Мы всегда Вам рады!
с 8:00 - 23:00 без выходных
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

Киев, ул. Б. Хмельницкого,
16-22 офис 306

Офис работает с 8:00 до 19:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00

Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Бронированная плёнка для окна: нужна ли она?

Бронированная плёнка на окна поможет защитить самый легко уязвимый элемент дома. Разбитые витрины магазинов, оконные рамы в квартирах, потрескавшиеся от случайно попавшего в них футбольного мяча – все эти неприятности приводят к значительным затратам на ремонт и восстановление конструкции.

Защитная пленка на окно

Тратясь на установку защитной плёнки на окна, вы получаете существенную экономию финансов, так как не понадобится быстрая замена конструкции. А также выиграете время при возможном проникновении злоумышленников в помещение. Чаще всего данной услугой пользуются банки и различные коммерческие учреждения. Согласно статистическим данным, стеклопакет от завода-изготовителя «Стандарт Окна» с бронированным покрытием снижает возможность повреждения поверхности евроокна до 80%.

Зачем нужна защитная плёнка на окна?

Основная функция бронированной плёнки на окна – предотвращение нанесения травм владельцу и сохранение целостности имущества. Она помогает повысить сопротивление к возможным повреждениям и надёжно удерживает стекло в раме. Производители предлагают множество разных её видов с различной степенью бронирования. Важно иметь чёткое представление об основном назначении защиты. Прежде всего стоит определиться, для чего она приобретается: для продления срока службы конструкции или, чтобы уберечь помещение в ситуации применения огнестрельного оружия.

Основные причины разрушения целостности пластикового окна:

  1. Попытка проникновения в помещение с помощью удара человеческим телом. В случае наличия бронеслоя могут появиться незначительные трещины, однако сохранится целостность.
  2. Случайно попавшие в стеклянный проём предметы или же попытка ограбления. В обоих случаях поверхность повреждается, превращая стеклопакет в опасные для здоровья людей осколки.
  3. Ударная волна, вызванная разрывом бомбы или взрывом газа. Степень защищённости будет зависеть от силы удара. Стекло либо останется целым, не покидая оконную раму, либо вылетит из неё, сложившись пополам. При проведении различных испытаний производители сделали вывод, что во втором случае около 95% поверхности осколков остаётся на покрытии.

Также установка защитной плёнки на окна спасёт помещение от возможных климатических катастроф: землетрясения, урагана, проливного дождя. В каждом из приведённых случаев стеклянная поверхность испытывает определённую вибрационную нагрузку, которая может привести к её разрушению.

Мелкие осколки – это всегда травмоопасно. Летящие острые предметы зачастую приводят к непоправимым последствиям для здоровья людей.

Виды и особенности

Инновационное защитное покрытие обходится хозяевам помещения значительно дешевле, чем монтирование бронированных конструкций. Главное – определиться с тем, какие функции оно должно выполнять. Это позволит выбрать наиболее подходящий вариант для каждого конкретного случая. Прежде чем обратиться к специалистам нашей компании для установки пластиковых окон, стоит изучить весь ассортимент, который предлагают изготовители.

Различают несколько видов защищающих слоёв:

  1. Выполняющие декоративную функцию. Их приобретают для того, чтобы нанести определённый узор или изменить его цвет.
  2. Придающие эффект матовости.
  3. Защищающие от лишних взглядов извне, это осуществляется с помощью зеркальных моделей.
  4. Регулирующие уровень поступления дневного света в помещение.
  5. Бронирующие – помогут избежать возможных повреждений и максимально сохранить целостность.

При выборе нужно учесть несколько важных особенностей:

  • уровень максимальной нагрузки (зависит от толщины слоя);
  • использование поклейки материала сразу двух классов, что по защитным свойствам приравнивается к решёткам или роллетам – такую услугу чаще всего заказывают банки.

Данный атрибут стеклопакета можно наносить как на всю поверхность проёма, так и на определенную его часть.

Варианты установки бронированной плёнки

Установка защитной плёнки на окна даёт возможность изменить уровень характеристик конструкции. Процесс монтажа тут достаточно простой, но требует наличия определённых навыков и огромного терпения. Несколько слоёв кропотливо наносятся с помощью клея. Время полного высыхания и прилипания может доходить до нескольких месяцев. Всё зависит от толщины и погодных условий, которые будут сопутствовать работам.

Несколько действий при поклейке:

  • вначале важно просчитать количество необходимого материала, раскроить его и оставить оптимальный запас;
  • затем надо тщательно очистить стекло от всех загрязнений;
  • после нужно нанести моющий (нейтрализующий) раствор, примерить и расположить материал.

После этого следует:

  • частично снять лайнер и прикрепить к одной стороне рамы;
  • полностью избавиться от лайнера, при этом не забывать убирать клейкий слой чистящим раствором;
  • окончательно закрепить покрытие и удалить из-под него остатки раствора;
  • обрезать лишние края.

От того, насколько сохранится последовательность действий, будет зависеть срок и качество службы покрытия. При нарушении технологии оно может пойти пузырями, начнётся отслойка и в худшем случае потребуется замена всей конструкции. Поэтому лучшим решением станет обратиться к профессионалам, которые за долгие годы обрели все нужные навыки и выполнят все работы с гарантией высокого качества. При покупке окна в кредит стоит подойти к процессу установки особенно ответственно.

Где лучше всего установить такую плёнку?

Для того чтобы защита качественно выполняла свою задачу, чаще всего её наносят с внутренней стороны помещения. Данное правило можно объяснить на примере того, как работает функция бронирования. Во время сильного удара хрупкий материал разбивается на осколки, которые упираются в саму бронированную плёнку на окне, не разлетаясь по сторонам и не нанося вреда окружающим. В том случае, если сила воздействия была небольшой, плёночный слой поможет стеклу самортизировать, вернув его на место. Если установка произведена неверно, оно может отойти от липкого слоя и разрушиться.

Не рекомендуется устанавливать бронирование снаружи помещения. В случае экстренной эвакуации людей защищённая конструкция может значительно затруднить процесс пробивания или же вообще сделать его невозможным. В результате чего теряются драгоценные минуты на спасение, что может привести к трагедии.

Удобнее всего наносить защиту, предварительно вынув стекло из рамы, тогда работа выполняется более качественно и надёжно. Края приклеенного материала необходимо скрыть за штапиком, который удерживает весь стеклопакет. Это не даст ему отклеиваться и значительно продлит срок эксплуатации.

Во время ремонта окон необходимо следить за температурой и уровнем увлажнённости помещения, в котором он проходит. Оптимальными считаются условия: от +4 до +40 градусов Цельсия, влажность должна быть в пределах от 20 до 80%.

Нужна ли профилактика?

Каждая вещь имеет свой граничный срок эксплуатации, который указывает производитель. Не всегда выход из строя защитного бронированного слоя связан с плохим качеством установки. Для того чтобы он прослужил максимально долго, стоит учитывать некоторые особенности ухода. Мыть оконные проёмы рекомендуется с соблюдением строгих правил.

 Особенности эксплуатации и чистки:

  1. Первую мойку стоит проводить только после полного высыхания клея. Этот процесс может занять до семи дней.
  2. При выборе моющих средств стоит отказаться от тех, которые содержат нашатырный спирт. При частом использовании жидкости с таким составом поверхность начинает мутнеть.
  3. Наносить чистящее средство необходимо с помощью мягкой губки без шершавых поверхностей.
  4. Для того чтобы удалить засохшую грязь, нельзя использовать лезвия или другие острые предметы. Достаточно сделать специальный раствор (развести 30 грамм моющего средства на 1 литр чистой воды). Нанести его сверху и дать грязи раствориться в течение 5-10 минут. Затем аккуратно удалить загрязнение с помощью мягкой губки или бумажной салфетки.
  5. Важно часто менять воду. В процессе мытья в ней собираются мелкие частицы грязи, которые могут оказывать негативное механическое воздействие на поверхность.

Следуя этим простым советам, можно надолго сохранить не только хорошее техническое состояние нанесённой защиты, но и приятный внешний вид конструкции.

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Працюємо з 8:00 до 23:00 в Сб-Нд з 9:00 до 18:00