Мы всегда Вам рады!
с 8:00 - 23:00 без выходных
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

г.Киев, ул. Б Хмельницкого,
16-22, оф. 306

Офис работает с 8:00 до 20:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00
Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Показать все номера
Звоните прямо сейчас
многоканальный

Как отрегулировать пластиковые окна

Популярность современных пластиковых окон напрямую связана с огромным количеством их преимуществ, вызванных практичностью и долговечностью. Чтобы продлить эксплуатационный срок каждой модели, нужно соблюдать основные правила регулярного обслуживания. Например, чаще всего окна поддаются регулированию. Чтобы разобраться, как регулировать пластиковые окна, надо ознакомимся с причинами выполнения данной процедуры:

• затирки одной или сразу нескольких створок;

• сезонное регулирование;

• неплотное прилегание створок к раме.

При выполнении такого процесса потребуется незначительный набор инструментов — шестигранник и плоскогубцы. Этот минимум, который необходим для помощи выполнения поставленной задачи.

ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН

Чтобы отрегулировать пластиковые окна важно учитывать основную причину выполнения данного процесса. Именно от этого зависит дальнейший успех и качественное открывания / закрывания конструкции.

РЕГУЛИРОВКИ ПРИЖИМА ОКОННОЙ СТВОРКИ К РАМЕ

Когда пользователь заметил, что окно стало плохо закрываться, а створки неплотно прижимаются к раме, тогда необходимо срочное регулировки прижима. Выполнить этот процесс можно, применяя шестигранник. Инструмент проворачивается в нескольких направлениях:

• вправо и влево;

• вверх или вниз от рамы.

Чтобы понять, как регулировать пластиковые окна, учитываем, что наличие проблемы с плотным закрытием может быть непосредственно связана с усадкой дома. В процессе осмотра оконной конструкции, рекомендуется следить за эксцентриками, которые находятся по всей длине каждой модели и входят в набор фурнитуры. Выполняя попытку провернуть ручку, эксцентрики меняют свое местоположение с прижимные площадки.

Метки, установленные на эксцентрик, помогут определить точную степень прижима. Например, если метки возвращены в сторону улицы — прижим плохой, если в сторону дома — прижим отличный.

Степень прижима с легкостью определяется на глаз — смотрим на язычок (выдвинут язычок свидетельствует о высокой степени прижима). Когда пользователь выполняет вращения шестиугольника против часовой стрелки, постепенно уменьшаются усилия створки.

РЕГУЛИРОВКИ ПРИЖИМА ПЕТЕЛЬ

В современных пластиковых окнах отсутствует форточка. Поэтому в процессе проветривания помещения, необходимо выставить окно в определенном положении.

Однако пластиковые окна, регулировки прижима в которых осуществляется просто и быстро, должны иметь оптимальное расстояние между створкой и рамой. Иначе, это приведет к образованию сильного сквозняка. Поэтому стоит найти ту самую «золотую середину», чтобы в процессе проветривания зазор был оптимальным.

1. Прежде всего нужно точно установить участок, откуда дует. Если этот участок находится недалеко от нижней петли, тогда потребуется использовать шестигранник, снять колпачок и внести коррективы в соответствии с инструкцией.

2. Выставляем створку, предварительно вернув ручку в режим проветривания. Не забываем прижимать верхнюю петлю. Ведь при закрытой оконной конструкции невозможно добраться до винта, выполняет важную функцию, отвечая за степень прижима петель.

Некоторые модели окон дополнены соответствующими блокаторами, отключающие возможность открывать оконную конструкцию. Это стоит учитывать перед тем, как приступить к работе.

РЕГУЛИРОВКА ПО ВЕРТИКАЛИ

Отрегулировать окна можно по вертикали, благодаря нижней навесной петли. В процессе выполнения данной работы, важно учесть следующие шаги:

• Открываем крышку, чтобы можно было свободно работать с шестигранником.

• Створка аккуратно поднимается в процессе вращения шестиугольника по часовой стрелке. При вращении шестиугольника против часовой стрелки — створка будет плавно опускаться.

• Диапазон сдвига составляет примерно 2 мм.

РЕГУЛИРОВКА ПО ГОРИЗОНТАЛИ

Если вы решили купить пластиковые окна , тогда целесообразно ознакомиться с возможностью их горизонтальной регулировки. Выполнение данного процесса потребуется в случае смещения рамы или при наличии незначительно откоса. Проведение регулирование осуществляется с применением нижней и верхней петли. В каждой из петель предусмотрено отверстие под шестигранник.

Нижнюю петлю можно регулировать с двух сторон — с внешней и с внутренней стороны. При вращении ключа по часовой стрелке выполняется затягивание створки вместе с петлей. Таким образом, низ оконной конструкции будет постепенно подниматься. Соответственно, при вращении шестиугольника против часовой стрелки — нижняя часть окна будет опускаться.

Горизонтальное регулирование также можно проводить и по отношению к верхней петли. В результате, можно изменить положение верхней части створки. Однако такой процесс рекомендуется проводить при открытого окна. Сдвиг проводится на 2 мм.

КАК ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА НА ЗИМНИЙ РЕЖИМ

Для сохранения оптимального микроклимата в доме и при подготовке к предстоящим холодам, нужно отрегулировать пластиковые окна. Для этого потребуется шестигранник.

• Открывая окна, можно увидеть наличие эксцентрика с соответствующей чертой. Как правило, насечка возвращена вверх. Это свидетельствует о том, что окно находится в среднем режиме — всесезонные.

• По центру этой детали находится паз, в который вставляем шестигранник, проворачивая его на 90 градусов в сторону уплотнительной резинки — насечка поворачивается в сторону оконного уплотнителя.

• Некоторые модели имеют несколько эксцентриков — по всей длине конструкции. Поэтому стоит отрегулировать каждый из них, еще и перевести их в режим «зима».

Разобравшись с тем, как отрегулировать пластиковые окна на зиму, нужно проверить правильность выполненных действий. Для этого зажимаем бумажный лист между рамой и створкой. Когда лист достаточно сложно вынимается или совсем разрывается в руках, тогда прижим действительно плотный. Данную проверку рекомендуется провести в нескольких местах по всему периметру створки.

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Работаем с 8:00 до 23:00 в Сб-Вс с 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Работаем с 8:00 до 23:00 в Сб-Вс с 9:00 до 18:00