Мы всегда Вам рады!
с 8:00 - 23:00 без выходных
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

г.Киев, ул. Б Хмельницкого,
16-22, оф. 306

Офис работает с 8:00 до 20:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00
Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Показать все номера
Звоните прямо сейчас
многоканальный

Как сделать откосы на окнах

Компания «Стандарт Окна» советует поручить процедуру отделки оконных откосов нашим грамотным работникам. Качество произведенных откосов оказывает большое влияние в теплоизоляционные свойства окна, а также на возможность выпадения конденсата. Однако, в случае если вы приняли решение сделать оконные откосы самостоятельно, в таком случае данная публикация сможет помочь вам с разными типами откосов и способами их исполнения. 

При замене окон на новые металлопластиковые, без отделки откосов вам никак не обойтись. Множество наших клиентов при выборе окон задаются вопросом о том, какие откосы лучше делать, какие у них минус и плюсы, какая у них стоимость? Откосы очень важны, их нельзя обходить стороной. Без такой вещи ваше металлопластиковое окно не будет выполнять функции, которые должно. Ведь еще с производства в данном окне было предусмотрено то, что без откосов функционировать не будет. Для правильного выбора откосов ознакомьтесь с советами от нашей компании:

  1. Самое главное, что должно быть в откосах – это долголетие и надежность.
  2. Обязательно новые откосы должны иметь противодействие различным погодным условиям. Горячая и холодная температуры, большая влажность не должны быть для откосов криптонитом. 
  3. Откосы обязательно нужно делать с экологически чистых материалов. 
  4. Приблизительный срок службы откоса, сопоставим со сроком пластикового окна. 
  5. За откосами нужен обязательный уход, чтобы они оставались красивыми и герметичными на протяжении многих лет.

В настоящий период имеется 3 ключевых метода отделки оконных откосов: штукатурные откосы, пластмассовые, а также откосы с гипсокартона. 

Откосы из штукатурки

Откосы из штукатурки единственный с наиболее известных альтернатив отделки оконного проёма. Этот метод является наиболее экономичным. Как правило, данный метод применяют с целью ремонта имеющихся откосов. Для отделки штукатуркой, вам понадобится высохшая смесь на основе гипса или цемента, которую разбавляют водой (пропорции указаны на упаковке). И после вы сможете приступить к труду!

Основательно зачищаем, а также ровняем плоскость вокруг стеклопакета, устраняем пылеобразование, грязь, прибираем бетонированные наплывы по уголкам. Может произойти что угодно и в процессе демонтажа уголок откоса может осыпаться в этом случае, следует поддержать ребро и применить уголок из стали. При работе со штукатуркой, ее кладут в пару слоёв. Не стоит забывать о том, что каждый новый слой должен тщательно просохнуть. Первый слой нужно наносить тонким слоем для того, чтобы выровнять полностью все неровности. Далее смотрим по ситуации, если нужно нанести еще один слой шпаклевки, то стоит прогрунтовать стенку. Уже на финальном этапе наносим последний слой и производим шлифовку. 

Далее можно использовать специальный герметик для заделки щелей оконного блока и стыка. Делаем подготовку к дальнейшей покраске. Проводим грунтовку откосов и окрашиваем в пару слоев. Откосы из штукатурки – это процесс не быстрый и очень трудоёмкий. На его выполнение вы можете выделить около 1 дня минимум. 

Откосы из пластика

Монтаж пластмассовых откосов – наиболее обычный, а также он считается самым быстрым методом отделки откосов. Подобные откосы просто устанавливаются, имеют повышенную влагостойкость и довольно надежны. В уходе такой материал очень прост. Он имеет множество плюсов. Его можно использовать для любого дизайнерского решения, ведь он может стать одной из фишек вашего помещения. Больше всего устанавливают пластмассовые откосы из листовой пластмассы либо используют уже готовые сэндвич панели. Данный материал состоит из трёх шаров, наружный шар устойчив к любому физическому влиянию, а также ультрафиолетовому излучению. Слой, который находится посредине, состоит из пенополистирола и очень качественного утеплителя. Самый последний шар – это влагоустойчивый материал ПВХ. Наружная прослойка способна являться глянцевой или непрозрачной, а в некоторых случаях можно смоделировать древесину. Подобные откосы превосходное разрешение для тех, у кого постоянно появляется конденсат на металлопластиковых окнах. 

Пластиковая панель закрепляется к чистой плоскости откоса на жидкие монтажные гвозди. Зафиксировать пластмассовую панель можно в конкретном положении при помощи специальных креплений, установленных по бокам и вверху конструкции. С помощью специального пластикового уголка вы сможете закрыть торец между откосом и стеной. Это продлевает не только срок поклеенных обоев возле окна, но и в целом делает ваши металлопластиковые окна краше. На установку пластиковых откосов, можно смело выделить около двух часов.

Откосы из гипсокартона

Основное превосходство откосов из гипсокартона от пластиковых – это удобство в эксплуатации и практичность. Если случаются какие-либо проблемы, откос можно всегда привести в изначальное состояние. Его можно покрасит, пошкурить или провести работы по шпаклевке. Единственное условие, чтобы ваш откос из гипсокартона был на века, его необходимо приобрести с функцией устойчивости к влаге. Существует два способа, как можно установить такой откос. Первый – это каркасный, а второй – без каркасный. 

К качественным пластиковым окнам, каркас из гипсокартона входит в изначальный комплект. Однако в случае если отсутствует в комплектации, в таком случае допустимо применять профиль из оцинкованного металла.  Как правило, установку откосов делают через день-два после монтажа металлопластиковых окон. Откос из гипсокартона утепляют материалом, который используется очень часто в утеплении балконов, а именно минеральная вата. 

Согласно периметру оконного проёма к рёбрам наклеивают стальной уголочек, для того чтобы углы не разделялись и не распадались. Гипсокартон можно красить, грунтовать, шпаклевать и шлифовать. Перед окрашиванием следует в участках объединения гипсокартона в стыке, сделать маленькую дырочку на пару миллиметров под углом около сорока пяти и сверху нанести акриловую замазку. И уже на следующий день можно смело покрасить откосы. 

В Случае если вы желаете обработать гипсокартонном прежние откосы, именно тогда, будет целесообразно применять бескаркасный способ монтажа. Самое первое, что потребуется, это подготовить поверхность, куда будет крепиться гипсокартон, очистить ее от различных веществ и материалов и напоследок прогрунтовать. Гипсокартон укрепляется к профилю саморезами, а также точечно приклеивается с помощью клея к основанию. Для прижимания гипсокартона, можно использовать деревянный брусок. С целью бетонной фиксации, используем молоток и постукиваем им по деревянному брусу. Для полной просушки откоса требуется около трёх дней. Как только край откоса полностью высок, замазываем его акрилом. И напоследок поддаем всю поверхность под шпаклевку. 

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Работаем с 8:00 до 23:00 в Сб-Вс с 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Работаем с 8:00 до 23:00 в Сб-Вс с 9:00 до 18:00