Мы всегда Вам рады!
с 8:00 - 23:00 без выходных
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

г.Киев, ул. Б Хмельницкого,
16-22, оф. 306

Офис работает с 8:00 до 20:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00
Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Узнать стоимость





Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Показать все номера
Звоните прямо сейчас
многоканальный

Чем обшить балкон?

Для создания современного интерьера и экстерьера в процессе благоустройства лоджии или балкона, потребуется позаботиться о выборе качественного набора материалов для обшивки. Чтобы обшить балкон принято использовать исключительно те материалы, которые изначально были предусмотрены для этой процедуры.

На сегодня в продаже предложено огромное количество материалов, которые отличаются техническими характеристиками, долговечностью и процессом монтажа. Процесс отделки может быть нескольких видов, в зависимости от места проведения работ:

·         внутренняя отделка;

·         внешняя отделка.

Каждый из представленных типов имеет определенный набор особенностей, которые стоит учитывать при работе. Чтобы разобраться с ответом на вопрос, сколько стоит обшить балкон, необходимо подобрать материал и определиться с его точным количеством.

К примеру, для тех, кто желает превратить собственный балкон в дополнительное жилое помещение, важным этапом в процессе выполнения ремонтных работ является внутренняя обшивка. Грамотно подобранная цветовая гамма и уникальные текстуры помогут создать гармоничный интерьер, в котором каждый оттенок идеально сочетается между собой.

Чем обшить балкон снаружи

Обшить балкон снаружи – отличное решение для жителей многоквартирных домов, желающих остеклить и утеплить собственный балкон. Выполнение данной процедуры зависит от некоторых составляющих. В первую очередь, следует взять во внимание расположение балкона:

1.  Солнечная сторона. Здесь нужно использовать материалы, которые не теряют своего цвета и технических характеристик при попадании ультрафиолетовых лучей. Отличным решением считается сайдинг или профнастил.

2.  Северная сторона. В этом случае стоит позаботиться об утеплении дома. В качестве утепления выбираем экологически чистый, практичный и не слишком габаритный материал. Для северной стороны лучше всего выбирать сайдинг при условии, что парапет выполнен не из металла.

Прежде чем разобраться с вопросом, чем лучше обшить балкон, стоит помнить, что наружная обшивка проводится изнутри. Таким образом, при обшивке сайдингом или профнастилом вовсе не обязательно пользоваться услугами специалистов, предлагающих выполнение работ на высоте. В первую очередь потребуется закончить все наружные работы на балконе, а уже после – приступаем к монтажу металлопластиковых оконных конструкций.

Обшивка выносного балкона имеет определенный набор особенностей:

·  Если все ограждения на такой конструкции изготовлены из металла, тогда целесообразно использовать сайдинг. Причем обшивка таким материалом выполняется также и в области парапета и, непосредственно, в самой конструкции выноса.

·     Если же речь идет о выносном балконе, который имеет парапет, выполненный из кирпича или бетона, тогда целесообразно обшивать балкон специальным металлическим коробом. Для этого следует побеспокоиться о предварительном утеплении изнутри дома. Парапет также нуждается в утеплении: для этого рекомендуется воспользоваться пенопластом, который фиксируется снаружи. В этом случае, всю работу нужно поручить альпинистам.

Чтобы качественно обшить балкон, не обойтись без помощи и профессиональных советов со стороны высококвалифицированных специалистов.

Использование сайдинга и профнастила имеет определенный список преимуществ, благодаря которым эти материалы пользуются особой популярностью:

·         богатая цветовая палитра;

·         материалы не поддаются влиянию коррозии;

·         простой монтаж, который не займет много времени;

·         демократичная стоимость, что делает материалы доступными для каждого клиента.

Чем обшить балкон внутри

Балкон – это место, которое очень часто используют для хранения всевозможных предметов, вещей или в качестве дополнительного жилого пространства (если квартира малогабаритная). Однако появляется весьма актуальный вопрос: чем обшить балкон внутри недорого, чтобы он выглядел практично и стильно?

Вариантов отделки достаточно много. Для этих целей предложены всевозможные материалы, каждый из которых имеет определенные преимущества к применению:

·   Деревянная вагонка. Рекомендуется выбирать вагонку, выполненную из сосны первого сорта. Это экологически чистый материал, в составе которого нет никаких опасных веществ. Материал имеет большой запас прочности, а также отличные тепло- и звукоизоляционные свойства. Поверхность вагонки можно покрыть защитным слоем лака и создать уютную атмосферу.

·         Ламинат. Ламинированные панели для стен всегда смотрятся аккуратно и стильно. Большой выбор всевозможных текстур и цветовой гаммы поможет покупателю подобрать идеальное решение для задуманного стиля интерьера.

·         Гипсокартон. Он применяется не в качестве отделочного материала, а виде основы под финишную отделку. Гипсокаартон принято считать многофункциональным, так как с его помощью удается выровнять стены, потолок, придумать оригинальные декорации или создать полочки.

·         Пластиковая вагонка. Это отличный способ оформить помещение в современном стиле. Пластиковые панели отличаются многообразием стилей, цветовых оттенков и текстур. В продаже имеются изделия с реалистичной имитацией натуральных материалов – под дерево, под камень и другое.

Помимо обшивки различными декоративными материалами, стоит позаботиться и о качественном утеплении балкона. В список самых популярных материалов для утепления балконов изнутри входят следующие виды:

·         Минеральная вата – отличается высокой устойчивостью к возгоранию и имеет превосходные теплоизоляционные характеристики.

·         Пенопласт – легкий, простой в процессе монтажа и наделен уникальными теплоизоляционными свойствами.

·         Стиродур – идеальный изолятор от влаги и воды.

Каждый из представленных материалов имеет собственный список преимуществ и недостатков. Поэтому выбор конкретного вида напрямую зависит от индивидуальных пожеланий каждого клиента.

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Работаем с 8:00 до 23:00 в Сб-Вс с 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Работаем с 8:00 до 23:00 в Сб-Вс с 9:00 до 18:00