Мы всегда Вам рады!
с 8:00 - 23:00 без выходных
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

Киев, ул. Б. Хмельницкого,
16-22 офис 306

Офис работает с 8:00 до 19:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00

Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Как провести замеры окна самостоятельно?

Обычно, чтобы заказать окна, необходимо позвонить в нашу оконную компанию и вызвать домой замерщика. Мастер бесплатно замеряет проём, выявляет точные размеры конструкции и предлагает различные варианты комплектующих с окончательными ценами. Но есть ситуации, когда визит замерщика не удобен (допустим, из-за специфического графика работы заказчика) или попросту не желателен. В этом случае возможен дистанционный замер окон.

как сделать замер окна самому

Компания «Стандарт окна» заботится о здоровье своих клиентов и в соответствии с актуальными вызовами, обусловленными пандемией Covid-19, адаптирует свою работу. Так, мы готовы выполнить просчёт цен, а в простейших случаях, даже изготовление окон по результатам замеров, проведённых пользователем самостоятельно. Но для этого нужно соблюдение базовых правил, а также предоставление исчерпывающих данных, включая реальные фотографии. Ведь при самостоятельных расчётах крайне важно исключить ошибки и учесть все индивидуальные особенности.

Помните, мы рекомендуем вызвать нашего замерщика, который выполнит свою работу с соблюдением всех действующих противоэпидемических мер. Плюс учтите, что дистанционный замер окон подходит не для всех случаев. Допустим, при больших площадях остекления, нестандартных размерах и/или обилии неровностей в проёме без приезда профессионалов не обойтись. А о том, как все сделать своими руками, вы можете прочитать в этом материале.

Что такое дистанционный замер окон?

Фактически это замер без участия профессионала, который выполняется самим заказчиком. Но в отличие от полностью самостоятельного измерения размерных характеристик будущего окна в данном случае все действия клиента координирует наши менеджеры-консультанты. Вот почему дистанционный замер окон – это специальная услуга, которая позволит не ждать визита замерщика, и сэкономит ваше время.

Особенно актуальна она сегодня – во время коронавирусной пандемии, когда рекомендуется свести контакты с другими людьми к минимуму, тем самым обезопасив себя и близких людей от заражения.

По результатам такого удаленного взаимодействия квалифицированные сотрудники нашей компании определят размеры оконной конструкции и предложат подходящие в конкретном случае комплектующие, в том числе профиль, стеклопакет, фурнитуру и т.д.

К преимуществам самостоятельного обмера, который проводится под контролем профессионалов, относится следующее:

  1. Сокращение прямых контактов с посторонними людьми, то есть дополнительная противоэпидемиологическая мера, крайне желательная сегодня.
  2. Минимизация времени реализации заказа. Если, к примеру, вы работаете допоздна, то вам не нужно ждать выходного дня, чтобы провести замеры и приступить к решению вопроса остекления.
  3. Польза для экологии. Замерщик не пользуется автомобилем, тем самым сокращая выбросы углекислого газа и других вредных веществ в атмосферу.
  4. Помощь оконной отрасли и экономике Украины в целом. Удалённая работа в условиях временного жёсткого локдауна – это возможность не останавливать деятельность и не ставить под удар бизнес.

Если отнестись к процедуре максимально ответственно, то можно самостоятельно выполнить правильный замер окна. Плюс это отличный вариант для определения приблизительного бюджета на остекление. Такие обмеры оптимальны, если вы просто хотите узнать, на подходящие вам окна Rehau цены, или сравнить различные варианты комплектаций.

Но при всех потенциальных выгодах помните, что при наличии возможности, целесообразнее вызвать нашего профессионала на дом. В такой ситуации нет риска ошибочного обмера, плюс вы сможете подобрать оптимальные комплектующие, будь то фурнитура для окон или дополнительные аксессуары.

Инструменты и основные параметры для замера

Чтобы провести дистанционный замер для окон, достаточно иметь под рукой рулетку. В идеале также лучше пользоваться уровнем, который позволит проверить наличие отклонений по горизонтали или вертикали, но и без него имеется возможность снять необходимые размеры.

Запись данных рекомендуется вести в миллиметрах, чтобы не записывать цифры с десятыми сантиметров.

Какие измерения надо будет провести самостоятельно:

  1. Определить расстояние от подоконника до верхнего края откоса. Замеры выполняются внутри помещения, записываются три значения, а именно слева, по центру и справа от окна.
  2. Измерить толщину подоконника, то есть расстояние от его верхней поверхности до цементной стяжки под ним.
  3. Узнать высоту оконной конструкции со стороны улицы. Замеряется расстояние от отлива до верхнего откоса. Рулетку прикладывайте максимально близко к окну. Опять же берём три значения: слева, по центру и справа.
  4. Измерить ширину от одного бокового откоса до другого. Делаем обмеры внутри помещения, снимая значения в трёх местах: вверху проёма, посередине и в нижней части.
  5. Зафиксировать ширину со стороны улицы. Всё аналогично предыдущему пункту: нужны три измерения.

Эти цифры позволят нашим представителям просчитать высоту и ширину будущего окна. Дополнительно следует замерить глубину имеющейся рамы. Это значение будет полезно при определении ширины отлива и подоконника.

При наличии уровня, его следует расположить на подоконнике и вдоль откосов (вертикально), что поможет оценить наличие отклонений в горизонтальной и вертикальной плоскости. Кроме того при дистанционном замере рекомендуется предоставить нашим специалистам фотографии откосов, проёма, отлива, окна при открытых створках.

Плюс следует сообщить о требованиях к взломостойкости и энергоэффективности конструкций, что поможет подобрать оптимальные комплектующие, в том числе противовзломные грибовидные цапфы, ударопрочные и/или энергосберегающие стеклопакеты и т.д.

Основные правила по замерам стеклопакета

Если планируется замена стеклопакета на новый, то для изготовления последнего необходимо знать его точные размеры. В этой ситуации тоже рекомендуется вызывать нашего мастера, иначе остаются риски ошибок, требующих повторного производства. Но при необходимости зафиксировать высоту и ширину стеклопакета можно и самостоятельно – по аналогичным значениям имеющегося изделия.

Для обеспечения предельной точности измерений, в том числе определения расстояния между стёклами, извлеките стеклопакет из рамы. Для этого надо:

  1. Снять оконные штапики, используя шпатель, нож или другой острый плоский предмет. Шпатель вставляется в зазор между штапиком и рамой и аккуратно поддевается. Доставать сначала нужно правый и левый штапик, затем верхний и нижний.
  2. Извлечь дистанционные прокладки. Не спешите, так как надо запомнить, где они находились и затем вернуть их на те же места.
  3. Вынуть стеклопакет. Если он большой, то может быть достаточно слегка наклонить его на себя.
  4. После извлечения можно выполнять измерения при помощи обычной рулетки. Определить нужно длину и ширину, а также глубину. Ещё после снятия можно без погрешности узнать формулу стеклопакета, то есть размеры межстекольных пространств и толщину всех его стёкол.

Когда всё сделано, чтобы вернуть стеклопакет на место совершаем действия в обратной последовательности.

Как измерить размер подоконника?

Правильный дистанционный замер окон требует также выявления габаритов будущего подоконника. Фактически нужно выяснить его длину и ширину.

Чтобы узнать длину подоконника, необходимо измерить ширину проёма, а затем прибавить от 3 до 5 см слева и справа, то есть в сумме добавить 6-10 см. Так, именно на 3-5 см с каждой стороны подоконная доска должна выступать за откосы, иначе проём не будет выглядеть красиво. Для примера, если ширина окна составляет 110 см, то подоконник можно брать в диапазоне от 116 до 120 см. Если откосы имеют большой световой разворот, то ориентируйтесь на максимальное значение.

Когда замеряется подоконник для балконного блока, то учитывайте, что с одной стороны он будет не врезаться в стену, а располагаться рядом с дверью. С этой стороны вместо 3-5 см достаточно выступа на 1 см.

Чтобы определить ширину подоконника, нужно учитывать как глубину проёма, так и расположение радиатора отопления. Перекрывать последний подоконная доска не должна, иначе повышается риск запотевания стёкол зимой (или придётся делать дополнительные вентиляционные отверстия).

Под окно подоконник заводится на 2 см, а выступ в сторону комнаты составляет около 5-7 см. Таким образом для определения ширины нужно к глубине проёма (расстоянию от края внутренней стены до оконной конструкции) прибавить 7-9 см.

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00