Мы всегда Вам рады!
с 8:00 - 23:00 без выходных
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

Киев, ул. Б. Хмельницкого,
16-22 офис 306

Офис работает с 8:00 до 19:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00

Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Как и чем отмыть пластиковый подоконник?

Времена бетонных подоконников ушли в прошлое. Сегодня наиболее популярны аналоги из пластика. А уже за ними идут модели из искусственного или натурального камня и прочих материалов. Подоконник пластиковый в Киеве и в Украине в целом востребован по разным причинам. Он доступен по цене, надежен, долговечен, привлекателен и хорошо сочетается с ПВХ-окнами. К тому же он прост в уходе. Хотя это не отменяет вопросов о том, как отмыть пластиковый подоконник.

быстро отмыть подоконник в перчатках

Компания «Стандарт окна» имеет богатый опыт как монтажа, так и обслуживания подоконных досок из пластика. Накопленными знаниями и навыками мы с радостью поделимся с вами. Мы расскажем, как и чем отмыть пластиковый подоконник, что делать с самыми распространенными видами загрязнений и пятен, которые могут тут появиться.

Чем отмыть пластиковый подоконник от желтизны

Изначально белоснежный аксессуар нередко теряет свой облик и становится желтоватым. Возникать подобное может по разным причинам: от сигаретного дыма, оседания жира, воздействия ультрафиолета и т.д. Какие средства использовать, чтобы вернуть начальный белый цвет:

  • кислородные отбеливатели текстиля. Как порошковые, так и гелевые средства нужно нанести на салфетку или губку, а после этого обработать подоконник. Если желтизна выражена сильно, то оставить отбеливатель на поверхности стоит на 15-30 минут, а уже затем смывать водой;
  • составы с хлоркой. Использовать хлоросодержащие моющие средства можно, но  очень осторожно. Иначе поверхность подоконника может повредиться. А лучше проверить сначала на похожем материале или на малозаметном участке подоконника ;
  • обычная перекись водорода. Она имеет как антисептические, так и отбеливающие качества. Лекарство стоит нанести на губку и протереть подоконник (пожелтевшие участки или полностью). От жирных пятен перекись помогает очень хорошо;
  • смесь уксуса с содой. Один из универсальных народных методов борьбы с желтизной. На поверхность наносится сода, а затем ее надо растереть тряпкой, которая предварительно смочена уксусом. Если загрязнения стойкие, то стоит также оставить вспененный раствор на подоконнике на 15-25 минут;
  • хозяйственное мыло. Еще один универсальный выводитель пятен, который почти всегда под рукой и стоит недорого. Оставить намыленную поверхность стоит до получаса, а уже затем смывать водой.

Как вывести прожженное пятно с подоконника

Нередко возникает дилемма, как отмыть пластиковый подоконник после термического ожога. Тактика дальнейших действий зависит от степени повреждения поверхности.

  1. При легком разрушении дефект стоит обработать растворителем для поливинилхлорида, к примеру, космофеном. Действовать следует в соответствии с инструкцией конкретного средства. Если в результате прожженное место все равно выделяется на общем фоне, то можно выполнить локальную покраску или наклеить декоративную пленку.
  2. Если имеется деформация. При таком термическом ожоге дефект надо сначала зачистить наждачной бумагой. Далее пятно можно зашпаклевать и отшлифовать, предварительно подобрав цвет материала под поверхность подоконника.
  3. Если эти действия не помогают, то скрыть след от посторонних взоров можно за счет различных подручных средств – нанести декоративную наклейку, поставить на поврежденное место горшок с цветами.

Если эти рекомендации не помогают, вы можете связаться с нашими представителями. Мастера смогут предложить оптимальное решение с учетом конкретного повреждения, его степени и масштабов.

Как отмыть подоконник после ремонта

План действий по восстановлению эстетики подоконной доски после проведения ремонтных работ таков:

  1. Снимаем боковыми заглушки, пылесосим боковины, протираем влажной губкой.
  2. Удаляем остатки строительных материалов абразивными средствами, в том числе упоминаемой ранее смесью соды с уксусом.
  3. Действуем сразу, если не выполнить очистку от штукатурки, шпаклевки или грунтовки в первые часы, то затем придется использовать профессиональные растворители. Они дороже стоят, да и риски повреждения пластика вырастают.
  4. Используем жесткую щетку, если необходимо удалить с подоконника остатки монтажной пены.
  5. Смываем следы различной строительной грязи при помощи мыльного раствора.

Чем отмыть подоконник от краски

Красящие составы на белоснежной поверхности нужно удалять как можно быстрее. Это касается и обычной краски, и фломастера, и маркера, и даже зеленки, которая нечаянно пролита на подоконник. Если удастся принять меры до того, как пигменты впитаются в пластик, то процесс удаления загрязнений будет быстрым и легким.

подоконник после ремонта в краске

Если вы хотите знать, как отмыть пластиковый подоконник от краски, которая только что попала на него, то просто возьмите меламиновую губку. Она, словно ластик, стирающий карандаш на бумаге, удаляет красящие составы и другие стойкие загрязнения.

Также может помочь силикатный клей. Его нужно нанести на загрязнение, но так, чтобы он не вышел за пределы краски. Застывая клей будет стягивать краску, а когда он полностью высохнет, то при помощи скребка нужно лишь удалить клей с поверхности.

Как отмыть подоконник от грунтовки и шпаклевки

Легче всего удалить свежую грунтовку. Можно просто намочить ее и снять шпателем из дерева или пластика. С более стойкими загрязнениями помогут специальные пятновыводители, вроде кислотного средства SZOP. Помочь также может спирт, новый раствор грунтовки (размягчит старую), монтажная пена.

Шпаклевку, которая уже затвердела, нужно размочить, но не пытаться растирать сразу. Затем на пятно следует нанести моющий состав (желательно гель), оставить до получаса, а после удалить загрязнение скребком из резины. Свежий раствор легко смыть обычной водой.

Как очистить пластиковый подоконник от пленки

Защитную пленку с подоконной доски и/или пластикового окна можно снять бензиновым растворителем (его следует наливать под пленку, а затем постепенно удалять отслоившиеся части). Кроме того неплохо помогает с удалением скотч. Его следует нанести на пленку, а затем снимать вместе с ней. В завершении нужно будет очистить поверхность от остатков клея.

Как удалить пятно от горячего на пластиковом подоконнике

Действовать нужно так же как и с прожженным пятном. В целом, ставить на подоконную доску что-то горячее не стоит. Так можно повредить не только подоконнику, но и ПВХ-профиль, стеклопакет и т.д. Если воздействие растворителем и/или шпаклевкой не помогают, то можно приобрести декоративную пленку и нанести ее на поверхность. Такой ремонт способен преобразить весь интерьер помещения.

Чем отмыть пластиковые окна от желтизны

Если пожелтения подоконника – в основном результат загрязнений, то с профилем окна все иначе. Качественная профильная система не меняет свой цвет в течение всего срока эксплуатации. Поэтому если вы заказываете окна у нас, то гарантировано избежите подобной беды: ни ультрафиолет, ни сигаретный дым, ни жир от приготовления еды не изменят цвет окна.

При покупке оконных конструкций у сомнительных продавцов, риски пожелтения рамы высоки. В данном случае действовать стоит так же, как и с подоконником: используя хлорку, специальные очистители пластика, перекись водорода, смесь уксуса и соды. Но 100% гарантий результата нет.

Как убрать следы от цветочных горшков

Желтые разводы на подоконнике часто появляются из-за полива цветов в горшках. Избавиться от проблемы поможет перекись водорода: нанесите ее на пятно на 2-3 минуты и смойте водой.

следы от цветочного горшка на подоконнике

Чтобы исключить повторное появление желтизны ставить горшки лучше на клеенку или салфетки.

Как отбелить пожелтевший подоконник: самые популярные способы

  1. Если желтизна – результат грязи и пыли, попросту выполните тщательную мойку.
  2. Мытье не помогает – возьмите медицинский спирт, нанесите на тряпку и протрите подоконник, но не трите очень сильно.
  3. Использование ацетона возможно и может быть эффективным. Но метод не является безопасным. Ацетон легко повреждает пластик.
  4. Осветление подоконника обеспечивает использование соды со стиральным порошком. Смесь следует оставить на поверхности на несколько часов.

Как отмыть пятна и следы от ржавчины

Избавиться от проявлений коррозии позволяют как специализированная бытовая химия, так и универсальные чистящие средства, вроде «Доместоса» или «Сантри-геля». Последние помогают с легкими пятнами и следами. Если ржавчина въелась внутрь подоконника, то нужны спецсредства. Ищите состав с отметкой «против ржавчины» или же надписью на английском Rust.Если у вас не получается отмыть те или иные загрязнения, лучше обращайтесь в нашу компанию за профессиональной помощью. И еще учитывайте то, что иногда дешевле и быстрее заказать у нас новый подоконник.

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00