Мы всегда Вам рады!
с 8:00 - 23:00 без выходных
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

Киев, ул. Б. Хмельницкого,
16-22 офис 306

Офис работает с 8:00 до 19:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00

Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Как защитить пластиковые окна от взлома

Согласно статистике, от 30 до 50% всех незаконных проникновений в жилище происходит через окна. Они для воров зачастую оказываются более простой преградой, чем двери. Вот почему как минимум для жильцов первого, второго и последнего этажей, защита окон от взлома – это обязательная мера предосторожности.

защитить окна от взлома

Сразу оговоримся, что 100% защищенности добиться крайне сложно. Определенные риски остаются, ведь как к самой крепкой двери, так и всем оконным конструкциям без исключений, злоумышленники способны найти подход. Но если вам удастся затруднить им процесс проникновения, то, они скорее выберут другую жертву либо еще в процессе реализации преступного плана приедет полиция или специализированные охранные агентства.

Основные способы проникновения в жилище через оконных проем таковы:

  • открытие створки (если вы сами не упростите задачу ворам, оставив окно открытым);
  • разбитие стекла;
  • выдавливание всего окна (рамы) из проема.

На каждом из этих путей следует создать преступнику максимальные преграды.

Компания «Стандарт окна» предлагает не только высококлассные металлопластиковые окна в Киеве, но и самые эффективные способы противовзломной защиты оконных и дверных конструкций. Мы устанавливаем защищенные стеклопакеты и замки на пластиковые окна от взлома, различные блокираторы и многое другое. Узнать подробности вы можете у наших консультантов по телефонам.

Как помешать взломщику открыть створку

Довольно часто домушники проникают в жилье, просто отжав закрытую створку окна от рамы, используя лом или монтировку. Фактически нужно лишь сместить секцию относительно каркаса, запорные элементы (цапфы) отойдут от планки, за которую происходит зацепление, и окно открыто.

Вот базовая защита пластиковых окон от взлома подобным образом:

  • выбор высококлассных профильных систем (класс А). Такой профиль имеет наибольшую толщину наружных стенок, так что лучше сопротивляется механическим воздействиям извне, держит геометрию и форму.
  • установка качественных запорных механизмов. Это может быть как увеличенное число запорных элементов, так и специальные противовзломные цапфы, имеющиеся форму гриба, так что вывести такой элемент из-под ответной планки нельзя.

Еще злоумышленники могут попытаться открыть створку, выполнив поворот ручки со стороны улицы. Они сверлят отверстие в районе расположения рукоятки и специальными приспособлениями пытаются выполнить открытие. Защита окон от взлома таким методом предполагает установку бронированной пластины, которая находится между ручкой и наружной частью профиля.

Как помешать взломщику разбить окно

Еще один способ проникновения через оконный проем – весьма тривиален и груб – нужно просто разбить стекла. Если создаваемый при этом шум не пугает злоумышленников (к примеру, речь об удаленной даче или коттедже), то такой способ позволяет оказаться внутри очень быстро.

разбитое окно после взлома

На этот случай защита металлопластиковых окон от взлома сводится к установке прочного стекла, в том числе триплекс, закаленных и т.д. Их разбить намного сложнее, чем обычные, так что трудоемкость процесса проникновения возрастет.

Как помешать взломщику выставить окно

Если установка окон выполнена нашими специалистами, то есть профессионально и с соблюдением актуальных норм и требований, то выдавить металлопластиковую раму целиком из проема практически невозможно. Она зафиксирована анкерными пластинами, ее также держат откосы, подоконник и используемые для герметизации монтажного шва материалы.

Но, если монтаж выполнялся самостоятельно или с нарушением базовых правил, либо же окно является временной конструкцией, которая должна защитить от осадков, то его действительно можно выставить целиком.

Мерой предосторожности тут является обращение к профессионалам для качественной установки.

Характеристики качественного противовзломного окна

К тем рабочим параметрам оконной конструкции, которые существенно снижают риски проникновения злоумышленников, можно отнести следующее:

  • качественная профильная система класса А с замкнутым контуром армирования толщиной от 1.5 мм и монтажной глубиной в 60, а лучше 70+ мм. Такой профиль будет хорошо защищен и от ветровых нагрузок и различных видов механического воздействия извне;
  • противовзломная фурнитура. Тут современный ассортимент довольно разнообразен. Это может быть замок и/или блокиратор открывания пластикового окна, грибовидные цапфы, усиленная защита петель. Также рекомендован выбор в пользу качественной фурнитуры проверенных марок. Эти элементы изначально соответствуют высоким стандартам качества и имеют базовую защиту от взлома;
  • качественный стеклопакет. Даже если не используются специальные прочные стекла, то 2-камерный стеклопакет уже лучше, чем однокамерный, ведь злоумышленникам надо разбивать больше стекол. Фактором защиты является и общая толщина стеклопакета. Наивысшим классам безопасности DIN EN 356 соответствует показатель от 36 до 45 мм (пятый класс) и 47+ мм (шестой);
  • профессиональный монтаж. Он станет гарантией надлежащей фиксации оконной рамы в проеме, а также равномерного распределения нагрузок и сохранения базовой геометрии окна.

Как раз такие оконные конструкции и предлагает в Киеве компания «Стандарт окна».

Методы защиты окон от взлома

Современная защита окон от взлома может быть нацелена как на предупреждение несанкционированного проникновения (различные механические средства, ударопрочные стекла, противовзломные замки на металлопластиковые окна), так и на оперативное оповещение полиции или охранных агентств (сигнализация и видеонаблюдение).

Рассмотрим основные защитные методы подробнее.

Блокировка окна

Первым делом стоит помнить о необходимости закрывать створки, если вы куда-то уходите. Но просто закрыть – еще не гарантия безопасности. Так, для большей защиты рекомендованы различные блокираторы и замки на металлопластиковые окна от взлома.

Блокировка окна от взлома

Кстати, они также полезны при наличии детей в доме, ведь малыши не смогут сами открыть створку. К основным вариантам блокировки окон относятся следующие элементы:

  • ручка с замком (обычная рукоятка для открытия дополнена замочным секретом, запирающимся на ключ);
  • врезной замок, устанавливаемый на оконном профиле;
  • блокиратор открывания металлопластикового окна в виде заглушки;
  • замок с тросиком, который ограничивает открывание, но не мешает проветриванию.

Механические средства защиты

К механическим защитным средствам можно относить разные приспособления, в том числе:

  • традиционные оконные решетки. Такая защита окон от взлома эффективна, но эстетика и вид из окна страдают;
  • защитные роллеты (рольставни). Тоже эффективный противовзломный метод. Но роллеты с ручным управлением весьма трудоемкие в эксплуатации, а автоматизированные – дорогие.
  • противовзломная фурнитура, речь о грибовидных запорных цапфах и соответствующим им ответных планках;
  • внешние накладки на окна. Это и стальные пластины в районе ручек, и специальные накладки по всей наружной поверхности профиля, которые затрудняют процесс высверливания пластика.

Прочные стекла

К основным видам стекол, которые намного сложнее разбить в сравнении с обычными, относятся такие:

  • закаленное стекло. Изготавливается с дополнительной температурной обработкой. Прочность такого изделия намного выше, что обусловлено происходящими физическими процессами при производстве;
  • армированное стекло. В стеклянную массу при изготовлении добавляется тонкая металлическая сетка. Стекло прочнее, а если его разбить, то осколки не рассыпаются: армирование их удерживается в плоскости. Но внешне стекло тоже отличается, так что применяется в служебных помещениях или для заполнения полотна дверей;
  • триплекс. Это многослойное стекло: при высоких температурах и под давлением 2 или 3 изделия соединяются в одно целое. Триплекс очень прочный, а при разбитии не разлетается на осколки.

Декоративные оконные решетки

Это не привычная решетка, создающая ощущение нахождения в тюрьме, а оригинальный дизайнерский элемент, выступающий дополнительным украшением проема. Защитные функции также на высоте, но и цена выше обычных аналогов.

Оконная сигнализация

Выбор современных вариаций такой охранной системы велик. Это может быть как комплексная сигнализация, предупреждающая о любом несанкционированном проникновении, так и узкоспециализированное решение с датчиком открытия створки и/или детекторами движения, работающими вблизи оконной конструкции.

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00