Мы всегда Вам рады!
с 8:00 - 23:00 без выходных
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

Киев, ул. Б. Хмельницкого,
16-22 офис 306

Офис работает с 8:00 до 19:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00

Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Эркерные окна и особенности конструкции

Эркерные окна являются прекрасным методом наделить жилые постройки современным неповторимым стилем и оригинальностью. При этом таким способом обеспечивается насыщение жилья обилием света. Это отличное решение для тех, кому важно, чтобы дом выглядел презентабельно и дорого — как внутри, так и снаружи. Давайте более детально ознакомимся с этими современными архитектурными решениями и с особенностями их эксплуатации.

окна эркерные

Что такое эркерная конструкция?

Основная отличительная черта эркерных окон от классических заключается в том, что они располагаются в выступающих элементах фасада. Есть также несколько немаловажных нюансов:

  1. Возможно исполнение эркера как полукруглой формы, так и в виде прямоугольника и многоугольника.
  2. Преимущественно его выполняют остеклённым.
  3. Имеются некоторые трудности, связанные с монтажом. Причина заключается в необходимости соединения нескольких конструкций.

Во все времена эркерные окна считались дизайнерским решением, которое смотрится презентабельно и эстетично. Но из-за малой распространённости подобных конструкций мало кто из потребителей понимает в полной мере, о чем именно идёт речь. Такие конструкции подразумевают расположенную в стене постройки многогранную выпуклость, которая дополнительно оснащена стеклянными поверхностями. Важно указать, что воплощение подобного решения возможно только в сооружениях, где это предусмотрено.

Такие конструкции отличаются множеством преимуществ. Среди них — как неповторимый дизайн, так и изобилие света, которое позволит визуально расширить пространство. Любая комната, где установлены эркерные окна, которые покрывают 180 градусов, будет выглядеть значительно просторнее и изящнее. К тому же снаружи прохожие наверняка оценят хороший вкус владельца.

Следует выделить некоторые отличительные черты такого остекления:

  1. Заметная разница от стандартных металлопластиковых стеклопакетов заключается в том, что такие сооружения дополнительно оснащены эркерными трубами. Они необходимы для обеспечения соединения профилей.
  2. В центре находится высокопрочный профиль из стального сплава. Материал отличается долговечностью и износостойкостью. Поэтому изделие способно выдерживать серьёзные нагрузки.
  3. Важно, чтобы трубы максимально совпадали по цветовому исполнению с оконными профилями. Это будет залогом эстетичного внешнего вида за счёт органичного сочетания.

В большинстве случаев конструкции этого типа монтируются в частных загородных домах и коттеджах. В мегаполисах их можно встретить в современных офисах и ресторанах. При этом стоит отметить, что во многих новых многоэтажных домах установка эркерных окон также предусматривается.

Виды остекления для эркерного окна

Установка возможна одним из двух способов. Все будет зависеть от конструкционных особенностей самого эркера. В первом случае подразумевается разделение отдельных окон за счёт вертикальных простенков. В таком случае остекление может быть выполнено согласно стандартной схемы. То есть пластиковые окна с необходимыми габаритами монтируются в проёмы. В редких случаях отдельные стеклянные полотна объединяют за счёт общего подоконника. Однако это зависит от имеющейся ширины простенков.

Второй вариант — более сложный, к нему прибегают в случаях, если отмечается примыкание рам друг к другу. Угол примыкания может быть в диапазоне 90–180 градусов. В результате стыковка отдельных элементов остекления является более сложной. По этой причине важно принять во внимание некоторые нюансы:

  1. Следует выполнять замеры с максимально возможной точностью. Причина заключается в том, что в месте, где происходит стыковка рам, зазоров, позволяющих подогнать полотна по ширине, попросту нет.
  2. Чтобы соединить рамы под определённым углом, следует применять в процессе выполнения работ специально разработанные для этих целей профили. Они отличаются надёжностью, ведь в их основе лежит труба из пластика, которая дополнительно армирована вставками из металла. За счёт особенностей такой конструкции имеется возможность зафиксировать детали под желаемым углом. Благодаря этому, рамы можно стыковать исходя из особенностей самого эркера.

На такие характеристики, как энергоэффективность и надёжность, помимо комплектации самих окон, оказывают влияние ещё и качественные показатели элементов соединения. Немаловажную роль играет также надёжность и правильность выполнения монтажа. Для обеспечения герметичности следует выполнять установку как рам, так и эркерных соединителей с минимально возможными отклонениями. Поэтому профессионализм исполнителей должен быть на высоте. Именно от этого аспекта будут зависеть и эксплуатационные характеристики всей конструкции.

На самом деле эркер является невероятно красивым и стильным элементом архитектуры. Остекление также возможно с использованием ПВХ-конструкций. За счёт применения металлопластиковых окон с высокими показателями энергоэффективности можно значительно уменьшить теплопотери. Отлично зарекомендовали себя окна Rehau. А использование ламинированных профилей даёт возможность реализовывать разного типа дизайнерские решения. Всё зависит исключительно от пожеланий заказчиков и полёта фантазии. Однако стоит заметить, что крайне важно выполнение замеров компетентными специалистами. Только таким образом полученная функциональность и удобство в эксплуатации будут в полной мере соответствовать заявленному описанию.

Особенности монтажа

Установка подразумевает определённые сложности. Важно максимально надёжно закрепить светопрозрачные конструкции. Особую роль играет обеспечение гидроизоляции стыков. Это позволяет обеспечить эффективное противостояние таким факторам окружающей среды, как осадки, мороз и ветер. При этом стоит выделить длительность процедуры. Выполнение работ может потребовать значительно больше времени от исполнителей, сравнительно с конструкциями в стандартном исполнении.

Несмотря на все трудности, эркерные окна в полной мере оправдывают предполагаемую трудоёмкость. Просто необходимо предварительно тщательно продумать все нюансы и особенности. Речь идёт о таких моментах:

  1. Желаемой форме изделий. Как указывалось выше, возможно исполнение в виде классического прямоугольника, квадрата и даже овала;
  2. Цветовом исполнении;
  3. Наличии глухих и открывающихся створок.

К тому же особого внимания заслуживают и такие нюансы, как подоконники и всевозможные элементы декора. Поэтому крайне важно обращаться к специалистам, которые имеют большой практический опыт в выполнении такого типа работ. Если при установке допустить ошибку, не исключено, что ремонт пластиковых окон может потребоваться уже в ближайшее время. Обеспечить обещанное разработчиками сочетание функциональности и эстетики возможно только в случае монтажа, проведённого компетентными исполнителями. Поэтому рекомендуем обращаться в надёжные компании с хорошей репутацией. Предварительно также стоит ознакомиться с отзывами клиентов. Это позволит понять, стоит сотрудничать с такими подрядчиками или нет.

Шторы на эркерные окна

Эркерные конструкции приобретают в нашей стране всё большую популярность, так как выглядят уникально и стильно. Максимального дизайнерского эффекта можно достичь только при правильном оформлении. Вряд ли стандартные шторы будут смотреться удачно на эркерном окне. Чтобы получить в итоге красивое окно, придающее помещению неповторимый уют, рекомендуем учесть несколько советов:

  1. При выборе занавесок следует учитывать, что они должны гармонично вписываться в общий дизайн интерьера;
  2. Стильно смотрятся несколько отделённых между собой штор, которые вешаются на выступы с двумя либо тремя оконными рамами;
  3. Важно, чтобы шторы максимально соответствовали параметрам самой рамы;
  4. Оформление изделия круглой формы может ограничиться однотонной занавеской, закреплённой на гибком карнизе.

Если говорить о типе штор, то здесь перед потребителями открывается изобилие вариантов выбора. Стильно будут смотреться как жалюзи и римские шторы, так и классические портьеры и тюли. Выбор зависит исключительно от вкусовых предпочтений жильцов и стилистики интерьера. При правильном монтаже и оформлении можно добиться потрясающего эстетического эффекта, причём как изнутри помещения, так и со стороны фасада.

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00