Мы всегда Вам рады!
с 8:00 - 23:00 без выходных
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

Киев, ул. Б. Хмельницкого,
16-22 офис 306

Офис работает с 8:00 до 19:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00

Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Какой вес пластикового окна и как распределить нагрузку?

Современные пластиковые оконные конструкции – это не только надёжное средство, при помощи которого можно регулировать проникновение в помещения дневного света и свежего воздуха. Это также многофункциональная составляющая дизайна комнаты, которая обеспечивает комфортную жизнь хозяевам дома. При установке важно знать, сколько весит окно ПВХ. Ведь при производстве учитывается и множество других свойств: регулировка климата, шумоизоляция, защита от умышленного проникновения, возможность затемнения помещения без дополнительного использования штор.

На качество окон и срок их эксплуатации влияют несколько факторов. Основной – это правильность монтажа. Поэтому, прежде чем приступать к полной сборке, требуется правильно сделать все необходимые замеры: ширину, высоту и вес пластикового окна.

Из чего состоит окно?

Современные производители преимущественно изготавливают рамы различных форм. К наиболее популярным относят стандартные прямоугольные и арочные. Порой количество и разнообразие вариантов приводит в замешательство владельцев во время строительства или ремонта.

Для того чтобы выбрать качественные модели из пластика, следует досконально разобраться в их строении и функциональности. Модели из ПВХ значительно отличаются от деревянных. С помощью модульного подхода изготовители собирают их наподобие конструктора. Как правило, они состоят из двух основных частей: профиля и стеклопакетов.

Для более чёткого понимания того, как устанавливается данная модель и сколько весит окно ПВХ, необходимо досконально подойти к изучению всех элементов, в число которых входят:

  1. Надёжный каркас, который состоит из несущей рамы и профиля, армированного металлом.
  2. Створки – в том случае если часть проёма должна открываться, то они устанавливаются из того же материала, что и каркас.
  3. Горизонтальный и вертикальный импосты. Они предназначены для разделения коробки и помогают обеспечить оптимальную жёсткость.
  4. Штапики – оснащены уплотнителем и предназначены для крепления различных элементов.
  5. Стеклопакет, заполняющий каркасные проёмы. Данный элемент разделяется с помощью дистанционной рамки с влаговпитывающим материалом. От дизайна модели зависит его количество. Через эту часть проёма уходит много тепла, поэтому перед покупкой нужно уделить ему максимальное внимание.
  6. Фурнитура – предназначена для фиксаций различных положений открытого проёма. Чаще всего представляет собой систему из петли, ручки и ответной планки.
  7. Подоконник – перекрывает пространство снизу внутри помещения. В большинстве случаев он изготовлен из прочного материала.
  8. Отливы – монтируются со стороны улицы. Предназначены для защиты оконных проёмов от негативного влияния осадков.

Также конструкция может оснащаться такими элементами как защитная плёнка, москитная сетка, роллеты, жалюзи и приточная вентиляция. Наличие тех или иных деталей будет зависеть от завода-производителя, места установки, способа крепления и личных пожеланий покупателя при выборе остекления на лоджию, балкон или в гостиную, кухню и другие комнаты.

На что может повлиять чрезмерный вес окна?

Не все потребители придают большое значение тому, сколько весит оконный блок. Однако этот параметр в значительной мере важен для производителя, покупателя и специалиста по монтажу. Его стоит учитывать при заказе, изготовлении конкретной продукции и непосредственно перед её установкой.

Все стеклопакеты отличаются друг от друга не только формой и набором функций, но и своей тяжестью. Данный критерий обязательно необходимо учитывать при установке, чтобы в дальнейшем избежать непредвиденных поломок. Как же узнать точно, сколько весит окно ПВХ? Иллюзию небольшого веса создаёт белый цвет, именно он придаёт ему визуальную лёгкость.

Габариты оконного блока в большой мере влияют на его эксплуатационные особенности. От данного параметра отталкиваются работники, которые занимаются монтажом. Практически всей 90% массы составляет само стекло. Его толщина, защитные свойства, наличие дополнительной фурнитуры – всё это необходимо учитывать при обустройстве остекления.

На что влияет вес пластиковых окон:

  1. Эксплуатационные характеристики и особенности. При чрезмерной громоздкости может начаться процесс провисания, который корректируется с помощью расклинки створок по диагонали.
  2. Чрезмерную нагрузку на стены. В том случае, если монтирование происходит в ветхом, старом здании, понадобится их дополнительное укрепление. Если речь идёт о современной постройке, влияние будет незначительным.
  3. Сложность процесса монтажа. Ремонтным работникам для установки и оформления откосов на окна понадобится больше сил и времени, чтобы качественно выполнить все работы. Также возникает необходимость в приобретении других приспособлений и материалов.
  4. Лёгкость и удобство во время открывания и закрывания оконных створок. Ввиду их тяжести возникает острая необходимость в приобретении качественной фурнитуры и монтировании дополнительных электроприводов.
  5. Общую стоимость оконной конструкции. Чем больше её тяжесть, тем в большую сумму обойдутся покупка и остекление.

Для беспроблемной работы важно с особым вниманием подойти к процессу расчёта массы всего блока, чтобы избежать негативных последствий в будущем.

Как вычислить массу оконной конструкции?

Для того чтобы не сомневаться в долговечности установки, необходимо заранее подготовиться и углубиться в расчёты. Перед началом работ стоит убедиться в том, необходимо ли проводить укрепление стен, замену фурнитуры на более качественную. А также определиться с суммой на закупку материалов.

Средняя масса стандартного двухкамерного стеклопакета составляет примерно 20 кг, однокамерный, соответственно, весит в два раза меньше. Для того чтобы подсчитать полный вес, необходимо знать аналогичные характеристики остальных комплектующих.

Стандартная створка весит приблизительно 60 кг, однако современные производители стараются снизить эту цифру за счёт уменьшения габаритов расходных материалов.

Для того чтобы точно рассчитать общую массу монтируемого остекления, необходимо воспользоваться следующим алгоритмом:

  • определяем площадь всей конструкции;
  • узнаём количество камер, из которых состоит данный стеклопакет, уточняем, сколько килограмм в среднем весит каждая из них;
  • перемножаем ширину и высоту установки, а затем умножаем полученную цифру на значение массы стеклопакета.

В том случае если в стекле больше камер, чем рассчитывали, то просто плюсуем к уже известной сумме 10 кг. Примерно столько весит каждое отдельное стекло.

От того сколько весит окно ПВХ, будет зависеть выбор всех комплектующих и просчёт схемы манипуляций при установке.

К чему приводит неправильный расчёт массы?

При попытке улучшить звукоизоляцию потребитель получает стеклопакет, имеющий несколько лишних килограммов. Как показывает практика, это влечёт за собой не только лишние финансовые вложения, но и возможные негативные последствия после начала использования. Тяжёлая рама приводит к скорейшему износу фурнитуры, а в дальнейшем – и полной её замене.

Для всех элементов оконного механизма рассчитана предельная нагрузка. В случае её превышения появляются проблемы во время эксплуатации, которые не всегда удаётся окончательно исправить. Поэтому важно корректно рассчитать весовые и ветровые нагрузки ещё до начала монтажа всей конструкции.

Общая масса оконной установки больше всего влияет на работу петель. Этот удерживающий элемент рассчитан на определённое усилие и при его превышении начинаются проблемы в эксплуатации всей системы. Рама начинает прогибаться под собственным весом, появляются трудности при открытии и закрытии приспособления. В итоге хозяевам квартиры приходится обращаться за помощью к специалистам по ремонту пластикового окна.

Последствия неправильного расчёта веса:

  1. происходит затирание створки;
  2. промерзание и запотевание, которым подвержены такие проёмы, в дальнейшем на откосах образуется грибок;
  3. проникновение холодного воздуха с улицы через закрытые створки;
  4. полная разгерметизация стеклопакета;
  5. стойкая деформация структуры оконной рамы.

Стоит также учитывать, что если вес всех деталей в собранном виде превышает допустимую норму, то происходит чрезмерное давление на все элементы. В дальнейшем это приводит к их деформации и сокращению срока эксплуатации. Все эти проблемы невозможно заметить сразу после завершения работ, каждая из них появляется со временем и приводит к более тяжелым последствиям. Поэтому следует доверить процесс остекления опытным специалистам компании «Стандарт Окна».

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00