Мы всегда Вам рады!
с 8:00 - 23:00 без выходных
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

Киев, ул. Б. Хмельницкого,
16-22 офис 306

Офис работает с 8:00 до 19:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00

Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Нужна ли автоматика для окон?

Оконные технологии не стоят на месте. Совершенствуются профильные системы и стеклопакеты. Появляются новые виды фурнитуры. Набирает популярность и автоматика для окон, с которой открывание/закрывание не требует непосредственного участия человека.

автоматика на окна

Подобные устройства существенно повышают уровень удобства в эксплуатации. А ещё благодаря им ремонт окон потребуется позже. При использовании электропривода дозируются нагрузки на фурнитуру, исключается человеческий фактор и снижается риск поломок из-за небрежности или неосторожного обращения.

Если вы не знаете, где купить пластиковые окна с автоматическим приводом в Киеве, обращайтесь в нашу компанию. Мы предложим не только лучшие конструкции с точки зрения основных комплектующих (профиль, стеклопакет и т.д.), но и качественную автоматику. Как непосредственный производитель, наша компания позаботится о длительной гарантии, быстрых сроках изготовления и лучших ценах в столице на окна Рехау и не только.

В каких случаях необходимо устанавливать окно с дистанционным открыванием?

С автоматикой для окон открывание и закрывание створок (либо фрамуг) осуществляется с минимальным участием человека. Физические усилия от него точно не требуются, всё осуществляется дистанционно, а при интеграции в эко-систему умного дома проветривание может производится при определенных условиях, например, по заданному расписанию, при изменениях уровня влажности и т.д.

Окна с автоматическим открыванием нужны в таких случаях:

  1. При расположении в труднодоступных местах. Характерный пример — зенитные фонари, высоко расположенные мансардные окна, верхние части остекления зимних садов. А ещё совсем не удобно открывать створки может быть в окнах с высокими проёмами.
  2. При большом весе или размере оконной конструкции. В этом случае хрупким девушкам, детям и другим пользователям может быть неудобно или физически сложно открывать створки для проветривания. А, к примеру, мужчины могут, наоборот, прикладывать слишком большие усилия и ускорить износ петель и другой фурнитуры.
  3. При дополнительных ветровых либо снеговых нагрузках. Подобное характерно для жилья на высоких этажах зданий, а также для мансардных окон и/или зенитных фонарей. Тут автоматизация рекомендована сразу для разных целей, в том числе помощи с открыванием, обеспечения целостности стёкол (приводом ограничивается обратный ход секции, что важно при сильных порывах ветра), повышения общей безопасности.
  4. При нахождении пожилых людей и тех, кто имеет ограниченные возможности. Подобное, кстати, актуально не только для жилых, но и для рабочих объектов. Сегодня оконная автоматика в данном случае превращается в стандарт.
  5. При создании комплексных систем безопасности и/или построении системы «умного дома», в которую интегрируются окна. Здесь помимо оснащения оконных конструкций различными датчиками, необходима также и интеграция электрических приводов.

Какие существуют приводы для автоматического открытия окна?

Чаще всего автоматические окна предусматривают откидную фурнитуру, а петли могут располагаться как снизу, так и сверху. Основными элементами тут выступают электроприводы, а в качестве органов управления используются переключатели режимов или пульты дистанционного управления.

Установить автоматику, как правило, можно не только на пластиковые (это могут быть окна Rehau или другие профильные системы), но и на деревянные или алюминиевые блоки. Зачастую привод можно поставить на уже эксплуатируемую конструкцию. Но лучше позаботиться об автоматизации заранее, то есть до решения вопроса остекления.

Сегодня окна с автоматическим открыванием могут базироваться на нескольких видах электроприводов. К основным относятся такие:

  1. Цепной. Наверное, самый популярный вариант в силу простоты механизма и легкости его обслуживания. Основой такого привода является передаточная цепь, преобразующая усилие мотора во втягивающее (для закрытия) или выталкивающее (для открытия) движение. Рабочий ход находится в диапазоне 9-40 см. Используется специальный цепной механизм, который обеспечивает требуемую жёсткость и позволяет изгибаться звеньям только в одну сторону. Как правило, используется для автоматизации относительно небольших окон.
  2. Шпиндельный. Такой механизм способен обеспечить хорошую скорость движения (до 4 см в секунду) с окнами средних размеров и веса. При этом он работает без шума и весьма компактен, так что может применяться в стеснённых условиях или при дефиците свободного пространства. Принцип действия шпиндельного привода аналогичен винтовому домкрату. При включении мотора специальный шток скручивается с вала вперёд (для открывания), а при обратном вращении – заходит назад (для закрывания). Это универсальный привод, который подходят для самых разных оконных конструкций.
  3. Реечный. Данный привод применяется преимущественно в промышленных и коммерческих зданиях, где нужно управлять работой массивных и габаритных окон. Выталкивающее усилие тут передаёт шестерня. Она отвечает за движение зубчатой рейки вперёд (открывание) и назад (закрывание). К характерным особенностям такого механизма относится невысокая скорость движения (до 8 мм в секунду), а взамен получаем готовность к непростым условиям эксплуатации (стойкость к неблагоприятным погодным факторам), а также возможность параллельного включения на одном или нескольких окнах. Аналогичные приспособления также применяются в системах дымоудаления.
  4. Рычажные или фрамужные (также называют ножничными). В таких механизмах соединённый с электрическим мотором вал двигает вперёд и назад специальные «ножницы». В комплектацию могут входить одни или два таких привода. Используются они преимущественно на высоких окнах с открывающимися фрамугами, чаще всего в офисных и жилых помещениях. Благодаря малой толщине двигателя такие «ножницы» весьма универсальны и просты в эксплуатации. Правда, среди аналогов именно рычажные приводы – самые дорогостоящие.

В отдельную категорию выносят автоматические системы проветривания. К отличительным особенностям таких механизмов относится стильный внешний вид и компактность. Часть привода может быть спрятана внутри профиля, а видимые элементы не сказываются на эстетике. Продвинутые версии устройств автоматического проветривания хорошо защищены от взлома, поддерживают программирование режимов, интегрируются в эко-систему «умного дома», так что могут сохранять эффективность даже при длительном отсутствии владельцев.

Установить самостоятельно или вызвать мастера?

Даже самостоятельный выбор электроприводов связан с определёнными рисками и ошибками, что уж говорить про их монтаж своими руками. Предварительно обязательно нужно рассчитать тяговое усилие, для чего не обойтись без привлечения наших опытных и компетентных специалистов. В противном случае повышаются риски поломок, так как автоматика не справляется с нагрузками, или же вы купите слишком мощные механизмы и сильно переплатите за них.

Кроме того гарантия на электроприводы, как правило, действует только при условии покупки с профессиональной установкой.

Лучше обращаться к нам, ведь мы предлагаем автоматические системы проверенных брендов, в том числе австрийские Maco, немецкие Siegenia и Roto и т.д. Наши специалисты подберут оптимальное решение для ваших нужд, выполнят все обязательные расчёты, помогут с решением вопроса автоматизации как при планировании покупки новых окон, так и если они уже установлены.

Ещё один повод обращаться к нам – разумные цены. А поскольку оснащение автоматикой – это затратное решение, мы готовы предложить вам металлопластиковые окна в кредит на выгодных условиях.

Профилактика для электроприводов

Как и любые фурнитурные элементы, автоматические механизмы нуждаются в уходе и обслуживании. Оптимальная профилактика работоспособности зависит от конкретного вида привода. К примеру, цепные и реечные приспособления нуждаются в простейшем уходе, который обычно сводится к удалению загрязнений. Максимально надёжными и долговечными считаются также автоматизированные системы проветривания.

Чуть более прихотливыми в обслуживании являются шпиндельные приводы. Их техническое обслуживание предполагает регулярные процедуры смазывания металлических элементов.

А полный перечень рекомендаций по уходу и профилактике наши покупатели получают сразу после установки автоматики для окон.

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00