Мы всегда Вам рады!
с 8:00 - 23:00 без выходных
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

Киев, ул. Б. Хмельницкого,
16-22 офис 306

Офис работает с 8:00 до 19:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00

Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Москитная сетка на дверь: виды и особенности установки

В летнюю жару сложно удержаться, оставить двери и окна закрытыми, особенно когда вы живёте в частном доме или в квартире с неостеклённым балконом. Вместе со свежим воздухом в жильё активно проникают насекомые. Мало того, что они создают неудобства, так ещё и являются переносчиками опасных заболеваний.

антимоскитка на дверь

Народными средствами в этом плане считаются тюль или другие сетчатые ткани, которыми завешиваются проёмы. Однако их эффективность посредственная, так как любое дуновение ветра открывает путь насекомым внутрь. Гораздо более эффективным решением станет москитная сетка на дверь. Она целиком закрывает проём и плотно закрепляется на раме.

Москитная дверь – зачем она?

Конструкция выполняет те же самые функции, что и традиционная антимоскитная сетка. Она:

  • защищает от насекомых: назойливых мух, комаров и прочих жучков;
  • предотвращает попадание внутрь пыльцы, пыли, листьев и любого другого летающего мусора;
  • препятствует свободному передвижению домашних животных и маленьких детей (не все виды).

В сравнении с другими способами защиты москитная сетка на дверь гораздо более удобная и практичная. Она никак не сказывается на качестве проходящего воздуха и обеспечивает свободное проветривание. А вот от палящего солнца помогают защититься жалюзи на окна.

Москитная сетка на дверь: виды и особенности конструкции

Под этим названием скрывается достаточно большая группа различных конструкций, имеющих свои особенности и преимущества. В целом, только от вас и ваших предпочтений зависит, какой вариант выбрать для установки.

Рамочные сетки

Это самый простой и распространенный вариант. Такая москитная сетка на дверь представляет собой рамку из лёгкого ПВХ-профиля, которая изготавливается той же формы и размера, что и дверной проём. Внутри неё натягивается полимерное сетчатое полотно.

В проёме устанавливается на отдельную раму. Можно выделить две основные разновидности подобных конструкций:

  • стандартные – лёгкие, удобные, надёжно защищают от попадания внутрь насекомых и мусора;
  • с утолщенным профилем – характеризуются использованием крепкого, массивного профиля для полотна и рамы, усиленного крепления. Благодаря таким особенностям появляется возможность использовать доводчик, запорный механизм, а также специальную сетку «антикошку». Отличный вариант, если вы опасаетесь, что домашнее животное может порвать материал.

Большой функционал, возможность подбора конфигурации обеспечивают этому типу столь высокую популярность, как и: практичность, доступная стоимость, универсальность и долговечность.

Раздвижные сетки

В отличие от предыдущего варианта, здесь дверь открывается не традиционным распашным способом, а сдвиганием вбок по направляющим, прикрученным к раме. Это достаточно удобно, так как проход через такую конструкцию не составляет особых усилий.

Единственная проблема заключается в том, что этой системе требуется пространство справа или слева для сдвигания. А свободным место такой ширины оказывается не так часто. Особенно, когда дверной проём широкий.

Рулонные сетки

Это роскошный вариант практически для любых дверей, и это обусловлено его конструктивными особенностями. Система представляет собой полотно, прикреплённое и намотанное на барабан с механизмом сворачивания в коробе. С одной стороны прикреплена к этому самому барабану, а с другой — к фальшподоконнику, который двигается по направляющим и имеет механизм фиксации внизу.

Монтировать такую систему лучше всего со стороны, противоположной открытию входной или балконной двери. В этом случае вы избежите ситуации, когда случайно будет повреждён развёрнутый рулон.

К основным преимуществам можно отнести:

  • эстетичный дизайн;
  • универсальность применения;
  • простоту ухода и очистки;
  • нет необходимости в свободном месте.

Это очень компактный вариант, который в свёрнутом варианте занимает минимум места. Конструкция может быть как вертикальной, так и горизонтальной.

Сетки-плиссе

Принцип их работы в целом похож на роллетную разновидность. Главное отличие заключается в принципе работы. Сетка здесь также двигается по направляющим, но она не сворачивается в короб, а собирается складками, и точно также разворачивается, разворачиваясь в полотно во весь проём.

Магнитные сетки

В отличие от всех предыдущих моделей, эта конструкция более походит на шторы. Они крепятся по периметру проёма и разделены на две створки, сделанные из лёгкого полотна. Между собой они соединяются магнитами.

Шторки расходятся даже от лёгкого надавливания, что очень удобно. Более того, их легко чистить. Что касается недостатков, то подобная система не препятствует прохождению ни домашних животных, ни маленьких детей.

Типы креплений

Москитная дверь крепится в проёме несколькими способами, которые отличаются и в ряде случаев принципиально.

Наиболее распространёнными являются петли. Это классический вариант. С одной стороны на раме крепятся петли, а на противоположной – защёлка, которая удерживает конструкцию в закрытом положении. Пользоваться такой дверью одно удовольствие, особенно при наличии доводчика. Если говорить о подвижных креплениях, то здесь также стоит указать рассмотренные выше роллетные и раздвижные системы.

Что касается неподвижных креплений, то здесь можно выделить:

  • Плунжеры. Это специальные подпружиненные стержни. При установке полотна в раму стержни распираются и удерживают сетку. Крепёж достаточно надёжный, но в случае с дверным проёмом крайне неудобный, ведь для каждого прохода нужно будет снимать конструкцию;
  • «Карманы». Так называются лёгкие пластиковые кронштейны, закреплённые снаружи рамы. Обрамленная сетка просто заводится в пазы кронштейнов и удерживается под давлением собственного веса;
  • Анвисы. Это подвижные металлические кронштейны. При вставке сетки их заводят за наплав рамы, тем самым она удерживается в нужном положении.

Цена пластиковых окон с одновременным заказом неподвижной антимоскитной защиты отличается не особо, поэтому при покупке сразу рекомендуется брать и сетку. Неподвижные крепления очень удобны в случае с оконными конструкциями, однако для дверей они подходят весьма условно, так как через них неудобно проходить.

Типы полотна

Функциональность, которую получит москитная дверь, во многом зависит от того, какая сетка используется. Есть три разновидности, которые различаются структурой и используемым материалом:

  • Универсальные. Они выполняются из прочного полимерного полотна, у которого ячейки имеют размеры от 0.8х0.8 до 1.2х2 мм. Такая сеточка самая доступная и рассчитана в большей мере на недопуск внутрь насекомых;
  • «Антипыль». Характеризуются гораздо более мелкими размерами ячеек, чьи размеры составляют до 0.5х1мм. Более плотная структура не пропускает, как насекомых, так и практически всю пыльцу растений. Это особенно полезная функция для людей, страдающих от сезонных аллергий;
  • «Антикошка». Отличительной чертой сеточного полотна является повышенная крепость. Сетка изготавливается из высокопрочных нитей, которые в сплетённом состоянии могут удерживать подвешенный вес до 4 кг без деформации и провисания. Этого более чем достаточно для того, чтобы её не могла повредить кошка или собака.

Выбираются москитные сетки в Киеве под конкретно ваши условия, потребности и задачи. Также важным является качество материала.

Как заказать москитную дверь?

Для обеспечения необходимых результатов москитные сетки изготавливаются индивидуально под конкретные двери и окна РЕХАУ. Всё зависит от того, где вы хотите установить их.

Модель и конфигурация москитной сетки зависят от бюджета, места размещения и собственных потребностей. Напомним, что:

  • Роллетные системы очень компактные и практичные, но и самые дорогие;
  • Москитные двери на петлях очень простые и удобные, но им нужно свободное пространство для открытия;
  • Плунжеры, анвисы и «карманы» идеально приспособлены для окон, но под дверные проёмы слабо подходят.

Пользоваться москитной сеткой на дверь следует аккуратно и бережно, не подвергая серьёзным нагрузкам. В противном случае есть риск, что полотно растянется и перестанет быть защитой, либо вовсе порвётся. Даже небольшие разрывы – это повод для замены полотна. Точно также при повреждении остекления потребуется заменить стеклопакеты в Киеве.

Следует отметить, что на зиму необходимо снимать полотно с сеткой и хранить в тёплом помещении. Это необходимо, чтобы предотвратить её обмерзание и порчу. Однако эту процедуру необходимо проводить лишь дважды в год, и она занимает минимум времени.

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00