Каталог товаров
Работаем с 8:00 до 23:00 без выходных
(050) 65-55-216
Каталог товаров
Каталог товаров
(050) 65-55-216
Каталог товаров

«АНТИКОШКА» НА ОКНА — ЗАЩИТА ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Грустная статистика указывает на то, что треть животных, поступающих в ветеринарные клиники, имеют серьёзные травмы из-за падения с большой высоты, например, из окна. Чтобы этого не происходило, владельцы питомцев используют сетку «антикошка» на окно. Это высокопрочные изделия, которые легко устанавливаются на пластиковые и другие виды оконных конструкций. О преимуществах и особенностях выбора сетки будет сказано ниже. Купить пластиковые окна и «антикошку» для них предлагает интернет-магазин «Стандарт Окна».

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ОСОБЕННОГО В «АНТИКОШКАХ»?

Итак, сетка на окно «антикошка» имеет отличительные особенности и преимущества, которые необходимы рассмотреть подробнее:

  • Высокая прочность. Изделие изготавливается из высокопрочных нитей с особым переплетением, которые стойко переносят когти животных, механические воздействия, вес животного до 4-5 кг. Деформации и провисания исключены. Срок службы составляет не менее 10 лет с сохранением первоначальных физических свойств.
  • Экологическая безопасность и чистота. Под воздействием ультрафиолета или воды изделие не выделяет вредных веществ и неприятных запахов. Это 100% экологически безопасные приспособления, не способные стать причиной аллергической реакции.
  • Негорючесть. Если на изделие внезапно попадет окурок с верхних этажей, то оно не загорится. Его поверхность имеет специальные пропитки, исключающие горючесть.
  • Абсолютная простота ухода. Для этого достаточно влажной губки с моющим средством. Кроме того, приспособление в любой момент можно извлечь из оконного проёма, чтобы помыть в ванной или в душе.
  • Универсальность. Приспособление можно устанавливать не только на пластиковые, но и на деревянные окна, на конструкции из стеклокомпозита и алюминия.
  • Надёжная установка и простое извлечение. Это достигается благодаря наличию специальных крепёжных элементов. Надёжная фиксация исключает проникновение животного за пределы окна.

Приобрести москитную сетку на окно предлагает интернет-магазин «Стандарт Окна».

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ «АНТИКОШКИ»

Для изготовления сетки «антикошка» на окно сегодня используются разные материалы. Стоит рассмотреть наиболее популярные варианты:

  1. Сталь. Для изготовления может использоваться низкоуглеродистая или оцинкованная сталь с мелкой ячейкой. Она обеспечивает абсолютную безопасность животным, привлекает износоустойчивостью и доступной ценой. Как правило, материал имеет специальную пропитку, исключающую коррозийные процессы.
  2. Алюминий. Изделие имеет мельчайшие ячейки, потому обеспечивает защиту не только для животных, но защиту и от насекомых. Оно легко выдерживает когти и зубы животных. Выглядит несколько аккуратнее, чем предыдущий вариант. Привлекает высокими прочностными характеристиками, коррозионной стойкостью, длительным сроком службы. Удобство установки гарантировано.
  3. Полиэстер. Наиболее распространённый вариант, который характеризуется малой ценой и удобством монтажа. Для его производства используются полиэстеровые нити Pet screen, толщина которых составляет 0,6-0,8 мм. Они могут образовывать ячейки размером 1,1х1,5 или 1,65х1,65 мм. Для повышения прочностных качеств полиэстеровые нити спаивают между собой. Эти изделия легко выдерживают острые когти и зубы питомцев, а также справляются с антимоскитными функциями.

Любая «антикошка», независимо от материала производства, должна отвечать следующим требованиям: 

  • прочность и стойкость к провисаниям, точечным нагрузкам, разрывам; 
  • стойкость к коррозии; 
  • долговечность; 
  • способствование свободной циркуляции воздуха.

Чем «антикошка» отличается от обычной сетки? Во-первых, универсальностью, поскольку её можно устанавливать на любые окна – металлопластиковые, алюминиевые, деревянные. Во-вторых, стойкостью к повышенным нагрузкам, когтям и зубам. В-третьих, мелкой ячейкой, исключающей проникновение внутрь дома мошек и тополиного пуха, например.

Чтобы «антикошка» полноценно справлялась со своими функциями, необходимо обеспечить правильное крепление. Для этой задачи могут использоваться следующие варианты креплений: пластиковые или металлические уголки, поворотные пластины, магниты, двухсторонняя лента, штифты. При правильной установке кошка не сможет сдвинуть приспособление и выйти наружу. Если нужно купить жалюзи на окна, то стоит обратиться к услугам интернет-магазина «Стандарт Окна».

КАК СНЯТЬ ЗАМЕРЫ?

Чтобы правильно выбрать «антикошку» на окно, обеспечить надёжное крепление и обезопасить животное от падений, нужно сделать правильные замеры. С этой задачей справится абсолютно любой человек, если вооружится рулеткой. Необходимо измерить длину и ширину створки, в которой будет устанавливаться сетка. Измерения следует проводить только при открытом окне по краю уплотнительной резинки. Все измерения нужно записывать чётко, вплоть до 1 миллиметра.

Когда замеры будут сделаны, следует воспользоваться данной формулой, чтобы правильно выбрать размер сетки: высота створки +2 см = высоте сетки, ширина створки +2 см = ширине. Изделие, которое будет полностью соответствовать размерам створки, исключит опасные ситуации с участием животных.

Специалисты компании «Стандарт Окна» предлагают несколько рекомендаций, чтобы покупатели не ошиблись с выбором:

  • Конструктивные особенности и размер ячеек. Нужно обратить внимание на качество нитей, из которых изготовлено полотно, на прочность и плотность, надёжность крепёжных элементов. Стандартный размер ячеек варьируется в пределах от 0,6 до 1,2 мм – это оптимальные варианты, которые не станут собирать пыль и грязь, однако обеспечат полноценную циркуляцию воздуха.
  • Материал производства. Об их особенностях и преимуществах было сказано выше. Чтобы подобрать оптимальный вариант, стоит учесть собственные предпочтения либо обратиться за помощью к профессионалу.
  • На поверхности полотна не должно быть видимых дефектов, вмятин, царапин, где могут собираться царапины, пыль, грязь, насекомые.
  • Надёжные ручки и захваты, которые обеспечат простой и быстрый монтаж. Как правило, для их изготовления используются металлопластик и пластик.

Цена сетки на окно «антикошка» зависит от размеров изделия, стоимости комплектующих, расцветки. Узнать точную стоимость позволит калькулятор окон, размещённый на сайте компании.

«АНТИКОШКА» ДЛЯ ДВЕРЕЙ

Нужно заметить, что «антикошка» используется не только для окон, но и для дверей. Без неё не обходятся владельцы частных домов и квартир. Это изделие исключает выход животного на улицу или на балкон. Кроме того, оно исключает проникновение внутрь тополиного пуха, насекомых, мусора, приносимого ветром. Конструкции для дверей делятся на следующие виды:

  • Раздвижная. Ставится на балконные или обычные входные двери. Работает по типу двери-купе, перемещаясь вправо и влево по специальному роллету. Открытие и закрытие происходит без особых усилий. Изделие можно оставлять на зиму, поскольку оно легко переносит низкие температуры. Для удобства использования обычно предусмотрены специальные ручки.
  • Роллетная. По конструкции напоминает шторы-роллеты. Двигается вверх и вниз. Внизу закрепляется с помощью специального фиксатора. Для поднятия и опускания предусмотрены специальные ручки. Для автоматического поднятия приспособления может быть установлена специальная пружина.
  • Магнитная. Это шторки, которые устанавливаются по периметру дверного проёма с помощью клейкой ленты, а между собой сцепляются магнитами. Преимущества: абсолютная простота установки и снятия, компактность конструкции, простой уход.

«Антикошки» на окна и двери в широком ассортименте предлагает интернет-магазин «Стандарт Окна». Среди главных преимуществ компании клиенты выделяют высококачественную продукцию, бесплатный замер и установку разных конструкций, гарантийное обслуживание, доступные цены, акции и скидки. Для оформления заказа нужно связаться с менеджером по указанному номеру телефона. Быстрая доставка товаров гарантирована!Кроме того, компания «Стандарт Окна» готова предложить окна ведущего немецкого производителя Rehau. Они привлекают эффективным энергосбережением, высокими звукоизоляционными свойствами, защитой от пыли и влаги, экологичностью, простотой ухода.