Мы всегда Вам рады!
с 8:00 - 23:00 без выходных
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

Киев, ул. Б. Хмельницкого,
16-22 офис 306

Офис работает с 8:00 до 19:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00

Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Металлопластиковые перегородки

Сфера использования светопрозрачных металлопластиковых конструкций уже не ограничивается окнами. ПВХ-профили всё чаще встречаются в дверных проёмах, при остеклении балконов и лоджий, террас и зимних садов и т.д. Растёт спрос и на металлопластиковые перегородки, пользующиеся немалой популярностью в офисных, административных, медицинских, а также различных социальных, спортивных и развлекательных объектах.

белые металлопластиковые перегородки

Такие конструкции помогают решить вопросы зонирования и/или изменения планировочных решений без больших финансовых вложений, трудоёмких и затратных по времени процессов установки. Как и металлопластиковые двери, подобные перегородки характеризуются надёжностью и долговечностью, универсальны в плане дизайна, просты в уходе, отличаются широким разнообразием комплектующий. Компания-производитель «Стандарт окна» предлагает большой ассортимент ПВХ-конструкций из металлопластика и лучшие цены в Киеве.

Типы металлопластиковых перегородок

Все используемые сегодня светопрозрачные перегородки можно разделить на три большие группы, а именно:

  • металлопластиковые. Это перегородки из металлопластика, который характеризуется высокой прочностью и износостойкостью, отличными теплоизоляционными свойствами, а также привлекает простым уходом и лёгким монтажом. А ещё такие конструкции позволяют реализовать самые разные варианты зонирования, поскольку могут иметь любые формы и размеры;
  • алюминиевые. Вместо металлопластикового профиля тут используется алюминиевые конструкции. Основное отличие — лёгкий вес, благодаря чему даже большая по площади перегородка будет иметь меньшее число перемычек и смотреться визуально легко и воздушно;
  • безрамные. В этом случае как таковая рама отсутствует, но перегородка проигрывает аналогам с точки зрения герметичности, шумоизоляции, механической прочности.

Для офисных и других коммерческих помещений чаще всего выбирают перегородки металлопластиковые. Их в свою очередь условно разделяют на три основные типа:

  • фасадные или уличные, то есть используемые снаружи помещений (тут металлопластиковым конструкциям серьёзную конкуренцию навязывают алюминиевые аналоги);
  • внутренние они же офисные. Активно применяются для зонирования рабочих пространств, разделения рабочих зон и помещений;
  • сантехнические. Применяются в общественных душевых и санузлах, а их основной целью является обеспечение приватности.

Рассмотрим основные металлопластиковые перегородки подробнее.

Фасадное остекление

Уличные перегородки на базе металлопластикового профиля используются для остекления фасадных стен, хотя если нужны максимально лёгкие по весу конструкции, то предпочтительнее выглядит алюминий. А вот когда необходимо обеспечить высокие теплоизоляционные свойства, то целесообразнее использовать именно металлопластиковые конструкции. Поэтому такие решения также активно используются при:

  • создании и/или остеклении беседок;
  • оформлении террас в частных домовладениях и заведениях общественного питания;
  • остеклении лоджий и балконов, в том числе при установке конструкций от пола до потолка (панорамных или французских);
  • для разделения помещений на отдельные павильоны;
  • при пристройках к фасадной стене дополнительных зданий, в том числе торговых и т.д.

Офисные перегородки

Такие металлопластиковые перегородки с дверью или без активно используют для рационального зонирования, то есть разделения рабочих мест. Кроме того они дают возможность создать проходные на предприятиях, помогают с обустройством кассовых окошек, решением других функциональных и планировочных задач.

Офисные перегородки

Популярность изделий из металлопластика тут обусловлена следующими факторами:

  • быстрым монтажом без обилия «грязных» технических процессов;
  • высокими шумо- и теплоизоляционными свойствами (оба фактора важны для продуктивной работы);
  • неприхотливостью обслуживания;
  • обширными дизайнерскими возможностями (за счёт применения ламинированного профиля, витражного остекления, шпросов и т.д.).

При необходимости такие перегородки даже можно перевозить в новый офис, то есть перенести из одной изначально открытой планировки в другую и создать там требуемое зонирование.

Сантехнические перегородки

Такие конструкции заполняются не обычными стеклопакетами, а тонированными стёклами или непрозрачными сэндвич-панелями и другими материалами. Сантехнические перегородки используются для организации душевых, раздевалок, санузлов в различных нежилых объектах, в том числе офисах, тренажерных залах, на стадионах и т.д. Ещё одной сферой применения таких конструкций считается изоляция оборудования насосных станций и бойлерных помещений.

Металлопластиковые перегородки подходят для сантехнических целей поскольку они не боятся повышенной влажности и непосредственного контакта с водой, они легко моются и очищаются от загрязнений, обладают инертностью ко многим химическим веществам.

Где применяются металлопластиковые перегородки

Главной сферой использования конструкций с пластиковым профилем являются офисы, где они нужны для зонирования рабочего пространства. Тут они могут применяться для различных целей, в том числе обособления различных функциональных объектов, включая ресепшн, проходные, пункты охраны, приемные, отдельные кабинеты линейного персонала и руководителей.

Использование светопрозрачных конструкций позволяет добиться визуального контроля за подчинёнными. А в ситуациях, когда необходимо максимальное сосредоточение для решения поставленных задач и/или обеспечение приватности, на помощь могут прийти такие доступные решения, как жалюзи или тканевые роллеты.

Кроме офисов такие перегородки используются в:

  • магазинах и других торговых помещениях;
  • душевых, санузлах, раздевалках промышленных, спортивных, развлекательных и других объектах;
  • медицинских учреждениях;
  • учебных заведениях;
  • сфере общепита;
  • технических помещениях.

Допускается использование и в жилых объектах, к примеру, при панорамном остеклении перегородки с дверью могут использоваться у выхода к бассейну или на придомовую территорию.

Примеры зонирования офиса с помощью перегородок

Зачастую современные офисные объекты недвижимости изначально предполагают свободную (открытую) планировку. Чтобы не возводить полноценные стены, но создать требуемое планировочное решение и зонировать рабочее пространство как раз и применяют металлопластиковые перегородки. Кроме глухих секций с классическими дверными конструкциями могут использовать и раздвижные системы. Они используются только с дверями или для создания целых раздвижных перегородок. Но последний вариант достаточно дорогой и применяется нечасто.

К типичным примерам зонирования офиса металлопластиковыми перегородками относится следующее:

  • формирование коридора с кабинетами топ-менеджеров, приёмными и общими офисными пространствами;
  • разделение малогабаритного офиса на рабочие места, конференц-залы, холлы, приёмные посетителей;
  • создание непрямолинейных разделений, когда общее прямоугольное офисное пространство делится на трапециевидные кабинеты, ресепшн, конференц-залы и другие помещения нестандартной формы. Достигается это за счет соединения отдельных перегородочных секций под различными углами и/или применения эркерных соединителей.

Причины приобретения пластиковых перегородок

Выбрать металлопластиковые перегородки стоит по следующим причинам:

  1. Разумная стоимость и быстрая установка в сравнении с возведением традиционных стен.
  2. Общая надежность и долговечность конструкций.
  3. Высокие звукоизоляционные свойства (крайне важно для рабочих пространств) и качественная защита от потерь тепла. В данном аспекте ПВХ-конструкции сопоставимы с обычными стенами.
  4. Вариативность дизайна и технических решений. Можно подобрать оптимальное решение на базе металлопластика как для холодных, так и для отапливаемых помещений. Заказчик выбирает профиль, варианты стеклопакета и другого заполнения, в том числе обычное, матовое, витражное или зеркальное стекло, пластик (сендвич-панели) и их комбинации. Вместо белого цвета профилю можно придать любой другой (ламинация) и/или добиться оптимального сочетание с интерьером за счёт специального дизайна фурнитуры и прочих элементов.
  5. Простой уход.
  6. Мобильность, которая позволяет выполнить перепланировку в нынешнем офисе или перевести перегородки в новое помещение.
Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00