вот Алюпласт во многих профилях использует усиленное П-образное или даже замкнутое армирование.

Есть ли разница в профильной системе?

Принимать решение о выборе Алюпласт или Рехау, надо сравнивая похожие по техническим решениям конструкции. Так, не совсем корректно противопоставлять Aluplast 7000 или 8000 бюджетным REHAU Euro-Design 60 или наоборот SYNEGO и IDEAL 2000.

Базовые профильные системы этих двух производителей максимально похожи: речь про Euro-Design 60 и IDEAL 2000, ведь у них и одинаковая монтажная глубина и число камер. В то же время у Алюпласт имеется ещё и чуть усовершенствованная версия этого профиля – 2000 round-line с пятью воздушными камерами. Такое решение будет чуть лучше конкурентов с точки зрения тепло- и звукоизоляции.

Практически идентичны по эксплуатационным параметрам и самые ходовые профильные системы двух немецких брендов – Euro-Design 70 от Рехау и Aluplast 4000, правда, у последнего на одну воздушную камеру больше (6 против 5) при одинаковой монтажной глубине в 70 мм. 

Премиальный профиль SYNEGO чуть глубже (86 против 85 мм) на фоне Aluplast 7000 и позволяет поставить более толстый стеклопакет (53 мм против 51 мм), но и стоит он дороже.

В итоге принимать решение стоит с учётом как имеющегося бюджета, так и преследуемых задач. А главный вывод прост: и Рехау и Алюпласт – это высококлассная продукция, заслуживающая внимания самых требовательных покупателей.

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00