Мы всегда Вам рады!
с 8:00 - 23:00 без выходных
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

Киев, ул. Б. Хмельницкого,
16-22 офис 306

Офис работает с 8:00 до 19:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00

Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Как застеклить балкон: 4 момента, которые стоит учесть

Современный балкон все чаще используют как функциональную зону, а не место для складирования коробок и домашнего хлама. Все больше семей хотят расширить полезную площадь своего жилища и использовать балкон или лоджию как дополнительные квадратные метры. Сегодня мы расскажем, с какой стороны подойти к этому вопросу, чтобы сделать все максимально грамотно и с наименьшими финансовыми затратами.

Если в случае с окнами для спальни все более или менее понятно, то с балконным блоком и подходами к благоустройству этих квадратных метров вопросов гораздо больше. Конфигурация, форма, способ утепления – все это влияет на то, каким именно будет балкон. Застеклить помещение можно по-разному, все зависит от ваших целей. Поэтому для начала нужно определиться с этим нюансом.

остекление балкона как сделать

Как именно вы будете использовать балконное пространство

Квадратные метры балкона можно использовать по-разному: кто-то обустраивает там оранжерею, кто-то объединяет со смежной комнатой, кто-то выносит в эту функциональную зону рабочее место. Иногда балкон остается местом для временного хранения колясок и велосипедов или сушки белья. В каждом из этих случаев ставятся разные задачи по остеклению.

Существует два варианта остекления – холодное и теплое. В первом случае балкон останется нежилым помещением: здесь можно будет дышать свежим воздухом в теплое время года и даже устраивать посиделки с друзьями. Также на таком балконе можно сушить белье, летом устраивать мини-оранжерею из домашних цветов, а также хранить разные вещи.

Для таких целей подойдут бюджетные решения: однокамерный стеклопакет и недорогая профильная система. Они достойно справятся с возложенными на них функциями (защита от осадков, уличного шума, пыли, ветра) и позволят сэкономить семейный бюджет. Но температура воздуха в таком помещение будет лишь на 7-9 градусов выше уличной.

Теплое остекление предполагает полное обустройство, утепление и отделку балкона. В таком случае нужно использовать более высококлассные компоненты. Зато решив застеклить балкон по этой схеме, вы не будете зависеть от погодных условий. Здесь можно устроить уголок для творчества или мини-детскую, небольшой домашний тренажерный зал, рабочий кабинет, релакс-зону с барной стойкой для приема гостей и т.д. Перед тем как застеклить балкон, нужно продумать такие моменты:

  • минимизация потерь тепла за счет утепления стен и потолка;
  • обустройство системы дополнительного обогрева (теплый пол или обогревательные приборы);
  • выбор качественной профильной системы толщиной от 70 мм;
  • покупка как минимум двухкамерного энергосберегающего стеклопакета (в идеале – с заполнением камер инертным газом).

Анализируем форму и размеры

В многоэтажках используются разные планировки балконных пространств. Самые популярные варианты: эркерная, П- и Г-образная. Эркерные окна – это самый дорогостоящий в исполнении проект, в котором используются окна полукруглой формы. П-образная форма предполагает остекление и фронтальной части, и двух боковин. Г-образные балконы имеют боковину, которая примыкает к стене дома, то есть не нуждается в остеклении. Количество и конфигурации открывающихся и глухих створок могут варьировать – здесь все зависит от ваших пожеланий.

Многих жителей типовых домов не устраивает количество квадратных метров, которые предлагает балкон. Застеклить это помещение и увеличить полезное пространство можно при помощи выноса. Вынос может осуществляться по плите или по подоконнику. В первом случае увеличится общая площадь, во втором – полезное пространство. Для реализации выноса ситуацию на месте (состояние несущей плиты, парапета, допустимые нагрузки на основание и т.д.) должен оценить специалист. Выбор типа выноса очень индивидуален и зависит от многих факторов.

Способы утепления

Утепление – неотъемлемый атрибут теплого остекления. При грамотном утеплении на балконе будет идеальный температурный режим вне зависимости от времени года. Перед тем как застеклить балкон, нужно провести обустройство крыши и восстановить плиту, если это требуется.

После этого конструкция остекляется и отделывается фасадная часть. Парапет, потолок и внешние стены должны быть герметизированы и гидроизолированы. Само утепление, как правило, проводится, при помощи пенопласта, стиродура или минеральной ваты толщиной от 3 до 10 см.

Учитываем детали

Основная часть работы проделана – вы определились с профилем, стеклопакетом, утеплением и увеличением полезного пространства. Но не забывайте о деталях. Если вы решили застеклить балкон, стоит учитывать сторону, на которую он выходит. Так, например, если вам повезло, и окна выходят на южную сторону, замените энергосберегающее стекло на более подходящий для таких условий вариант – мультифункциональный. Такое солнцезащитное стекло избавит от эффекта бани в самый жаркий летний день.

Также стоит учесть этажность. Если вы живете на двух первых или последнем этаже, стоит позаботиться о противовзломном факторе – советуем вам обратить внимание на специальную усиленную противовзломную фурнитуру и прочные стекла.

Компания «Стандарт окна» делает проекты балконов разных типов «под ключ». Собственное производство позволяет нам быстро изготавливать как стандартные, так и необычные варианты остекления. Закажите бесплатный замер и просчет стоимости – и менеджер выедет к вам домой в течение часа.

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00