Мы всегда Вам рады!
с 8:00 - 23:00 без выходных
Звоните!

с 8:00 - 23:00 без выходных

Заходите к нам!

г.Киев, ул. Б Хмельницкого,
16-22, оф. 306

Офис работает с 8:00 до 20:00

Вызов замерщика
Бесплатно через 1 час
Замерщик приедет к Вам в течение часа, или в любой
удобное для Вас время с 7:00 до 20:00
Калькулятор окон, балконов
Просчитать стоимость
Рассрочка и скидки
Оставить заявку
Заявка на рассрочку



Показать все номера
Звоните прямо сейчас
многоканальный

Лопнул стеклопакет, что делать?

В некоторых случаях всё происходит таким образом, что стеклопакет способен треснуть самостоятельно, без какого либо физического или механического воздействия. Обстановка, которая возникла не очень приятная и конечно же не обычная. В этой статье мы с вами разберем, почему такие вещи происходят вообще. В основном, такая поломка состоит из ошибочного монтажа, который может выполнять компания, которая устанавливает вам окна, а именно стеклопакет в оконную раму.

Лопнуло стекло в пластиковом окне, причины:

1. Неверный монтаж прокладок (специализированных пластинок для стеклопакета согласно размерам). Данное действие совершается из-за того, что специалисты могут спешить с установкой, таким образом, монтаж стекол считается финишной стадией. Например, стекло трескается от очень плохого монтажа самой системы или отдельно стеклопакета.

2.     Просадка сооружения – достаточно распространенный фактор треснувших стеклопакетов. Подобную проблему, легко заметить во многих торговых центрах, которые стремительно завершают строительные работы и очень быстро сдают здание в эксплуатацию. Согласно такому обстоятельству, даже широкие стеклопакеты, могут лопаться и выходить из строя.

3.     Температурная атака либо тепловое потрясение появляется вследствие различного температурного влияния: стеклопакет разогревается никак не одинаково, как это бывает одно стекло нагревается гораздо значительней чем иное.

4.     Недовинченные шурупы – еще один катастрофический фактор. Такого рода ошибка, попадается в абсолютно всех типах оконных систем. Стеклопакет сдвигается и направляется в скобу, а помимо различных гвоздей используются и саморезы. После этого начинает медлительно трескаться.

5.     Небольшая щель между стеклопакетом и конструкций самого окна это оплошность изготовителя, а также не достоверность объемов, то что приводит к этому, то что стеклопакет очень вплотную входит в оконную раму. Более зачастую данное совершается в дюралевых окошках, в каком месте стеклопакет окружён сплавом, и мельчайшая вибрирование переходит в стеклышко. Сначала в стекле возникает небольшая никак не ощутимая разрыв, что в дальнейшем станет повышаться.

6. С самого начала стекло могло быть с различными дефектами, а вы этого не заметили . К огорчению, такой брак очень сложно заметить на производстве или после создания конструкции.

Лопнувшее стекло может понести за собой кучу различных и фатальных проблем. Исходя из практики, зазор на испорченном стекле, становится куда больше, чем было до этого. Безусловно, главная проблема лопнувшего стеклопакета – это утрата тех качеств, из-за которых мы и покупаем металлопластиковые окна. При таких проблемах, значительно уменьшается теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики пластикового окна. Кроме того внешний вид пластикового окна будет хуже.

Лопнул стеклопакет

Что делать и куда обращаться, в случае если лопнул стеклопакет?

Если разрыв в стеклопакете находится со стороны штапика, либо разрыв находится внутри стеклопакета – это на 100% вина оконной фирмы, а конкретнее монтажной бригады, что не правильно осуществила остекление. Вероятно, анкера были слегка перетянуты, либо применялось очень большое количество пены при монтаже, что прижала раму. В любом случае, минимальный гарантийный срок на пластиковые окна – три года. В случае если поручительский период еще никак не завершился, в таком случае оконная фирма обязана осуществить замену стеклопакета безвозмездно. Если в течении эксплуатации металлопластикового окна с ним, что либо произошло, не по вашей вине, Вы можете смело обратиться к менеджерам, которые оформляли ваш заказ и они в кратчайшие сроки, должны изготовить новый стеклопакет или конструкцию и повторно Вам ее установить. В случае, когда трещина на стеклопакете видна на наружной стороне или на боку конструкции, то изготовитель не виноват в существующей проблеме.

Удаление испорченного стекла из пластикового окна

Удалить стеклопакет с дефектами следует весьма аккуратно, для того чтобы не пораниться. В первую очередь, следует убрать штапики, которые помогают сохранить стекло на установленном месте. Убирают штапики с помощью шпателя. С самого начала удаляют самый большой, который стоит вертикально, а затем горизонтальный снизу, а после него верхний.

Лопнувший стеклопакет следует вытаскивать с помощью специального приспособления – присоски. Как правило данный вид работы осуществляют пару человек. Испорченный стеклопакет следует положить на заранее  приготовленную тряпку или любую другую ткань. Перед этим убедитесь, что треснувшее стекло находится сверху.

В случаи, если треснувший стеклопакет находится в оконной створке,  то лучше заранее убрать оконную створку. Для этого можете вытянуть основной стержень, который находится в верхней петле.

Установка новейшего стеклопакета

Первое то что следует совершить – удостовериться, что проем пластикового окна чистый от пыли, грязи либо малого мусора. Далее следует установить специальные подкладки под основание оконной коробки. Устанавливаем стеклопакет и осуществляем контроль зазора и его величину. Также вам потребуется молоток из резины с помощью которого штапик устанавливается на свое место. При его установке Вы должны будете, услышать щелчок. Это будет значить, что вы установили штапик правильно.

Замена одного стекла в стеклопакете

Довольно часто, к нам обращаются клиенты с просьбой заменить одно стекло в однокамерном или двухкамерном стеклопакете. Мы можем это сделать, но это будет по стоимости дороже, чем стоимость нового стеклопакета. Потому что мы должны забрать, привезти, установить, замерить и тд.

      Что касается герметизации, замена одного стекла в стеклопакете не надежна. Это может повлечь за собой разгерметизацию, что приведет к конденсату в стеклопакете и его промерзанию. Наша компания «Стандарт Окна» рекомендует Вам производить замену стеклопакета в цельном виде – это будет быстро, дешевле и качественней. При замене стеклопакета мы рекомендуем менять старую конструкцию на стеклопакеты марки Glas Trösch , так как на данный вид стеклопакета мы даем гарантию более 19 лет.

Обратный звонок
Оставьте номер телефона и мы перезвоним через 15 мин обсудим все детали вашего заказа

Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Работаем с 8:00 до 23:00 в Сб-Вс с 9:00 до 18:00
Спасибо!
Ваша заявка принята. Максимально быстро с Вами свяжется наш менеджер!
Если у Вас срочный вопрос, звоните +38 (044) 587 57 55 , мы всегда рады помочь.
Работаем с 8:00 до 23:00 в Сб-Вс с 9:00 до 18:00