Мы всегда Вам рады!
з 8:00 - 23:00 без вихідних
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

Киев, ул.Б Хмельницкого,
16-22, оф. 306

Офис работает с 8:00 до 19:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00

Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Показать все номера
Звоните прямо сейчас
багатоканальний

Нестандартные окна: разновидности, специфика и сфера применения

Технологии остекления не стоят на месте. Наряду с типичными оконными конструкциями прямоугольной формы все чаще встречаются нестандартные окна. Изначально они стали пользоваться популярностью в индивидуальном строительстве. Так, большие по габаритам и нестандартные по формам проемы сегодня нередко встречаются в коттеджах, загородных домах и т.д. Но и в различных многоквартирных домах архитекторы и проектировщики все чаще отступают от стандартных решений. В результате тут тоже встречаются панорамные оконные конструкции, эркерные окна и разнообразные решения с точки зрения форм.

нестандартные окна

Пластиковые окна обеспечивают дополнительную вариативность

Нестандартные окна стали набирать популярность после того, как устаревшие деревянные конструкции вытеснили современные технологичные решения. Так, появление ПВХ профильных систем позволило не только добиться высокой звуко- и теплоизоляции, но и разнообразить ассортимент и по габаритным размерам, и по формам.

Используя пластиковые профили, можно установить в доме панорамные окна, обеспечив максимальный приток естественного света. Поскольку пластик более податлив с точки зрения обработки, помимо традиционных прямолинейных конструкций можно создать округлые, в том числе овальные, арочные. А за счет применения специальных соединителей набирают популярность и эркерные окна, которые повторяют любые изгибы фасада.

Немаловажно, что нестандартные оконные конструкции визуально более привлекательны: они сразу же обращают на себя внимание, преображают интерьер и экстерьер. Вместе с тем и традиционные преимущества типичных прямоугольных окон никуда не пропадают. Следовательно, таким оконным конструкциям присущи следующие плюсы:

  • высокий уровень надежности и долговечности;
  • эталонная герметичность;
  • защита от холода и шума с улицы;
  • неприхотливость в уходе;
  • практичность и удобство в эксплуатации;
  • высокая безопасность (ее гарантируют как массивные профильные системы, так и специальная фурнитура и/или ударопрочные стеклопакеты).

Нестандартные окна могут отличаться по общим размерам, расцветке (используется технология ламинации), другим видам декора. Но зачастую главным фактором является именно форма, например, трапециевидная, арочная, округлая.

Арочные окна

Характерной особенностью таких оконных конструкций является наличие округлой дугообразной формы в верхней части. Арочные окна могут быть как белыми, так и практически любого другого цвета. Ламинированные вариации чаще всего выбирают для остекления коттеджей или иных частных домов.

Стоят арочные окна выше, чем стандартные вариации, также увеличиваются и общие сроки изготовления, так как процесс производства является более трудоемким. Чаще всего встречаются глухие окна в форме арки, но это не обязательное требования: современные технологии позволяют реализовать различные технологии открывания створок таких оконных конструкций.

В рамках этой категории также хватает вариаций. Во-первых, сама арка (дуга) может иметь правильную (ширина равняется 2 высотам) или неправильную форму (стрельчатую, подковообразную, полуциркульную). Во-вторых, отличается и радиус изгиба. Он зависит как от предпочтений, так и от технических особенностей. К примеру, если окно открывается, то радиус должен быть не меньше 50 см.

арочные окна

Круглые окна

Еще один вид нестандартных конструкций. Их устанавливают в ванных комнатах, на чердаке, в спальнях, в библиотеке, в бассейне и т.д. Зачастую круглые окна глухие, и лишь изредка делаются исключения из этого правила. Если нужно реализовать открывание, то предусматривают импост, где и размещаются петли.

Общие черты круглого и арочного окна имеют овальные конструкции. Их можно считать даже более универсальными, так как продолговатая форма в высоту делает их более похожими на стандартные прямоугольные варианты.

Сроки изготовления круглых окон в среднем стартуют от 12 рабочих дней.

круглые окна

Трапециевидные и треугольные окна

Это достаточно распространенные решения, используемые в современном остеклении. И треугольник и трапеция могут использоваться на мансардных и полумансардных этажах, которые часто фигурируют в зданиях с островерхими крышами. Последние становятся все популярнее при строительстве дач, коттеджей и других загородных объектов.

Треугольные окна выполняют глухими или же открывающимися. Обычно предусматривается только один вариант открывания – либо поворот, либо откидывание. В случае с трапециевидными конструкциями возможно применение любой фурнитуры, характерной для стандартных решений.

Важным ограничением для создания подобных окон является минимально допустимый угол в 32 градуса. Сварить должным образом профили при меньшем угле технически невозможно.

треугольное окно

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00