Мы всегда Вам рады!
з 8:00 - 23:00 без вихідних
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

Киев, ул.Б Хмельницкого,
16-22, оф. 306

Офис работает с 8:00 до 19:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00

Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Показать все номера
Звоните прямо сейчас
багатоканальний

Что такое теплый монтаж и для чего он нужен?

Важность правильной установки металлопластиковых окон переоценить невозможно. От нее прямо зависят эксплуатационные свойства оконной конструкции, в том числе надежность и долговечность, тепло- и звукоизоляция. Наряду с просто профессиональной установкой все чаще встречается термин теплый монтаж окон или евромонтаж. Давайте разберемся, что это такое, в чем суть и преимущества этого способа.

Теплый монтаж пластиковых окон: терминология и суть процесса

Под теплым монтажом понимается такой способ установки, в результате которого гарантируются высокие гидро- и теплоизоляционные свойства, то есть защита конструкции от потерь тепла и проникновения влаги. Но поскольку такое определение является достаточно расплывчатым, можно его конкретизировать. Так, теплый монтаж окон – это метод установки, при котором обеспечивается дополнительная защита монтажного шва за счет изоляции от негативных воздействий.

Именно места соединения оконной конструкции со стенами проема являются узким местом любого здания с точки зрения защиты от тепловых потерь и накопления влаги. Так, на жалобы, касающиеся монтажного шва, приходится подавляющее большинство обращений и претензий к качеству установки. Ошибки в процессе герметизации шва приводят к появлению мостиков холода и увеличению потерь тепла. И в свою очередь должное внимание именно этому этапу работ способствует росту герметичности оконной конструкции в целом, ее долговечности и надежности.

Собственно, для максимальной защиты монтажного шва и нужно использовать теплый монтаж (они же евромонтаж).

тепло за пластиковыми окнами

Специфика метода и его реализация

Теплый монтаж пластиковых окон предусматривает специальные процедуры на этапе герметизации монтажного шва. Помимо традиционного запенивания используются и дополнительные изоляционные материалы. С одной стороны они обеспечивают дополнительную защиту монтажной пене, которая под воздействием температурных колебаний, влаги и ультрафиолета со временем теряет свои исходные свойства. С другой – сразу три слоя изоляции повышают герметичность шва в целом.

Какие изоляционные слои используются:

  • наружный слой: он защищает от температурных перепадов, атмосферных воздействий, ультрафиолета, выводит избыточную влагу наружу;
  • средний слой (фактически это монтажная пена). Она ответственна за звуко- и теплоизоляцию оконной конструкции;
  • внутренний слой. Его задача сводится к защите шва от пара и избыточной влажности.

Отметим, что высокие изоляционные свойства дает и современный ПВХ-профиль, и многокамерные стеклопакеты. Но чтобы усилить эффект, надо дополнить пластиковые окна теплым монтажом.

евромонтаж

С точки зрения реализации такая установка включает все традиционные этапы, включая размещение и выравнивание в проеме, крепление и запенивание. Но после этого осуществляется специализированные работы, нацеленные на уплотнение монтажного шва – то есть, всех поверхностей на стыке оконной конструкции и проема (стены). Сама монтажная пена выступает средним изоляционным слоем. Она закрывает все пустоты между рамой и проемом.

В качестве наружного слоя используется паро- и водонепроницаемая лента или же ПСУЛ-лента. Эти изоляционные материалы защищают от осадков, ультрафиолетового излучения, но в то же время позволяют появившемуся внутри пару выходить наружу. Ленты оберегают монтажную пену и помогают ей длительное время сохранять свои свойства.

Внутренний слой изоляции предусматривает использования силикона или утеплителей. Они не позволяют пару и влаге контактировать с пеной.

Опционально можно повысить уровень защиты и нижнего стыка – места, где оконная рама контактирует с подоконной зоной. Для этих целей вместо традиционного подставочного профиля используется теплый. Он сделан из сверхплотного экструдированного пенополистирола. Его главная задача сводится к защите от появления сквозняков и промерзания в районе подоконной зоны. В отличие от обычных подставочных профилей теплый минимизирует теплопотери. Одновременно с этим он весьма прочный и легкий, что исключает сложности с транспортировкой и монтажом.

Преимущества теплого монтажа окон:

  • комфортный микроклимат в помещении;
  • снижение риска появления конденсата;
  • защита от промерзания стен;
  • сокращение затрат на отопление.

Итак, использование такой технологии установки оконных конструкций повышает уровень теплоизоляции. При наличии автономного отопления можно сократить расходы на обогрев в зимнее время. Высокая герметичность снижает вероятность образования конденсата на стеклах, поэтому кроме отсутствия риска промерзания, теплый монтаж защищает от возникновения плесени на стенах и окнах. После реализации технологии также увеличивается долговечность внутренних откосов, они остаются сухими и не подвержены резким скачкам температур.

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00