Мы всегда Вам рады!
с 8:00 - 23:00 без выходных
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

Киев, ул. Б. Хмельницкого,
16-22 офис 306

Офис работает с 8:00 до 19:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00

Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



На что обратить внимание при остеклении балкона

Когда надо выполнить остекление балкона или лоджии, то существует масса моментов, которые следует учесть, чтобы в итоге получить желанные результаты. Важную роль играют размеры и форма как самого неотапливаемого помещения, так и устанавливаемых тут светопрозрачных конструкций. Еще один ключевой вопрос, когда выполняется остекление балконов – какой профиль выбрать. А кроме профильной системы должного подхода требует и стеклопакет, и фурнитура, и другие компоненты.

Если вас интересует остекление балконов, на что обратить внимание подскажут специалисты компании «Стандарт окна». У нас вы также можете приобрести светопрозрачные конструкции из ПВХ по лучшим ценам в Киеве: от 1900 гривен за 1 м2. Мы являемся непосредственным производителем пластиковых окон, гарантируем клиентам высокое качество и минимальные сроки изготовления. С нами вам не придется долго думать, как застеклить балкон и/или выполнить его комплексное благоустройство с выносом, утеплением, финишной обшивкой, изготовлением мебели и т.д.

Как выбрать окна для остекления балкона

Первым делом нужно определиться с целями, которые вы преследуете при установке пластиковых оконных конструкций на балконе или лоджии. Так, одно дело, если вы хотите получить удобное место для сушки белья или хранения вещей, а совсем другое – выполнить объединение со смежной комнатой или же создать комфортный обособленный кабинет, зону отдыха или небольшой спортивный зал.

окна для балкона

Ошибочно думать, что главный вопрос при остеклении балконов – какой профиль выбрать. Во-первых, нужно определиться с типами конструкций, ведь кроме металлопластиковых окон имеется возможность выбрать алюминиевые, деревянные или даже безрамные. Последние становятся достаточно популярными, когда при остеклении балкона или лоджии не нужны высокие теплоизоляционные характеристики.

Во-вторых, необходимо разобраться с конфигурацией: числом открывающихся створок и типами открывания. Помимо традиционных поворотно-откидных окон на балконных пространствах нередко используются раздвижные системы.

И уже затем, если выбор падает на металлопластиковые оконные конструкции, нужно разбираться с профилями. Первым делом стоит определиться с производителем профильной системы. Эталонные эксплуатационные характеристики обеспечивает выбор продукции известных немецких производителей – Rehau или Salamander. Весьма сбалансированным с точки зрения цены и качества решением могут также стать и украинские профили WDS и/или Open Teck.

А еще на то, сколько стоит застеклить балкон в Киеве, непосредственно влияет форма и размеры этого неотапливаемого пространства. Причем для типовых форм-факторов традиционно имеются как универсальные варианты по конфигурациям, так и определенные рекомендации по выбору комплектующих.

Г-образный балкон

Такой балкон предусматривает на одной из боковин сплошную стену. За ней, к примеру, может располагаться балконное пространство соседей. В этом случае для остекления изготавливается светопрозрачная конструкция, по форме напоминающая букву «Г». Фактически тут предусматривается боковое окно, которое соединяется при помощи углового соединителя с продолговатой фронтальной частью рамы. Количество створок последней определяется общей длиной конструкции. Открывающимися делают обычно одну или две секции во фронтальной части балкона, а вот боковая чаще всего остается глухой, хотя возможны и исключения.

Отметим, что соединительный угол предусматривает такое же армирование и число внутренних камер, как и основной профиль рамы. Его качество прямо влияет на общую механическую прочность, надежность и стойкость всей конструкции.

П-образный балкон

Это классический вариант балконного пространства, который имеет две открытые боковые части. В таком случае для остекления используется пара соединительных стоек под углом 90 градусов. Откр,ывающиеся створки чаще всего приходятся именно на фронтальную часть конструкции, тогда как обе боковые обычно делают глухими. В целях экономии средств в глухие боковые секции вместо стеклопакетов могут устанавливаться непрозрачные сэндвич-панели. Но в этом случае снижается светопропускающая способность конструкции.

Для обеспечения панорамного вида и максимального светопропускания на П-образном балконе можно выполнить французское (панорамное) остекление. В этом случае предварительно демонтируется ограждение (парапет), а затем монтируются оконные конструкции от пола до потолка. Порой для реализации такого остекления помимо угловых соединителей может потребоваться применение компенсирующего профиля или так называемых усилительных пластин, которые повышают общую жесткость конструкции и ее стойкость к ветровым нагрузкам.

Лоджия

Отличительной особенностью остекления лоджии является наличие лишь фронтальной конструкции, поскольку по бокам находятся бетонные или кирпичные стенки. Тут не используются угловые соединители, а компенсирующие профили (усилители) требуются лишь при большой длине лоджии. Число створок чаще всего составляет 3 или 4. В такой конфигурации открывающимися делают соответственно 1 или 2 секции.

И на лоджии, и на балконе, продумать конфигурацию открывающихся створок нужно не только исходя из задач проветривания, но и удобства мытья окон с уличной стороны.

Балконный блок

Когда выполняется остекление балконов, какой профиль выбрать прямо зависит от имеющегося балконного блока. Последний представляет собой балконную дверь и расположенное рядом окно, служащие как для разделения со смежной комнатой, так и удобного перемещения между ними.

Нередко балконный блок при желании остеклить балкон тоже меняют. Но иногда дверь и окно уже поменяны ранее или же вообще стоит цель объединения, тогда имеющийся блок демонтируется.

Если планируется качественное утепление балкона (стен) и сюда выбираются оконные конструкции с высокими теплоизоляционными свойствами, то балконный блок не должен быть энергосберегающим. И наоборот, если балконная рама с низкой теплоизоляцией, то блок должен иметь высокие параметры защиты от холода, иначе зимой в смежной комнате будет некомфортная температура воздуха.

Какой профиль выбрать для остекления балкона 

Изначально стоит выбирать профильные системы проверенных производителей. В этом случае вы гарантировано получите профиль с армированием и соответствующими стандартам характеристиками (толщиной наружных стенок) и т.д. В результате, как минимум, с точки зрения надежности и стойкости к ветровым нагрузкам окна будут на высоте.

В остальном все весьма индивидуально. Выполняя остекление балконов, какое лучше выбрать решение, зависит от целей. Так, для холодного и теплого варианта нужны разные профили.

Что такое холодное остекление балконов

Это установка таких оконных конструкций, которые защитят от пыли, ветра и осадков. Но на балконе зимой будет довольно холодно (в районе 5 градусов Цельсия). Вариант подходит для сценария, при котором балкон используется для хранения вещей, сушки белья.

Итак, холодное остекление балконов, что это с точки зрения комплектующих? Это бюджетный профиль, в том числе 3-камерный, с монтажной шириной от 60 мм. Тут также используется однокамерный стеклопакет. Плюсы: доступная цена, небольшой общий вес (около 20-25 кг), быстрое изготовление и монтаж.

Что такое теплое остекление балконов

Это такой вариант благоустройства, в результате которого можно получить комфортный микроклимат круглый год. Так, даже зимой на балконе будет холоднее, чем в смежной комнате лишь на несколько градусов. Теплый вариант оптимален, когда создается полноценная комната и/или выполняется объединение со смежной.

Тут нужны минимум 5-камерные профили и 2-камерные стеклопакеты с энергосберегающими стеклами и заполнением аргоном. Кроме того в последующем нужно будет выполнить утепление стен и пола, предусмотреть источники тепла – теплый пол, радиаторы и т.д.

Сколько стоит остекление балкона в Киеве

Цена всегда индивидуальна, причем точное значение становится известно только после замеров. К основным факторам ценообразования относятся:

  • размеры и форма балкона;
  • число открывающихся створок;
  • вид профиля и стеклопакета;
  • марка фурнитуры;
  • другие индивидуальные аспекты.
Сколько стоит остеклить балкон

В «Стандарт окна» стоимость балконных блоков стартует от 5100 гривен, а четырехстворчатых рам с парой открывающихся секций (для лоджий) от 5600 гривен. Подробности вы можете уточнить у наших консультантов.

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00