Каталог товаров
Работаем с 8:00 до 23:00 без выходных
(050) 65-55-216
Каталог товаров
Каталог товаров
(050) 65-55-216
Каталог товаров

ОФИСНЫЕ ДВЕРИ: ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА

Офисные двери — конструкция, которая должна одновременно обеспечивать несколько важных параметров: прочность, удобство, безопасность использования, современный и презентабельный дизайн.

Вход в офис косвенно олицетворяет собой стиль, характер, направление деятельности компании, вкус её руководства. Важно уделять внимание не только функциональности, но и эстетике, интерьерным сочетаниям. Ведь на работе большинство людей проводит подавляющее количество времени. Поэтому комфортная организация офисного пространства очень важна. А вход в помещение должен не только выполнять свою прямую функцию, но и вписываться в общее оформление.

ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА ДВЕРЕЙ ДЛЯ ОФИСА

Производители создают разные типы офисных дверных конструкций. Наиболее распространённые из них: 

  1. Служебные — разделяют и зонируют офисное пространство. Часто состоят из металлопластикового корпуса и содержат стеклянные элементы. Такое конструктивное решение позволяет сотрудникам поддерживать максимально рабочую обстановку и не отвлекаться на личные дела. Межкомнатные офисные двери оснащены хорошей фурнитурой и устойчивым механизмом открывания-закрывания. Это нужно для того, чтобы изделие справлялось с колоссальной ежедневной нагрузкой.
  2. Представительские — главные двери офиса, которые первыми видят клиенты, гости, сотрудники компании. Важно, чтобы входное пространство выглядело максимально солидно, но при этом соответствовало конкретному офисному стилю. При выборе представительских моделей дверей нужно учитывать их выход: на улицу или вовнутрь здания. В первом случае актуальной будет модель с высокими эксплуатационными свойствами, устойчивостью к воздействию влаги и температуры. 

Большой поток людей определяет интенсивность нагрузки на фурнитуру и корпус дверей. Все детали стоит изготавливать из устойчивых материалов, которые не требуют особого ухода, демонстрируют необходимую эргономичность, высокое качество, удобство и долговечность использования. 

Важным параметром для офисных помещений является звукоизоляция. Посторонние лишние звуки не должны мешать сотрудникам выполнять рабочие задачи. Чтобы обеспечить комфортную тишину в кабинетах, дверные полотна должны быть изготовлены по звукоизоляционным нормам.

Устанавливать в офисе самые бюджетные двери не стоит. Такие модели не предусматривают интенсивное использование, они не выдерживают нагрузки и быстро теряют и привлекательный вид, и заявленные функции.

МАТЕРИАЛ

Современные офисные двери представлены в широкой модельной линейке. Они могут отличаться не только ценой и набором функций, но ещё и дизайном, выбором цвета, фурнитуры и подобного. Важную роль играет и материал, из которого производят данные изделия:

  • Экошпон. Устойчив к влаге, термическому воздействию и механической нагрузке. Стоимость таких дверей довольно высокая, но практичность и красивый внешний вид оправдывает цену.
  • Алюминий. Довольно прочный и визуально привлекательный материал. К тому же – экономный.
  • Стекло. На первый взгляд выглядит хрупким и не практичным в эксплуатации. Но современные производители создают невероятно прочные дверные конструкции из закалённого стекла, которые успешно зарекомендовали себя в офисном использовании. Стеклянные двери могут не только выполнять свою опцию организации пространства. Они позволяют объединять сотрудников в одну продуктивную команду, даже если они работают в разных кабинетах. Стекло демонстрирует отличную пропускную светопроводность, при этом защищает от шума, термоизолирует, стильно выглядит в разных интерьерах. Существует огромное разнообразие конструкций стеклянных офисных дверей. На популярность моделей влияет их надёжность и простота в уходе, способность визуально увеличивать пространство. При необходимости стекло можно тонировать, наносить корпоративную символику, логотипы, рисунки и подобное.
  • Дерево. Экологичный материал, который выглядит солидно и представительно. С деревянным каркасом хорошо сочетаются стеклянные и декоративные элементы. 
  • Пластик – бюджетный вариант. Преимуществом ламинированных пластиковых изделий является широкий спектр вариантов покрытия. Внутренняя структура данного каркаса состоит из полых ячеек. Для того, чтобы достигнуть хорошей звукоизоляции, ячейки нужно заполнить. Офисные двери из пластика успешно устанавливают во внешних входных зонах, так как они хорошо противостоят влаге, ультрафиолету. Металлопластиковые двери в Киеве – востребованный вариант.

Для отделки производители используют нестандартные материалы: ткань, экокожу, металл, камень и др.

ЦВЕТОВАЯ ГАММА

Цвет офисных дверей не выбирают в броских и ярких оттенках. Служебные модели могут быть просто белыми или прозрачными. В некоторых случаях, с целью декорирования, корпус покрывают специальной плёнкой. Она может быть выполнена «под дерево» или демонстрировать другой рисунок, который гармонично сочетается со стилем конкретного офисного интерьера.

Двери для офиса, которые ведут в кабинет руководителя, конференц-зал, кабинет для совещаний и другие важные комнаты, требуют особого подхода в цветовом оформлении. Лучше всего тут подойдут модели из натурального дерева.

Главный посыл дверных конструкций в современных офисных помещениях – придание элегантности и стиля интерьеру. Если офис оформлен в официальной сдержанной стилистике, уместно смотрятся однотонные двери в светлых тонах. Серый дуб, дымчатый ясень, шампань, пудровая эмаль – наиболее популярные цвета. Классические интерьеры предполагают использование темных презентабельных дверных акцентов.

СПОСОБ ОТКРЫВАНИЯ

Организация открывания дверей во время проектирования офиса крайне важна. В зависимости от размера и особенностей помещения, существуют:

  • Распашные — классический вариант. Подходят под большинство зданий визуально. Они удобны и привычны для людей. В зависимости от задумки можно выбрать модели, которые открываются влево либо вправо, внутрь или наружу. Но единственное предостережение состоит в том, что распашная конструкция предполагает наличие свободного пространства. Если коридор узкий – данный тип дверей не будет удобным.
  • Автоматические распашные входные системы. Самостоятельно открываются с помощью специальных интеллектуальных датчиков. Есть возможность открыть такую дверь и вручную. 
  • Раздвижные двери. Киев — город комфортных офисов. Тут выбирают модели, которые экономят пространство и не мешают узкому проходу, даже в приоткрытом виде. Конструкцию монтируют на специальные направляющие рейки, поэтому двери мягко отодвигаются в сторону вдоль стены или стенной перегородки. В современных офисных интерьерах откатные двери выглядят удачно и стильно.
  • Маятниковые. Разновидность распашной конструкции, которая может открываться в обе стороны. Для установки маятниковой офисной двери используют специальную пружину в дверных петлях. Это наиболее распространённый вариант в ресторанном бизнесе.
  • Роторные — своеобразное сочетание раздвижных и распашных механизмов. Чтобы открыть дверь, нужно сдвинуть её в сторону и повернуть вокруг оси. Это очень экономит пространство и добавляет функциональности.
  • Двустворчатые и одностворчатые. Данные модели уместны в разных ситуациях. Если офис просторный, в нём работают много людей, постоянно приходят клиенты и посетители — стоит установить двустворчатые двери. Это способствует максимальному удобству.

Выбор актуальной модификации зависит от предпочтений заказчика. Каждая из перечисленных моделей удачно реализует себя в определённых условиях.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Качественная организация пространства — важная задача. И существует несколько видов офисных дверей, которые помогают её решить: каркасные, стеклянные, раздвижные, маятниковые. В рабочей обстановке немногие оценят резкие хлопки дверью. Проблему можно решить с помощью оснащения магнитными замками для плавного закрывания. А установка дополнительной системы контроля доступа позволит ограничить вход в некоторые офисные зоны. Для того, чтобы открыть подобную дверь, сотрудники компании используют чип-карты.

Важным моментом является соответствие дверной конструкции нормам пожарной безопасности. Все помещения и кабинеты офиса должны открываться быстро и легко, не создавая механических преград.